APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 为什么7.1的片源我家的系统播出显示输出两声道?

发表于 2021年03月20日 16:48 200067 100 来源:电脑/HTPC> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

lhm50348 73

1、首先设置好你的播放器Portplay里面得滤镜和音视频解码器,勾选直通输出,然后再设置将源作为输出-PCM输出;

2、再确定你的电脑同轴支持次世代音轨(这种同轴目前我是没见过,最高见过支持DTS5.1或杜比5.1,而目前支持次世代音轨无损输出到功放的只有HDMI或DP等,同轴和光纤显然是不可以的);

uv管 74

光影新播客 发表于 2021-4-7 00:36
我估计你也被电脑骗了,你看一下楼下的大师说的

最后一次回复,别问了,不管了。

光影新播客 75

jesson1971 发表于 2021-4-7 11:27
真是吃不消了,都4页了,即使指出问题所在,仍然是没有一个理解。
这和功放支持是否无关,也和你是否光纤 ...

到此为止吧!谢谢领导关心!我已用芝杜省心多了。

goochenhui 76

jesson1971 发表于 2021-4-7 11:27
真是吃不消了,都4页了,即使指出问题所在,仍然是没有一个理解。
这和功放支持是否无关,也和你是否光纤 ...

果然还是得高手出马,同轴、光纤再怎么带宽小,至少也可以DTS5.1或者DD5.1,顶多不出DTSHD或者TUREHD,至少不会只有两喇叭出声。

当然,楼主通过显卡HDMI解决问题了,也没必要再深入了。

mgcndd 77

在播放影片时点右键----滤镜----lav video decoder----audio settings里勾选你要输出给功放解码的各种格式

lishaohui625 78

这个坑不是一般的深呀

wing1024 79

同轴和光纤只能输出最高dts和ac3的5.1声道,杜比和DTS的HD格式都不行,你不要看播放器上的信息,到功放看输入信息,如果是输出5.1那就对了

LETHE 80

jesson1971 发表于 2021-4-3 14:56
搞定没有啊,貌似这坑没填上,还越来越深了是不?

原理都没弄明白咋还出来那么多花里胡哨的解读?

你这也不对啊。应该源输出,解码交给功放。

jesson1971 81

LETHE 发表于 2021-4-13 13:14
你这也不对啊。应该源输出,解码交给功放。

没错啊,是源码输出啊。我的意思是设置源码输出的地方首先要搞对,既然用了LAV,那当然是LAV里找。你看看那么多图片里哪个是LAV的源码输出的设置?一个都没有。你楼上第三层说对了。

hayowai 82

费神!买个硬盘播放器多好。

zhqh0224 83

老天,感觉都看晕了,这样子好复杂!!1

danwangys 84

换一个好点的主板就有5.1,也有7.1 微信图片_20210413210221.png 微信图片_20210413210142.png 杜比也是有的 微信截图_20210413210328.png

LETHE 85

uv管 发表于 2021-4-2 23:05
不懂别瞎说好么?你们把楼主带海沟去了都
检查你的设备是不是真支持5.1,而不是厂家虚假宣传,如 ...

不严谨。HDMI输出只和HDMI接口和显卡有关。和声卡一点关系都没有。

LETHE 86

jesson1971 发表于 2021-4-13 13:23
没错啊,是源码输出啊。我的意思是设置源码输出的地方首先要搞对,既然用了LAV,那当然是LAV里找。你看看 ...

其实你图弄错了地方。第一个大叉叉的地方,有源码输出,那个是有效的。你选择了 不使用,是可以选直通的。直通pass through以后,不需要通过LAV解码。你可以设置一下,查看效果。我翻遍所有全部评论,都没有看到这样设置的。

LETHE 87

jesson1971 发表于 2021-4-13 13:23
没错啊,是源码输出啊。我的意思是设置源码输出的地方首先要搞对,既然用了LAV,那当然是LAV里找。你看看 ...

不过我的方法可能不一定适合楼主。首先,同轴和光纤只支持5.1有损,无损TrueHD估计PC功放都无法识别。其次,楼主功放不一定支持解码无损7.1(需要查看功放说明书),HDMI直通以后可能会直接无声。其实问题很简单,win自带播放器自动源码输出。

jesson1971 88

LETHE 发表于 2021-4-14 00:36
其实你图弄错了地方。第一个大叉叉的地方,有源码输出,那个是有效的。你选择了 不使用,是可以选直通的 ...

你说的没错,我理解你的意思,不过我说的前提是楼主采用了LAV解码,那就只能在LAV的设置里去搞。
最后面我也补充了,如果不是POTPLAYER+MADVR这种组合,那也就无需采用LAV解码,通通默认即可。这个时候的设置就要在你说的地方,我打叉的地方设置了。
2021-04-14 13_35_43-为什么7.1的片源我家的系统播出显示输出两声道?-电脑播放4K-Hao4K.png

能源码输出倒也无需担心功放太老解不了TRUEHD音轨的问题,向下兼容的,他可以自动降级到AC3播放。那种在PC上解码出LPCM是为了兼容早期一些欧美旗舰前级的多声道LPCM输入方式而设计的。

多说莫怪,楼主解决了问题我们知道,只是为了说的更清楚而已。请楼主无视。

0571xlx 89

想还原7.1声道,1.源码输出;2.hdmi连接(同轴最高5.1);3.7.1声道解码器和放大;4.7.1声道的箱体。中间任一环节不达标,就实现不了7.1。

bg4uau 90

源码输出很重要,让功放或者解码器去解码。