APP下载 微博 微信

Hao4K影音

不抄原理,只谈对比—几款热门4k播放器对比心得

发表于 2021年05月30日 13:20 1593211 572 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |倒序浏览 |

bos 217

goochenhui 发表于 2021-6-17 16:46
某宝上搜出来要3万多啊,这个幕布好在哪里?

某宝的价格你也信啊,不过这款幕布没有厂货,价格应该下不来。

好在哪里还真不知道怎么跟你说,打两个比方吧:
1. 你去看看经科和焦点thx系列对比,就能感觉出幕布的影响;
2. 从几千块幕布换到OS,你会感觉是换了台投影

goochenhui 218

bos 发表于 2021-6-17 16:57

好在哪里还真不知道怎么跟你说,打两个 ...

这么神奇,我想换一块试试,淘宝上不行,那哪里去买?

这种会有国行店铺,或者天猫店铺吗?

goochenhui 219

bos 发表于 2021-6-17 16:57

好在哪里还真不知道怎么跟你说,打两个 ...

上官网看了看,居然没有上海的经销商。。。

bos 220

goochenhui 发表于 2021-6-17 17:00

等等,我帮你问问

bos 221

goochenhui 发表于 2021-6-17 17:00

你是什么投影来着

zhengyue 222

愤青的目标,继续努力

wujun_2021 223

学习了。楼主辛苦。

wf_wwz 224

bos 发表于 2021-6-16 12:17
我是说你的回复暴露了你的似懂非懂

好吧,看来我是真的忘记以前发的回复了,毕竟有半年的时间了。不过,这个关于“炮”的回复在认知上没什么问题吧,如果有问题请明确说明什么地方欠妥,我也好学习一下。另外,请记住在这里交流的目的一定是为了互相帮助,共同提高。
还有一点,系统知识对每一个人都很重要,因为每个人的财力、现有设备、空间环境以及音视频喜好等都不一样,只有掌握系统原理、原则,每个人才可以根据个人的实际情况作出最合理的选择,这是最经济快捷的办法。
如果没有音视频系统原理基础,对比几台机器就能弄精通音频系统,这是开玩笑。就如大家懂得物理知识都是先从书本系统学习物理原理,然后做几个物理试验了来练手和加深理解一个道理。
不管是真的还是假的,有几个方面我很服楼主:一是在基本的音频系统原理不太清楚的情况下,舍得弄设备试;二是比较深奥、专业的事真的敢说;三是对别人提出的异议敢扣帽子。这三样我是不敢的。
对于这个主题,我的讨论到此为准。
给准备玩4K影音的朋友一句话,知识无止境,量入为出,合理配置。
回复 支持 2 反对 0

5680042 225

用了几年的开博尔Q10,音画感觉真是不行,看了你的帖子有了方向,趁6.18有优惠活动搞了台IPUK UHD8591 PRO线电飞秒版,接上机器真香,音画确实甩安卓机几条街。
bos 确实很有技术水平。

bos 226

5680042 发表于 2021-6-18 12:22
用了几年的开博尔Q10,音画感觉真是不行,看了你的帖子有了方向,趁6.18有优惠活动搞了台IPUK UHD8591 PRO ...

刚买的吗?为啥不买8592呀

bos 227

goochenhui 发表于 2021-6-17 16:34
jvc n11搭配OS 301幕布,这种就是神仙搭配。
这个幕布多少钱?

来我这边聊,120寸小了小了,一定要把墙铺满,不然以后后悔。
N8投150寸以内,建议搭配合格的高增益幕布,例如焦点新出的3.0增益

N系列都是绝对亮度不高,但对比度很高,所以环境一样要铺黑洞布,再搭配高增益,就很爽

goochenhui 228

bos 发表于 2021-6-18 15:09
来我这边聊,120寸小了小了,一定要把墙铺满,不然以后后悔。
N8投150寸以内,建议搭配合格的高增益幕布 ...

N8加这个焦点,大概要多少钱?

bos 229

goochenhui 发表于 2021-6-18 15:15
N8加这个焦点,大概要多少钱?

N8 6w左右,焦点150寸应该是近1w

goochenhui 230

bos 发表于 2021-6-18 15:20
N8 6w左右,焦点150寸应该是近1w

投影都不支持杜比视界是吧?

有必要为了杜比视界上大屏幕电视吗?

bos 231

goochenhui 发表于 2021-6-18 15:22
投影都不支持杜比视界是吧?

有必要为了杜比视界上大屏幕电视吗?

目前都不支持

当然没有,你电视再大能大到哪去。HDR10跟杜比视界的差距远没有你想的那么明显。
用N5投好HDR都比85寸杜比视界值得多

goochenhui 232

bos 发表于 2021-6-18 15:25
目前都不支持

当然没有,你电视再大能大到哪去。HDR10跟杜比视界的差距远没有你想的那么明显。

n8下一级就是n5?

bos 233

N11 - N8 - N6 -  N5,再下去的N68不值得买
要不就N8,要不就N5

goochenhui 234

bos 发表于 2021-6-18 15:29
N11 - N8 - N6 -  N5,再下去的N68不值得买
要不就N8,要不就N5

我现在是奥图码UHD660+,有必要先弄个3.0的幕布吗,还是投影幕布一起升级?