APP下载 微博 微信

Hao4K影音

不抄原理,只谈对比—几款热门4k播放器对比心得

发表于 2021年05月30日 13:20 1593200 572 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |倒序浏览 |

jzlt1977 181

学到很多播放器方面的知识,谢谢分享。

yu01 182

骚尼的X700,价格实惠,不香吗?可以4kuhd蓝光碟,又可以USB硬盘。1700不到的价格

bos 183

yu01 发表于 2021-6-12 19:24
骚尼的X700,价格实惠,不香吗?可以4kuhd蓝光碟,又可以USB硬盘。1700不到的价格

大厂碟机里面,骚你是属于最差的之一
x700我也试过,音画就超越不了9702,而且还不能破解,香在哪。。。

bos 184

lzcswu 发表于 2021-6-12 00:40
不好意思,我并不同意楼主说的THPC的声音最垃圾,我估计楼主只是指使用pc自带的集成声卡得到的效果吧?实际 ...

经过专业声卡确实声音提升很大,但这样有3个问题:
1. 无法实现全景声;
2. 家庭影院不玩hifi的话,不会去搞又贵又麻烦的声卡解码器

lzcswu 185

bos 发表于 2021-6-12 23:15
经过专业声卡确实声音提升很大,但这样有3个问题:
1. 无法实现全景声;
2. 家庭影院不玩hifi的话,不 ...

确实目前非苹果用户无法直接用声卡玩全景声,但可以用HDMI直通功放解决这个问题,其次,现在的声卡不会都很贵,尤其是退役下来的二手,毕竟现在用火线的PC已经不多了,我在使用的echo audiofire 12只需要几百块,但效果绝对不是哪怕现在的顶级PC用的集成声卡可以比的,最后,家庭影院和hifi没有对立的地方,好的hifi音箱绝对能胜任家庭影院的工作,调节得好,也不是一般的家庭影院音箱可以比拟的,况且灵活性要大非常多,什么效果都可以实现。当然,这只适合喜欢折腾的朋友。

qaz12wsxcn 186

ljn81 发表于 2021-6-1 09:54
如果你觉得磐德670配8581BBAV芯片+东芝 FLASH 芯片+三星 DDR3 1800 RAM 芯片 这样的配置都不够优秀, ...

这个机器从听音乐的人的角度来看,这内部的原件出来的声音一定是火气十足了,黑的绿的红的电容都是一个属性,为了追求解析,结果那就是火气十足,没有啥好反驳的,这机器是绝对不能买的
回复 支持 8 反对 1

bos 187

lzcswu 发表于 2021-6-13 03:09
确实目前非苹果用户无法直接用声卡玩全景声,但可以用HDMI直通功放解决这个问题,其次,现在的声卡不会都 ...

HDMI直通功放就是纯粹的htpc了嘛,这是最没法听的做法。。。
声卡我没研究过,因为我懒哈哈

你说得对,影院和hifi其实是一样的,声音密度、质感,现在也开始多声道的hifi了。其实还是声音风格的问题

ljn81 188

qaz12wsxcn 发表于 2021-6-13 18:25
这个机器从听音乐的人的角度来看,这内部的原件出来的声音一定是火气十足了,黑的绿的红的电容都是一个属 ...

安卓机能有这样用料的机器市面上也不多见了,照你的意思那还有什么安卓机可以买。这机器画质不比四、五千的蓝光机差,音质可以PK一千多的解码器,这样影、音两用也不错了。
影院和hifi本就是不同系统,音色风格基本都不一样。真对听音乐有要求还是听CD吧,五、六千的数播都比不上一、二千的CD,就别说安卓机了。
回复 支持 0 反对 1

lzcswu 189

bos 发表于 2021-6-13 23:20
HDMI直通功放就是纯粹的htpc了嘛,这是最没法听的做法。。。
声卡我没研究过,因为我懒哈哈

非常感谢赞同我影院和hifi的看法,有一件事我觉得奇怪,为什么直通功放是最没法听的做法?按理HDMI是全数字原数据进入功放,这样声音的数模转换和放大都是功放的功力,和PC或者其它输入是完全没有关系的,希望解惑。

bos 190

lzcswu 发表于 2021-6-14 18:14
非常感谢赞同我影院和hifi的看法,有一件事我觉得奇怪,为什么直通功放是最没法听的做法?按理HDMI是全数 ...

这个是老生常谈的问题了,01党最喜欢挂在嘴边的“源码输出”,看起来传输的数据都是一样的,但传输的过程千差万别。打个比方,一辆车从A去到B,都是那辆车,但是走的是高速还是省道,走的是两车道还是四车道,这是完全不同的过程体验

lzcswu 191

bos 发表于 2021-6-14 18:31
这个是老生常谈的问题了,01党最喜欢挂在嘴边的“源码输出”,看起来传输的数据都是一样的,但传输的过程 ...

请问具体的情况呢?我看过各类国外十几万美元的设备的测试,包括各种玄学的信号线是否要高档的某某品牌,能不能绕圈盘在后面,结果在仪器面前各种啪啪的打脸,你说的那个比喻对我没有任何意义,请问有什么数据支持吗?就好像发表回复的前面的提醒:理性沟通,拒绝键盘侠!有理有据,拒绝玄学!

wf_wwz 192

bos 发表于 2021-6-14 18:31
这个是老生常谈的问题了,01党最喜欢挂在嘴边的“源码输出”,看起来传输的数据都是一样的,但传输的过程 ...

可能楼主的在音频的某些方面有认知上的误区,源码输出指的的是视频文件中数字编码的音频流(就是音源)不经过任何软硬件的处理,直接输出到下一级的的音频处理设备(可以是数字解码器+功放,也可以是带解码功能的功放)。这个是为了满足对音频重放有较高要求的群体的需求。音频的重播效果在同一数字编码音频流(音源)情况下,和解码器、功放、以及音箱、听音空间的声学特性有非常大大的关系。如果没有素质优秀的解码器、功放、音箱、听音空间的声学特性配合,无所谓源码输出。当然。可以作为爱好来玩,毕竟每个人都会有DIY的精神。另外,请记住目前4K视频的音频流都是数字编码的,数字传输方式有优秀的抗干扰性能的。如果你感觉源码输出效果不怎么样,应该是你除了音源之外的其它音频处理、重放设备素质不高或匹配不好有短板。这就是之前我提到的玩4K影音,最大的坑是音频方面,非常考验一个人的学识和财力。

bos 193

lzcswu 发表于 2021-6-14 19:26
请问具体的情况呢?我看过各类国外十几万美元的设备的测试,包括各种玄学的信号线是否要高档的某某品牌, ...

这个问题嘛,先看看你看的视频测了什么数据,用什么仪器测的,什么人解读数据的,你自己看懂了多少数据。
别的不多说,给你看看物理博士的看法
人家只是从自身专业说了个皮毛,我能完全理解多少呢,如果我看几篇文章就去挑战人家的专业,那我岂不是吃饱了撑的??

对于我这种文盲来说,拿机器回来实际对比才适合我

热情如风 194

刚刚才用上G5300,5.1声道,还不算入门
回复 支持 1 反对 0

monei 195

正想入手4k播放机,进来看看,mark。

bos 196

wf_wwz 发表于 2021-6-14 20:50
可能楼主的在音频的某些方面有认知上的误区,源码输出指的的是视频文件中数字编码的音频流(就是音源)不 ...

首先,请你先好好理解我是不是在表达“看不起源码输出”。还有,如果按你说的,“是为了满足对音频重放有较高要求的群体的需求”,那支持源码输出的回音壁也是对音频有高要求了?

其次,之前你的回帖我没有回复你,是因为很明显看得出来你没对比过,甚至很多东西是你想当然出来的,例如你关于炮的认识,是非常表面的

lzcswu 197

bos 发表于 2021-6-14 21:18
这个问题嘛,先看看你看的视频测了什么数据,用什么仪器测的,什么人解读数据的,你自己看懂了多少数据。 ...

你好,感谢解答,我一般从这个网站看他们的测评:https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php
这个是他们用于测量音箱的设备:https://www.klippel.de/products/rd-system/modules/nfs-near-field-scanner.html
有一个关于149美元线缆的测试:https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads%2Fmorrow-sp3-review-speaker-cable.22834%2F
还有更多,鉴于这个只是一般性讨论,别的例子我就不找了,见谅。对于工程来说,静电本身就是一个只需要接地就可以比较好避免的问题,当然也可以使用比较专业的设备消除,我的上个项目刚刚好是模拟信号改光纤HDMI,100米的距离光衰减为-98db(更正一下:衰减为0.03dB,我特意查了一下工作日志,前面搞错成WiFi的衰减了),该光纤没有电磁屏蔽,光当然也是电磁波,但对于数字传输来说,电磁影响可以忽略不计,我还是希望你能找出影响有多大的数据。谢谢。

joewin 198

如果取 苹果最新的 ATV 2代 用kodi 对比z9x的话,会是怎样