APP下载 微博 微信

Hao4K影音

不抄原理,只谈对比—几款热门4k播放器对比心得

发表于 2021年05月30日 13:20 1596439 572 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |倒序浏览 |

bosun0214 109

仔细认真拜读大佬的文章,有个问题请教:
1音箱:主箱是自制阵列音箱(1个声道32个3寸全频),中置8个3寸全频上下各一个,环绕和天空每声道4个3寸全频,低音炮2个15寸。
2功放:自制纯后级功放
3前级:马*士8805
4显示器:98寸电视
现在就是在纠结播放器,像我这样的垃圾7.2.4系统用什么播放器合适?听音面积在45平方左右,感谢各位大神建议!

bos 110

zhw0925 发表于 2021-6-3 20:51
不知道啥时候有8702的车可以上一波

8702的淘宝价就是实价,没有车的。
一般都是新品才会有车
回复 支持 1 反对 0

bos 111

bosun0214 发表于 2021-6-3 21:56
仔细认真拜读大佬的文章,有个问题请教:
1音箱:主箱是自制阵列音箱(1个声道32个3寸全频),中置8个3寸 ...

看得出朋友喜欢重口味的,完全影院风。
那8582pro适合你

不过,我不明白的是,为什么不弄大尺寸阵列,8个12寸比这样更强

jml32370 112

楼主我说个题外话,你怎么把 JBL AVR 1000换成NAD T787V3了?我是看了你的文章才把T758V3升级成JBL AVR 1000的,感觉JBL AVR 1000确实在声音密度,顺滑度,饱满度,声场活跃度胜过T758V3,但影院氛围感,自然感和杜比全景声的自动识别稳定性却不及T758V3!据我所知,T787V3只是T758V3的功率加强版,升级到环牛,加大了机内功率,但解码板和T758V3是一样的。我想问的是,在当纯前级的情况下,T787V3和JBL AVR 1000比哪个好?因为电源牛都同为环牛了,对比T758V3又提升大么?

zhw0925 113

bos 发表于 2021-6-3 22:12
8702的淘宝价就是实价,没有车的。
一般都是新品才会有车

好的,感谢指导

bosun0214 114

bos 发表于 2021-6-3 22:13
看得出朋友喜欢重口味的,完全影院风。
那8582pro适合你

8个12寸是用来拆楼的

bos 115

jml32370 发表于 2021-6-4 01:56
楼主我说个题外话,你怎么把 JBL AVR 1000换成NAD T787V3了?我是看了你的文章才把T758V3升级成JBL AVR 100 ...

你有两点错误哦:
1. “影院氛围感,自然感和杜比全景声的自动识别稳定性却不及T758V3”。avr1000本来就比758更擅长影院,影院氛围感比758好得多。杜比全景声那个问题,是不同解码模式问题,avr1000跟mc10一样,direct不是全景声,dolby surround才能识别全景声。不要听199某些刚入行的人在那乱吹;
2. “解码板和T758V3是一样的”,你去官网看一看hdmi板就明白,我在上一篇帖子也说得很清楚

nb267213667 116

阿柴猫8 发表于 2021-5-30 19:55
看出来立体是不是逗呢

只要电视够清晰,片源够清晰,是有立体效果的,不是3D那种效果,是犹如窗外的效果。

bos 117

nb267213667 发表于 2021-6-4 23:14
只要电视够清晰,片源够清晰,是有立体效果的,不是3D那种效果,是犹如窗外的效果。

后半句形容得很好,但原因不太对,清晰度不是主要原因
对比度高、伽马pq曲线吻合是重要原因

jml32370 118

bos 发表于 2021-6-4 20:30
你有两点错误哦:
1. “影院氛围感,自然感和杜比全景声的自动识别稳定性却不及T758V3”。avr1000本来就 ...

我估计T787V3解码板应该是和T758V3i一样的,T758V3i和t758V3的分别,就是T758V3的四个天空端子在上面,T758V3i的四个天空端子移到下面了,至于DAC芯片和T778是否一样,我还没有机会拆过T758V3i,所以还不确定,但我拆过T758V3,DAC芯片就是 BB公司的PCM1690
那么T787V3和JBL AVR1000的声音表现对比如何?我用T758V3i对比过是输了一大截的

bos 119

jml32370 发表于 2021-6-5 01:01
我估计T787V3解码板应该是和T758V3i一样的,T758V3i和t758V3的分别,就是T758V3的四个天空端子在上面,T7 ...

你把解码板和输出板搞混了

bos 120

ljn81 发表于 2021-6-1 16:13
1、我从来没说过安卓机能干过蓝光机,只是看说得安卓机好垃圾才来说一说,旗舰的安卓机还是可以的。
2、 ...

今天才看到图,只能说,这样的摆位(至少三个硬伤),这样的调试(低频全靠压),得出这样的结论很正常

ljn81 121

bos 发表于 2021-6-5 17:01
今天才看到图,只能说,这样的摆位(至少三个硬伤),这样的调试(低频全靠压),得出这样的结论很正常

请把你成个系统的使用环境情况、扬声器电平校准、分频拍上来说说再说
回复 支持 3 反对 0

bos 122

ljn81 发表于 2021-6-5 23:21
请把你成个系统的使用环境情况拍上来说说再说话

https://www.hao4k.cn/thread-54883-1-1.html
回复 支持 1 反对 0

jml32370 123

bos 发表于 2021-6-5 11:34
你把解码板和输出板搞混了

没有搞混的,我拆过机研究过几块模板,输出板就是解码板,我自己也是做音响行业,你可以问问你的朋友summer(幸乐眼镜),我经常跟他在探讨这些功放的问题

bos 124

jml32370 发表于 2021-6-6 01:45
没有搞混的,我拆过机研究过几块模板,输出板就是解码板,我自己也是做音响行业,你可以问问你的朋友summ ...

你说的那个只是单独天空声道的转换芯片,这块板从758到787到778再到m17都是同一块板,AM230。
区别最大的是hdmi输入板,也是对声音很大影响的。

dac我就不知道了,官网没写,我也懒得去拆,毕竟都是直接开声对比来得更直接

kelann 125

楼主说的比较在理,实话实说。

jsntdadu 126

厉害了,这个评测牛逼,想问问杜恩的机器怎么样?我本来想入5300的,看了这个评测我不知买什么好了,8702不支持sacd啊,