APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 求助贴 需要配带电源的移动硬盘吗?

发表于 2021年07月26日 18:26 29978 23 来源:媒体存储> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

汪晨417 帖主

最近刚入坑,想买一个希捷的移动硬盘直插索尼a80j,问店家都是说可能电视usb电源电压低带不动或者会损坏这个硬盘,想问下如果我只是硬盘插电视播放4k的话,是不是需要买一个带电源的移动硬盘? 如果有的话需要吗? 我看了很久都没人提过这个问题

全部回复23

家庭云盘X6 2

移动硬盘不需要单独接电源,机械硬盘才要,如果有播放机的话 机型硬盘也是直接插 不需要接电源

小落叶 3

移动硬盘一般都不需要单独配电源,或者说你直接买一个足够大的USB3.0的移动硬盘就可以插到电视或者硬盘播放器上

hanhz123 4

2.5吋移动硬盘配硬盘盒,电流比较小,一般不需要电源,插上就能使用,3.5吋硬盘需要配带插电源的硬盘盒。

15109259550 5

一般不需要单独供电,可以先测试如果出现供电不足,可以购买移动硬盘双头数据线

weship 6

尽量购买小于2T的2.5寸移动硬盘,不用取电,直接读取。

Lyria 7

店家说的没错,自带电源比USB供电稳定。
但单买移动硬盘是不需要另外买硬盘盒的,只有买机械硬盘时才需要借助硬盘盒读取。
建议楼主买大容量U盘拷贝一部看一部,移动硬盘和机械硬盘都怕震动,坠落,还怕高温,突然断电...让它们固定在一个地方工作比较好

tian6611248 8

我是用的硬盘盒装的4T机械,是独立供电的,一般如果硬盘空间不大的话不需要独立供电,另外如果你的USB线太长也会影响供电。

汪晨417 9

weship 发表于 2021-7-27 09:08
尽量购买小于2T的2.5寸移动硬盘,不用取电,直接读取。

我也是这么想的,考虑是不是就用2t的移动硬盘

汪晨417 10

Lyria 发表于 2021-7-27 09:12
店家说的没错,自带电源比USB供电稳定。
但单买移动硬盘是不需要另外买硬盘盒的,只有买机械硬盘时才需要 ...

你说的很全面,谢谢你,我考虑是不是买个2t的希捷移动硬盘。 我在某宝看到有那种拷贝好电影的,用的希捷4t的,他说插电视usb3.0接口就行。 我是担心就算可以,可能4t移动硬盘还是会因为电压不够损坏了什么的

汪晨417 11

tian6611248 发表于 2021-7-27 09:30
我是用的硬盘盒装的4T机械,是独立供电的,一般如果硬盘空间不大的话不需要独立供电,另外如果你的USB线太 ...

我暂时只是考虑用u盘直插索尼电视播放,所以就只考虑买移动硬盘。 感觉如果上那个大的盒装机械,我可能就会买独立供电的了

汪晨417 12

15109259550 发表于 2021-7-27 09:00
一般不需要单独供电,可以先测试如果出现供电不足,可以购买移动硬盘双头数据线

好的谢谢您,准备买2t希捷

汪晨417 13

hanhz123 发表于 2021-7-27 07:46
2.5吋移动硬盘配硬盘盒,电流比较小,一般不需要电源,插上就能使用,3.5吋硬盘需要配带插电源的硬盘盒。

就准备买2t的希捷移动硬盘了谢谢

汪晨417 14

小落叶 发表于 2021-7-26 22:08
移动硬盘一般都不需要单独配电源,或者说你直接买一个足够大的USB3.0的移动硬盘就可以插到电视或者硬盘播放 ...

对,我准备买移动硬盘,就是纠结2t 还是4t。 感觉2t电压肯定没问题不知道4t的插电视,电视给的电流大小够不够。 我问商家都是保守最多说2t的

汪晨417 15

家庭云盘X6 发表于 2021-7-26 22:02
移动硬盘不需要单独接电源,机械硬盘才要,如果有播放机的话 机型硬盘也是直接插 不需要接电源

好的谢谢,准备买移动硬盘了

Lyria 16

汪晨417 发表于 2021-7-27 12:52
你说的很全面,谢谢你,我考虑是不是买个2t的希捷移动硬盘。 我在某宝看到有那种拷贝好电影的,用的希捷4 ...

移动硬盘容易坏,最好买机械硬盘+硬盘盒,更不要买拷贝好电影的,谁知道他拿什么盘忽悠你?硬盘是消耗品。
请一定到正规店买行货,有3到5年的质保。

汪晨417 17

Lyria 发表于 2021-7-28 09:09
移动硬盘容易坏,最好买机械硬盘+硬盘盒,更不要买拷贝好电影的,谁知道他拿什么盘忽悠你?硬盘是消耗品 ...

好的,买的是正品有质保的,之前确实不会整,还看了别人那种拷贝好的,价格还多一倍哈哈,现在自己搞好了下载好用。  机械硬盘大家不是说得需要电源吗? 那个3.5寸的

Lyria 18

汪晨417 发表于 2021-7-28 12:27
好的,买的是正品有质保的,之前确实不会整,还看了别人那种拷贝好的,价格还多一倍哈哈,现在自己搞好了 ...

机械硬盘一般是安装在电脑主机箱里的,我们拿出来使用得给它供电呀,所以才出现了自带电源的硬盘盒。
之所以不推荐移动硬盘,是因为这种盘都是叠瓦盘,并不适合长时间下载片源,当然冷备就不挑盘了。
拷贝好的是既卖盘又卖资源,可不就贵了吗,你买的正品就行,机械盘也有不同的分类,慢慢探索吧~