微博 微信

Hao4K影音

[播放相关] 魅视8702接5T移动硬盘,播放时卡主了是什么原因?

2021-3-28 22:28:47 9226 23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

白色斑鸠 楼主

如题,问下大家,我最近刚开始用蓝光机。魅视8702,昨天看叶问1,看到1小时左右,突然卡住了,快进一下又能播了,之后我退回去再播也没卡住
; D8 @0 ]' j3 @$ {6 H  v  E  ]# ?1 o# @( z) @3 I$ j. A
请问下,是因为5T移动硬盘供电不足的原因吗?& N! ?1 W1 l4 D/ ~

: h/ Y1 A1 g9 `  }  P6 `用的西部数据的5T移动硬盘,不带电源的$ g7 P2 c! j. j1 v

534826829 发表于 2021-3-28 03:48:45

534826829 推荐

不关供电事情。移动硬盘供电5v1a肯定够了。卡一下要么当时的读写跟不上卡了呗。后来又没问题。而且啊,现在的移动硬盘都是叠瓦盘。不适合长期读写的。只适合做冷储存。这这样子用这个叠瓦盘没多久就报废了,长期读写还是得买垂直式的移动硬盘(现在基本绝迹了)。或者3.5寸机械硬盘外接硬盘盒呗。不过你这样插USB用,我推荐是买西数固态移动硬盘。或者买2.5寸固态或者nvme固态外接硬盘盒用。你这5t的移动硬盘应该是my passport系列的吧。不建议长期读写不然真的你硬盘很快就会报废。

白色斑鸠 发表于 2021-3-28 09:58:38

白色斑鸠 推荐

534826829 发表于 2021-3-28 03:48
# j  `+ d  g1 U: m: O. r不关供电事情。移动硬盘供电5v1a肯定够了。卡一下要么当时的读写跟不上卡了呗。后来又没问题。而且啊,现在 ...

6 E! p/ ^$ O+ F3 v好像是什么元素系列。我现在换成1T的盘了。基本没再卡过。之后可能买个3.5英寸的加硬盘盒,谢谢指教

JasonKwok1982 发表于 2021-3-26 10:41:24

JasonKwok1982 地板

不是硬盘问题,我用nas也会偶尔出现,这个就是机器的小问题

白色斑鸠 发表于 2021-3-26 10:45:21

白色斑鸠 5#

JasonKwok1982 发表于 2021-3-26 10:415 o" T) @, c4 F! {+ Y9 Z* ]; D
不是硬盘问题,我用nas也会偶尔出现,这个就是机器的小问题
$ D6 o& U% \8 z6 P3 d. `- L$ w' H
原来如此,谢谢解答

goochenhui 发表于 2021-3-26 10:59:12 Hao4K手机版

goochenhui 6#

知道有3T4T6T,没想到还有5T的。。。

goochenhui 发表于 2021-3-26 11:00:05 Hao4K手机版

goochenhui 7#

就这个片子出现这个问题了?估计是片源问题。

白色斑鸠 发表于 2021-3-26 11:20:30

白色斑鸠 8#

goochenhui 发表于 2021-3-26 11:005 m0 e# ?& T/ f! W
就这个片子出现这个问题了?估计是片源问题。
+ ?8 q- C5 E  J5 J3 ^
我就完整的看过两部,就叶问1卡住了,但是我倒回去看也没再卡,感觉不是片源的问题

Lyria 发表于 2021-3-26 11:26:27

Lyria 9#

这是读取速度没跟上播放的原因,需要时间缓冲一下,不是什么大问题

goochenhui 发表于 2021-3-26 12:20:06 Hao4K手机版

goochenhui 10#

白色斑鸠 发表于 2021-3-26 11:20# f& Z( Y/ p7 g) K0 g4 n, j
我就完整的看过两部,就叶问1卡住了,但是我倒回去看也没再卡,感觉不是片源的问题

# c3 l  E! ?2 i8 u: c  b硬盘怎么供电的?

白色斑鸠 发表于 2021-3-26 12:24:32

白色斑鸠 11#

goochenhui 发表于 2021-3-26 12:202 y8 T: b1 i  E- i
硬盘怎么供电的?
1 G) U$ R) J) O% W% ?0 e
不带电源的,USB直接供电

goochenhui 发表于 2021-3-26 12:32:33 Hao4K手机版

goochenhui 12#

白色斑鸠 发表于 2021-3-26 12:24# w) u: l- ^1 ^5 Y' _
不带电源的,USB直接供电

. X+ o  v& L- {' N9 I# X2 O! Z移动硬盘?

白色斑鸠 发表于 2021-3-26 13:21:39

白色斑鸠 13#

goochenhui 发表于 2021-3-26 12:32
, h' L8 k/ i) S% }; U! r移动硬盘?

2 E5 x" y( d3 c  z$ x& w对,是移动硬盘。我内容没写清楚

LvWADE 发表于 2021-3-28 09:46:23

LvWADE 14#

我也遇到过

白色斑鸠 发表于 2021-3-28 10:02:02

白色斑鸠 15#

LvWADE 发表于 2021-3-28 09:46) w4 z/ P0 Z4 J
我也遇到过
" P' r& U8 ?/ t# ?5 K& x
我后来换成1T的移动硬盘了。没再出现过

534826829 发表于 2021-3-28 18:32:54

534826829 16#

白色斑鸠 发表于 2021-3-28 09:58* d+ g- i+ b6 P# l& W9 [: M5 W% \: A
好像是什么元素系列。我现在换成1T的盘了。基本没再卡过。之后可能买个3.5英寸的加硬盘盒,谢谢指教

9 a6 ^/ ?; Z+ I0 K8 r# X3.5寸买垂直式的。辣鸡叠瓦装满东西掉速严重。而且还不耐用。这个你去了解一下

白色斑鸠 发表于 2021-3-28 22:20:56

白色斑鸠 17#

534826829 发表于 2021-3-28 18:32" v) d: d% H1 r  z2 x
3.5寸买垂直式的。辣鸡叠瓦装满东西掉速严重。而且还不耐用。这个你去了解一下
! S3 ?  V& A8 m
3.5寸的是不是噪音比较大啊?

534826829 发表于 2021-3-28 22:28:47

534826829 18#

白色斑鸠 发表于 2021-3-28 22:20
& M3 ~6 Q- q2 G- p/ M3.5寸的是不是噪音比较大啊?

! `) K# c: y) F" S% C6 K6 `: o+ y看转速吧。还有看什么盘。如果是5400转的普通蓝盘,很静音的。如果是7200转的声音大一点。企业盘的话会有炒豆子声音

发表回复