APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[影院百科] 杜比视界实际效果强多少?HDR10实战对比

发表于 2021年09月03日 17:30 730208 359 来源:家庭影院> 影院百科 回帖奖励 |倒序浏览 |

bos 145

CLEARCAI 发表于 2021-9-15 16:13
第一,由于只有LLDV,不属于“Standard Mode杜比视界”认证的设备,很显然你的电视无法实现杜比视界视频 ...

第一,你来来去去就只会说这句话,殊不知现在的电视连杜比视界的五成都达不到。
第二,WHY对比的是LLDV和STDV,我的标题对比的是这个吗?WHY能说出实际对比效果的具体表现,你呢?
第三,对比HDR10和DV,不是从片源上作区别,还能从哪里作区别??就算是STDV,难道就不是从片源下文章???
第四,我也没有否认STDV不比LLDV,我请你这个有A90J电视的进行对比,让大家开开眼界,你只会打字;至少你拍一张STDV的屏摄,秒杀我这个LLDV也好啊
第五,先睁开我的眼睛去好好看我的结论是怎么表达的,哪一条结论是因为LLDV而不成立的,直接阐述;第六,我帖子中哪一句是表达了“你还来发帖说“因为HDR10和LLDV看起来没什么差别,所以杜比视界意义不大”,你直接指出来,别整天只知道混淆视听
回复 支持 0 反对 1

bos 146

CLEARCAI 发表于 2021-9-15 16:13
第一,由于只有LLDV,不属于“Standard Mode杜比视界”认证的设备,很显然你的电视无法实现杜比视界视频 ...

另外,对于以下我正面回复的你的这个逻辑,你都根本没有正面有效的说明

CLEARCAI 147

1846820219 发表于 2021-9-15 13:22
看了一圈回复,个人认为回帖里面CLEARCAI层主和WYH两位研究的透彻一些,同样都指出了楼主对比测试的局限性 ...

楼主肯定不能直接同意我的说法,因为顺着我的逻辑,结论就会是“杜比视界和HDR差别明显”,这不相当于自己打脸,发了几千字的贴子白发了,就因为论证方式一开始就出了问题(没有基于标准杜比视界)。

CLEARCAI 148

bos 发表于 2021-9-15 16:55
第一,你来来去去就只会说这句话,殊不知现在的电视连杜比视界的五成都达不到。
第二,WHY对比的是LLDV ...

你发布的一切文字和图片都基于LLDV,这一点没错吧?
你的标题和结论,可全部都是“杜比视界”这个名词哦。

bos 149

CLEARCAI 发表于 2021-9-15 17:03
你发布的一切文字和图片都基于LLDV,这一点没错吧?
你的标题和结论,可全部都是“杜比视界”这个名词哦

LLDV后两个字母是啥??
还有,这段话自己好好看清楚理解吧,人家实际对比的都不敢下非黑即白的结论
不愿意自己动手的话,以后看测评还是好好把眼睛睁大了再打字

bos 150

CLEARCAI 发表于 2021-9-15 17:01
楼主肯定不能直接同意我的说法,因为顺着我的逻辑,结论就会是“杜比视界和HDR差别明显”,这不相当于自 ...

哈哈哈,顺着你的逻辑,我就是键盘党了
还有,你先解释清楚你那伟大的逻辑 搜狗截图21年09月15日1654_2.jpg

CLEARCAI 151

bos 发表于 2021-9-15 17:07
LLDV后两个字母是啥??
还有,这段话自己好好看清楚理解吧,人家实际对比的都不敢下非黑即白的结论
不 ...

如果没有我们的回复,大部分看你主贴的人,知道你说的是LLDV而不是 标准DV的概念吗?你文章里有哪怕任何一个地方声明了这一点吗?诚实一些,不要以偏概全,结论才可信,做人的基本法则
回复 支持 1 反对 0

bos 152

CLEARCAI 发表于 2021-9-15 17:09
如果没有我们的回复,大部分看你贴子的人,知道你说的是LLDV而不是 标准DV的概念吗?你帖子里有哪怕任何 ...

哈哈哈,你以为别人都是乡巴佬吗??
我的帖子是在对比两种DV模式吗???
我的结论应用在两种DV模式上有什么矛盾吗????

我三次邀请你自己发帖子发对比,你咋一直打字呢?
你一直打字,为啥又一直转移话题不解释自己的逻辑呢??
做人呐,还是多实践才更可信

qhschpcwhb 153

一篇纯粹的伪科学帖子,
回复 支持 2 反对 0

CLEARCAI 154

bos 发表于 2021-9-15 17:18
哈哈哈,你以为别人都是乡巴佬吗??
我的帖子是在对比两种DV模式吗???
我的结论应用在两种DV模式上 ...

你只有一台LL DV的电视,却通篇在下 DV的结论,是这样吧?

bos 155

qhschpcwhb 发表于 2021-9-15 17:18
一篇纯粹的伪科学帖子,

对于一个能把这种画面当成宝且不自知的酸酱,确实啥都是伪科学
搜狗截图21年09月15日1737_5.jpg    搜狗截图21年09月15日1737_6.jpg 搜狗截图21年09月15日1748_7.jpg
回复 支持 3 反对 0

bos 156

CLEARCAI 发表于 2021-9-15 17:20
你只有一台LL DV的电视,却通篇在下 DV的结论,是这样吧?

果然,专门等了一顿饭的时间,还是不敢正面回答自己的逻辑问题
好吧,对于这么不喜欢动手,又喜欢在客观理论加入自己的那么一点理解,我也不想多说什么了
你想继续转移话题就继续吧
反正人家实际动手的WYH早就已经回答了一切

linyuxiang 157

小白问一句,我显示器是UP3221Q想看杜比视界视频,用啥播放器解码比较好?

wocaoni123 158

没看出来啥区别

bos 159

linyuxiang 发表于 2021-9-16 00:07
小白问一句,我显示器是UP3221Q想看杜比视界视频,用啥播放器解码比较好?

我对显示器不熟,你要先确定显示器是否支持杜比视界。一般来说,显示器不需要配播放器,电脑的madvr完全足够

172641855 160

别的不知道,就黑客帝国4K重制版  杜比视界比普通HDR10画质提升不是一点半点

李建新 161

17774419373 发表于 2021-9-3 18:41
难得的技术贴,谢谢楼主。

感谢楼主

CLEARCAI 162

bos 发表于 2021-9-15 19:52
果然,专门等了一顿饭的时间,还是不敢正面回答自己的逻辑问题
好吧,对于这么不喜欢动手,又喜欢在客观 ...

你知道什么是最可笑的吗?

你企图在为一种技术规范(软件)上的比较下结论。如果要为软件上的比较下结论,你需要拥有“参考级”的硬件平台,而且需要尽可能多的软件样本,才能得到有信服力的结论。你摸着良心说,你在用“参考级”的硬件吗?你比较了几部杜比视界?提醒一下,双层杜比视界UHD蓝光碟目前有100多部。