APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[技术教程] 2022年win10+Pot+madvr设置讲解(超详细已完结)

发表于 2021年11月07日 09:37 2011809 529 来源:电脑/HTPC> 技术教程 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

N0p1an 307

牛逼,感谢

ronda2009 308

wangyuangogo 发表于 22-4-14 09:08
第一,HDR 的截图是.JXR。HDR截图无法在 网页SRGB 上显示正常的数值,你的截图仅仅是HDR转SDR,截图很简 ...

我并没有在你的善意的告知里感受到善意,相反我感受到的是满屏幕的否定,没有在任何一个地方得到肯定,全部都是错的。换位思考一下我辛辛苦苦坚持3个月的分享,盖楼的时候没见谁来说什么,推上网站主页了LV7就觉得自己行,自己能,来一大堆的否定,我的心里感受是什么?我对这个论坛所谓的大神和大咖的一种失望,是一种包容的失望!这样的评论谁还愿意来分享?如果你也玩madvr,我们一起来探讨一些数值,你可以指正我在某一个地方的设置有什么的问题会产生什么样的影响,或者你在某一个场景看到了什么通过madvr改善了什么?你都不玩这个,而且还认为这个是无聊的事情,然后来了就说这不对那不对,那么你回复了我这么多的目的是什么呢?我看到的只有对我的内心的伤害,没有其他值得学习的地方了。你的目的到底是什么呢?就是来打击我一下?我不对,行,我认了,我不对我有罪,我就不该分享,那么你不是让我认错,我有罪?那么你的目的又是什么呢?

wangyuangogo 309

ronda2009 发表于 22-4-14 09:32
这又回到了,是你想要什么还是我想要什么的理论上了,我就是想要看看madvr电脑版能到什么效果,如果你觉 ...

着则视频就是我目前在学习的东西,分享给您、
我希望能有效帮助您,并且可以以最快速度让您真正的了解HDR以止住很多曲解的理解。
对于文字表达和长聊一个一个指出,您的帖子这么长,真心不是一天2天能说完的。

https://www.bilibili.com/video/BV1Qi4y1S7Jt?spm_id_from=333.851.b_7265636f6d6d656e64.2

lin566 310

很详细,看过一篇文章说PC直通声音很垃圾,不知道是不是真的

ronda2009 311

lin566 发表于 2022-04-14 10:22
很详细,看过一篇文章说PC直通声音很垃圾,不知道是不是真的

一千万的设备拿普通电脑播声音可能会很垃圾,一万块钱设备用普通电脑播声音,不一定会很垃圾,垃圾是有前提的,也要看电脑在谁手里是垃圾,学会两个方面看待一些事,会对你一些判断有帮助

ronda2009 312

wangyuangogo 发表于 2022-04-14 09:55
着则视频就是我目前在学习的东西,分享给您、
我希望能有效帮助您,并且可以以最快速度让您真正的了解HDR以止住很多曲解的理解。
对于文字表达和长聊一个一个指出,您的帖子这么长,真心不是一天2天能说完的。

https://www.bilibili.com/video/BV1Qi4y1S7Jt?spm_id_from=333.851.b_7265636f6d6d656e64.2

行,感谢您,虚心学习

wangyuangogo 313

ronda2009 发表于 22-4-14 09:50
我并没有在你的善意的告知里感受到善意,相反我感受到的是满屏幕的否定,没有在任何一个地方得到肯定,全 ...

着也正是我不敢说太多的原因,从每篇屏摄,到对画面的言语,我能感觉到 很强的自我信心在里面,
我也一直说,里面很长,要说的点太多了,因为里面含了很多有疑问的信息,而我说话需要小心翼翼,
你的内心的承受性,以及是否有必要说的问题。而我的出发点没有任何指责的意思,第一次回复即说明了。我也是告知您,有些东西不是一定就是对的,比如马戏之王的那个人脸,红脸,白脸。那么元数据里面有红色映射,和曲线,的漫反射红, 难道就先从第一个 脸是应该是什么画面来展开探讨吗,我想会是无休止的论证,其实很简单,用其他播放器打开直通,看下画面你就知道哪个画面是正确的,这些需要自己发现,靠不了其他人。我也是刚刚看到这个贴,,,我有说的太过的地方请谅解,,很多东西需要自己发现,谁说服谁又有什么意义呢,什么论证什么到头来只是长长的消耗无畏精力与时间。我给您的视频您可以仔细了解一下 HDR,以及每个设备需求的因素,也同时你可以尝试安装WIN11 ,很多HDR问题迎刃而解。这些都需要靠自身尝试,先放下MADVR。摸索一下其他的,因为你的设备可以支持HDR。

ronda2009 314

wangyuangogo 发表于 2022-04-14 10:34
着也正是我不敢说太多的原因,从每篇屏摄,到对画面的言语,我能感觉到 很强的自我信心在里面,
我也一直说,里面很长,要说的点太多了,因为里面含了很多有疑问的信息,而我说话需要小心翼翼,
你的内心的承受性,以及是否有必要说的问题。而我的出发点没有任何指责的意思,第一次回复即说明了。我也是告知您,有些东西不是一定就是对的,比如马戏之王的那个人脸,红脸,白脸。那么元数据里面有红色映射,和曲线,的漫反射红, 难道就先从第一个 脸是应该是什么画面来展开探讨吗,我想会是无休止的论证,其实很简单,用其他播放器打开直通,看下画面你就知道哪个画面是正确的,这些需要自己发现,靠不了其他人。我也是刚刚看到这个贴,,,我有说的太过的地方请谅解,,很多东西需要自己发现,谁说服谁又有什么意义呢,什么论证什么到头来只是长长的消耗无畏精力与时间。我给您的视频您可以仔细了解一下 HDR,以及每个设备需求的因素,也同时你可以尝试安装WIN11 ,很多HDR问题迎刃而解。这些都需要靠自身尝试,先放下MADVR。摸索一下其他的,因为你的设备可以支持HDR。

其它的我没有感受到能与Madvr好看的,抱歉这个理论我不能与你认同,其它的软件可调整性我已经玩过了,各有各的优点,但这也有个人的喜好,根据论坛里各位神仙的色彩调整我也都学了一遍,电视的调整也糊弄个差不多了,各类检测视频我也有了,全都用vlc跑过一遍了,基本与论坛里各位大哥的一致了,该看得见看得见该黑得黑,当然我目录里已经非常醒目的说了,电视不是我想分享的重点,但是电视调整确实是有必要的,仅此而已,那么能像我爱折腾自己整整糊弄糊弄也行,不想折腾去搞设备校色,也挺好。我想分享些madvr,这是个人喜好,也是仅此而已,至于madvr一些功能怎么计算的,我不知道,我没看到内部代码,所以我只能一个值一个值的实践,参考Avs这我也表达过了,你说你喜好红脸,我喜欢白脸,这也是个人喜好范畴,我并没有要求谁,非要按我的方法做什么,我只是提出一些可调整的思路与参考,你喜欢梵高,我喜欢毕加索而已,如果你不喜欢,也不喜欢madvr,我们不能同在调整madvr框架下来共同探讨问题,那么这个讨论确实会无休止,也无意义。

weiweizero 315

太牛了,感谢大大分享教程,辛苦了。

rodm345 316

看到的内容确实扎实。
特别是对MAD和LAV的详细介绍,特别是针对电脑的介绍是解决了太多疑惑。

langzilv 317

收藏 谢谢

xingyun 318

什么时候mac也能支持就好了,mac现在无法安装potplayer,哎。

ronda2009 319

xingyun 发表于 22-4-15 14:05
什么时候mac也能支持就好了,mac现在无法安装potplayer,哎。

我搜到了一个消息,PotplayerX。你可以试试

这个帖子发布时间是2022年3月30日,说明是比较新的。

链接地址:知乎
https://zhuanlan.zhihu.com/p/490532381

ronda2009 320

我再次发表一个声明,所有我分享的设置全部都是我自己的经验和实践,不存在任何对错,不存在任何绝对的事情,并没有要求谁要做什么,要做什么都是自己的选择。我所有的表达都是开放性的,一个开放性的玩法,没有对错。请任何成年人不要来抬杠!!!如果你们觉得你们自己正确,那请自己去玩就可以了,请在“一起玩madvr的框架下”参与讨论和一起玩的心态来聊天!!不玩电脑播放,不玩madvr,不认可madvr的请回避!请玩播放器的人去播放器的版块去玩,去发表你的主观思想。
我非常不喜欢抬杠和抬杠的人,喜欢抬杠请另寻他处!!!

成熟的成年人应该跟自己较真,而不是天天纠正别人,任何人改变不了任何环境和任何人,能改变的只有自己,请认真仔细的阅读这句话!

回复 支持 3 反对 0

ghs964 321

视频渲染必须要有好的CPU和显卡呀!

ronda2009 322

ghs964 发表于 2022-04-16 09:02

看电影的话有一个强项也可以,要么Cpu强悍,全用软解,就好几十核那种开挂U,要么就每一系列顶级点GPU,都是不错的选择,不过光有硬件还不够,还是要设置好性能配比,那么如果仅是使用potplayer或者其它类似软件,到是不用考虑那么多

ronda2009 323

ghs964 发表于 2022-04-16 09:02

我看到了你2019年左右的帖子,但是没有看到你显卡的型号,你可以重点看下我分享有关LAV的设置,LAV D3D11硬解,和madvr基础的性能配比,先从最低GPU解码慢慢提高要求加压,不要一下就加到你认为比较好的算法

a6670950810 324

我先收藏,后续有时间耐心研究一下