APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[技术教程] 2022年win10+Pot+madvr设置讲解(超详细已完结)

发表于 2021年11月07日 09:37 2003258 532 来源:电脑/HTPC> 技术教程 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

doudouup666 379

ronda2009 发表于 22-5-14 15:54
这个就一句两句说不清楚了,电脑看电影的话无非是源码输出,如果听音乐的话还得用其它的软件,还有你选择 ...

呵呵,之前有位B站的up主也是更推荐2.0,我家听音环境比较局促(就是穷,客厅小),正规全套家庭影院搁不下,无奈之选

ronda2009 380

doudouup666 发表于 2022-05-14 17:56
呵呵,之前有位B站的up主也是更推荐2.0,我家听音环境比较局促(就是穷,客厅小),正规全套家庭影院搁不下,无奈之选

没有啥穷不穷的,别老那么想,我家客厅也不大,10几个平方,5.1也装下了,还放个15寸大炮呢,定制家居的时候自己设计的也都考虑进去了,所以自己琢磨,各有各的玩法,别人再怎么推荐,不适合你都白费,只不过有些经验是可以参考的

测试传图

原来是用图床 可以让论坛里图片质量表现更好   原来如此

明白了  原来是外挂图床  这样 就不占用 论坛资源  还可以展示好图  好效果  太神奇了

复制代码

doudouup666 381

ronda2009 发表于 22-5-14 18:17
没有啥穷不穷的,别老那么想,我家客厅也不大,10几个平方,5.1也装下了,还放个15寸大炮呢,定制家居的 ...

你说的有理,我这两天去店里试听一下再做决定,找适合自己的

whindson 382

ronda2009 发表于 22-5-14 09:49
我刚才查了一下RX550显卡是不是相当于750的N卡?因为我对A卡不是很了解,所以如果是相当于750N卡的话,我 ...

madvr不做downscale,消耗资源不多。
而且9500h本身支持HDR的,连tone mapping都不用怎么做,只是做高光恢复的话真不用啥算力。

Robinyxx 383

学到了,谢谢

Greawily 384

先马住

windman2021 385

我只想知道楼主花了多长时间研究这些

ronda2009 386

windman2021 发表于 2022-05-24 14:16
我只想知道楼主花了多长时间研究这些

以前就玩玩基础的madvr,去年11月到3月,集中的研究研究HDR,现在研究完了,也没感觉到底难在哪

利利家的坤坤 387

问:Mac加电视的设备,Mac如何设置?

ronda2009 388

利利家的坤坤 发表于 2022-05-25 01:05
问:Mac加电视的设备,Mac如何设置?

这不太清楚,苹果系统太封闭,所以软件使用上与win差别较大

jason-2457 389

楼主有心了,这么详细的技术贴,谢谢分享。

政爹万岁 390

给大神跪了

zhousiji 391

太硬核了

Black_Night 392

ronda2009 发表于 21-12-4 13:02
接下来说说LAV Audio这个设置,这个插件就更有意思了

这个就得一点点说了,当然 我也只说我目前明白的, ...

楼主,你这LAV Audio的设置,是不是也等同加了好多味精了,直通只选了TrueHD,虽然你说只有这个选项出声音,那一定是其他地方有什么问题没对了。混音你都开了,这不止是加味精了,声音本体都产生质变了吧,HTPC只要有功放的话,不是该追求音频源码输出到功放/解码器,交由后者来解码吗

ronda2009 393

Black_Night 发表于 2022-06-10 01:07
楼主,你这LAV Audio的设置,是不是也等同加了好多味精了,直通只选了TrueHD,虽然你说只有这个选项出声音,那一定是其他地方有什么问题没对了。混音你都开了,这不止是加味精了,声音本体都产生质变了吧,HTPC只要有功放的话,不是该追求音频源码输出到功放/解码器,交由后者来解码吗

这部分要结合自己过功放的实际情况来选择直出格式,我的玩法不能代表全部,只是适合我的玩法,我使用光纤接的,解码器,解码器输出到功放,也是源码输出,你说的混音,我理解与功放里的2声道上混6声道8声道有点像,只不过有些是在功放里设置,我这是电脑里混,再输出去,所以要实际感受,所谓声音好不好,混了刘不好听,这不是绝对的,这部分影响不占主要,声音的

ronda2009 394

Black_Night 发表于 2022-06-10 01:07

声音的影响在电脑里主要是干扰,电源杂波干扰,USB的串流干扰,风扇的干扰,还有电磁环境,接地的干扰,还有CPU睿频也有干扰,这些都会让声音不稳定,要么有电流声,要么背景声不干净,所以才说电脑的声音浑浊不清,这不是你的电影音频的问题也不是混不混的问题

Black_Night 395

ronda2009 发表于 22-6-10 07:10
这部分要结合自己过功放的实际情况来选择直出格式,我的玩法不能代表全部,只是适合我的玩法,我使用光纤 ...

光纤虽然带宽肯定是没问题的,传输音频是远远足够了,但是协议对次世代音频支持的好像不太完善?次世代音频只有少许格式可以支持?但至少AC3,DTS是没问题的,可你那里居然没声音

ronda2009 396

Black_Night 发表于 2022-06-10 10:15
光纤虽然带宽肯定是没问题的,传输音频是远远足够了,但是协议对次世代音频支持的好像不太完善?次世代音频只有少许格式可以支持?但至少AC3,DTS是没问题的,可你那里居然没声音

你说这个太对了,光纤的带宽肯定是没问题的,就是在于传输两端的芯片协议,这个协议似乎没有统一,或者说电脑与音响功放类的没有统一,按道理应该是电脑能直出几声道到功放哪里就解码几声道,但有的功放就是解码不出来,这并不是光纤的问题,也不是电脑的问题,而是功放端解码光纤这个芯片协议的问题,光纤出现很多年了,现在主流都是HDMI,所以光纤的更新迭代是不是停止了,我不知道,反正都在玩HDMI,那资本投诉和开发倾斜肯定是都研发HDMI嘛,HDMI多好的消耗品啊,热插拔哇烧了,掰掰弄弄头坏了,要不线坏了,要不口坏了,你都得换都得修吧,所以主流才推这个东西,引导大家都玩这个东西,但这并不一定就是多好,所以客观看待现在商家推崇的技术,光纤万兆网都用着,那么大服务器都用着,网络传输要求多严格?这点小音频传不明白?这不是扯淡嘛,所以谁把光纤口给阉割成这个样子?又是为啥?理解一下,所以音频这个东西,一直都是八仙过海各显神通,各品牌也都是这样的,非较真哪个好哪个坏,只能说从喇叭材质,价位,使用时间长短,再来比较他这个新产品是否好坏,跨个品牌跨个型号,那不就几个电容几个电感几个水泥电阻改变的声音嘛?这技术1930年不就研究出来了嘛?这玩意不就你喜欢哪个声音就哪个声音好的问题嘛