APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[技术教程] 2022年win10+Pot+madvr设置讲解(超详细已完结)

发表于 2021年11月07日 09:37 2003179 532 来源:电脑/HTPC> 技术教程 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

ronda2009 397

Black_Night 发表于 2022-06-10 10:15
光纤虽然带宽肯定是没问题的,传输音频是远远足够了,但是协议对次世代音频支持的好像不太完善?次世代音频只有少许格式可以支持?但至少AC3,DTS是没问题的,可你那里居然没声音

我看到你之前发的帖子了。你这个思路很不错啊,两个卡,用扩展屏幕的方法,新卡输出视频,老卡输出声音,这个思路可以拍几个照分享一下,我说你怎么对音频这块这么感兴趣

Black_Night 398

ronda2009 发表于 22-6-10 12:47
我看到你之前发的帖子了。你这个思路很不错啊,两个卡,用扩展屏幕的方法,新卡输出视频,老卡输出声音, ...

自己闷头玩了十来年,因为近期换了新电视才网上各种问,这才算是找到了组织,这论坛还是有好多大神,你这经验也是丰富的很啊,我在LAV和MADVR的设置上也就是各种参考别家设置,各种对比,老是感觉效果不如意,并且网上的技术帖、攻略帖和我自身情况又不大吻合,好多介绍设置很详细的,但别人显示设备是电脑显示器又或者别人主要是拿来看动画我这是HTPC接功放和电视,而且主要看真人演的电影和美剧英剧这些,我只能从各种帖里的只言片语寻找对自身有用的信息

ronda2009 399

Black_Night 发表于 2022-06-10 15:12
自己闷头玩了十来年,因为近期换了新电视才网上各种问,这才算是找到了组织,这论坛还是有好多大神,你这经验也是丰富的很啊,我在LAV和MADVR的设置上也就是各种参考别家设置,各种对比,老是感觉效果不如意,并且网上的技术帖、攻略帖和我自身情况又不大吻合,好多介绍设置很详细的,但别人显示设备是电脑显示器又或者别人主要是拿来看动画我这是HTPC接功放和电视,而且主要看真人演的电影和美剧英剧这些,我只能从各种帖里的只言片语寻找对自身有用的信息

哈哈哈,那你跟我情况差不多,只是后端功放的玩法不一样,但你也找到了自己的办法,恭喜你,哈哈哈,适合自己就好,你可以看看这个帖子,后面有关HDR的部分希望对你有帮助,另外目前madvr又快两个月没更新了,赶快玩吧,不知道又有啥情况了,预估目前159是到6月末就到期了

Black_Night 400

ronda2009 发表于 22-6-10 17:46
哈哈哈,那你跟我情况差不多,只是后端功放的玩法不一样,但你也找到了自己的办法,恭喜你,哈哈哈,适合 ...

好的好的,你这大作长了点,我昨晚看了好久还没看完,今天继续

HZ5429 401

涨知识了

faineantion 402

时间成本折腾不起啊

ronda2009 403

faineantion 发表于 2022-06-13 07:43
时间成本折腾不起啊

哈哈哈,从来没有多出来的时间,时间就像X沟,挤一挤总是有的,我只是用了别人在睡觉打游戏的时间玩了madvr而已,每个人每天都是24个小时,我平均每天只睡4个小时,睡多了不舒服感觉浪费时间,哈哈哈,所以这就看你是否能够明确目标,紧盯目标不放,提高自己的主动性、执行力,和调动内驱力的问题,记得一句话没有干不了的事,只有不想干事的人,不想干总有一万种理由不干,想干的会想一万种办法去干好,所以明白了?

wangzijian 404

ronda2009 发表于 21-12-29 12:57
接下来跟大家分享一点Madvr的HDR一点点设置经验。
首先说明我家是索尼75x8500g 2020年2月份疫情期间买的。 ...

最终讲解的详细,请楚,解决不少问题。赞一下。

black睿 405

老哥我想问下,profile那里要是想设置同一分辨率不同码率的挡位该怎么编写规则

ronda2009 406

black睿 发表于 22-6-21 14:37
老哥我想问下,profile那里要是想设置同一分辨率不同码率的挡位该怎么编写规则

你用网页浏览会好一些  我这个帖子里  可以楼层跳转
40楼应该会回答你的这个问题
https://www.hao4k.cn/thread-71237-1-1.html

你说的码率  是不是我理解的Potplayer OSD里面显示的 帧率
如果是 帧率 的话  , 用srcFps 这个表达

可以是srcFps=XXX  srcFps<XXX    srcFps>XXX    srcFps>=XXXX    srcFps<=XXXX
那再加上你分辨率的限制就行了。

40楼的例子
if(srcWidth <= 4096) and (srcHeight <= 2400) and (srcFps < 49) "4K HDR"      
意思是小于等于4K分辨率 帧率小于49  使用4K HDR这个选项的设置
if (srcWidth <= 4096) and (srcHeight <= 2400)  and (srcFps >= 50)  "60hz HDR"
意思是小于等于4K分辨率 帧率大于50  使用60hz HDR这个选项的设置

ronda2009 407

black睿 发表于 22-6-21 14:37

你按照这个顺序看比较好。先看40楼,我之前写的也比较详细了。60楼是有新发现。所有的代码语句表在11楼(相当于字典,有什么新想法可以去看看 代码可不可以实现,再或者 可以来给我留言,我也研究一下,哈哈哈,我感觉我现在发现使用的足够了。)。

Profile编辑超详细分享 —10111213939406299
(可能是之前置顶帖 所以楼层有点乱了)

black睿 408

ronda2009 发表于 22-6-21 18:26
你按照这个顺序看比较好。先看40楼,我之前写的也比较详细了。60楼是有新发现。所有的代码语句表在11楼( ...

不是帧率,是这张图里的那个位率

ronda2009 409

black睿 发表于 22-6-22 07:18
不是帧率,是这张图里的那个位率

可以这样试验,23.XXXX、30.XXXX、50.XXX、59.XXXX、60.XXX,实际上这些都不是整数。例如30帧率的 我放在了第二档,编写代码,madVR自动判别对了,就应用30这个档,是第二项,代码不对,它就会默认识别第一项“60”

black睿 410

ronda2009 发表于 22-6-22 08:54
可以这样试验,23.XXXX、30.XXXX、50.XXX、59.XXXX、60.XXX,实际上这些都不是整数。例如30帧率的 我放 ...

老哥还有个问题,我设置好以后,其他分辨率的都是gpu占用高,但就播放3840×3840这一分辨率时cpu直接到了快一百,gpu就占用了百分之几这是咋回事

ronda2009 411

black睿 发表于 2022-06-22 09:19
老哥还有个问题,我设置好以后,其他分辨率的都是gpu占用高,但就播放3840×3840这一分辨率时cpu直接到了快一百,gpu就占用了百分之几这是咋回事

你又发两张图是啥意思呢?我已经给你分享方法了,想用这个方法,自己研究一下呗

ronda2009 412

black睿 发表于 2022-06-22 09:19

如果你不明白,请去看我其它的帖子,一步一步来,这个一句两句讲不清,我已经详细的分享了10多个帖子了,会对你有帮助的,你总是截图给我,我再猜你是不是OSD看不明白?这个自己百度查一下名词解释

travellm 413

马克一下,很多干货,亮度的问题之前都没仔细看windows的提示。。。

fantasyeva 414

很详细的教程,很实用的技巧。