APP下载 微博 微信

Hao4K影音

投影ef12接芝杜z9x视觉效果会有提升吗

发表于 2022年02月15日 14:37 23039 11 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |倒序浏览 |

dada_sky 帖主

爱普生ef12投影仪,现在考虑接芝杜z9x放4k原盘,因为投影仪和电视不一样,本身效果一般,播4k视觉效果会有提升吗。

全部回复11

lqwps4 2

效果不错的,关灯看电影大屏幕可不是电视机可比的!
回复 支持 2 反对 0

dada_sky 3

嗯,缺是效果不错,我用的就是。但115,百度会员kodi都有,也能基本凑合着播放看。但原盘费点劲,想配个z9x,但感觉投影看4k提升又不大,不知道值不值得买。

bos 4

不会,这种投影不值得投入

Lyria 5

播放4K原盘时的流畅度会有提升,对投影仪投出的画面画质帮助不大。
楼主可多斟酌一番~
回复 支持 1 反对 0

静风JF 6

有家庭影院的话,还是可以的,没有家庭影院就随便吧,链接投影仪后会自动识别输出1080P的(因为你的投影仪是1080),体验还是比在线播放的强的

零皆免许 7

我之前也是犹豫,因为投影只是1080p的,原本想着是不是浪费这机器的4k播放,事实上分辨率只是一部分,整体画质还是提升的,和投屏平台上低码率的片子提升还真不是一点点,再加上家里原本还有4k电视,就更值得了,

飞哥加强版 8

用播放器更方便

风过林 9

bos 发表于 2022-02-16 00:35
不会,这种投影不值得投入

错,真的很大提升

dada_sky 10

本人就是ef12配z9x。这么说吧,画质提升有但是不大,对投影来讲,有时4k原盘还不如优化过的1080P和爱腾度盘等部分片源舒服,主要是亮度色彩等问题,当然ef12在这方面已经做得很好了。用这个芝杜,主要解决的不是画质提升,是4k原盘bdmv、iso的流畅、便捷播放的问题;还有一些大文件转码(115百度等无法在线播放的文件);在线字幕,音轨切换的问题。个人认为海报墙都不是重点。如果,追追剧,电影没有强迫症,有啥看啥,下个1080P也能接受,就没必要买,非执着4k原盘,没办法不买。

yanqing1023 11

dada_sky 发表于 22-3-16 13:52
本人就是ef12配z9x。这么说吧,画质提升有但是不大,对投影来讲,有时4k原盘还不如优化过的1080P和爱腾度盘 ...

楼主好,618准备下单ef12,也是家里有Z9X,想问下ef12的HDR效果明显吗?主要看重ef12的HDR,如果不明显的话就买ef10了

海棠五盐煮 12

我是EF10,感觉没必要配播放器使用。