APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 芝杜Z9X用3.5mm AV线红白头直连功放,声音不清楚

发表于 2022年02月22日 11:58 32870 9 来源:芝杜播放机> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

老孟 帖主

机子是Z9X,3.5MM AV线中的红、白头直连功放(功放无光纤输入接口),播放44.1K  WAV时声音通透、明亮、扎实,很好,但播放母带、DSD高码格式文件时声音细小、闷哑、单薄,搞不清楚是怎么回事。
这种情况下,是应该加一个光纤转莲花头?还是要加一个支持高码音频文件的解码器?
多谢多谢

全部回复9

强哥xu 2

解码dac,或解码dac前级。关键问题是你的播放器它所支持的最高音频格式和输出有没有USB端口,一般解码dac输入信号的最强支持端口都是USB方口。建议你若想玩hifi,可去入手一台日系的TEAC NT-505,它既是解码dac,又是数播,支持的规格又高,买二手的话价也不高。
回复 支持 1 反对 0

老孟 3

感谢强哥,我去找来试试。有结果了再来汇报。

方便面君君君 4

z9x AV是一合三的,我的理解是全部插满才有效果。楼主只用红白莲花头接功放就有声音了?黄色视频头没用?

强哥xu 5

方便面君君君 发表于 22-2-28 17:29
z9x AV是一合三的,我的理解是全部插满才有效果。楼主只用红白莲花头接功放就有声音了?黄色视频头没用?

应该不是这样理解,而是z9x本机不带dac,无法数模转换,所以红白头连接到功放的Audio模拟输入口因没有模拟信号,故不能发声。它必须先连接到电视机,由电视机解码dac后,再连接功放红白头才行。问题是电视机需有耳机插口或线路(AUX/LINE)输出插口,还要看电视机所支持的最高音频格式是否符合你的要求。

方便面君君君 6

强哥xu 发表于 22-3-1 00:15
应该不是这样理解,而是z9x本机不带dac,无法数模转换,所以红白头连接到功放的Audio模拟输入口因没有模 ...

感谢回复。我的电视有HDMI2.0ARC、同轴、AV三合一,功放是红白莲花头。看z9x是光纤,AV三合一,如果要连接出声的话,需要怎样链接?谢谢

强哥xu 7

方便面君君君 发表于 22-3-1 12:14
感谢回复。我的电视有HDMI2.0ARC、同轴、AV三合一,功放是红白莲花头。看z9x是光纤,AV三合一,如果要连 ...

电视机有模拟输出端口吗?(耳机孔,AUX或LINE口)若有,应该是播放器hdmi→电视机→模拟输出口→功放红白端。电视机若无,那就需要配个带红白模拟输出口的解码器了。

方便面君君君 8

强哥xu 发表于 22-3-1 12:41
电视机有模拟输出端口吗?(耳机孔,AUX或LINE口)若有,应该是播放器hdmi→电视机→模拟输出口→功放红 ...

谢谢强哥。电视没模拟输出口。我想电视AV三合一红白直插功放红白,可以吗?

强哥xu 9

方便面君君君 发表于 22-3-2 11:08
谢谢强哥。电视没模拟输出口。我想电视AV三合一红白直插功放红白,可以吗?

你先搞清楚电视机红白黄三色口是进还是出啊?我记得应该是进,是给老式的机顶盒连线用的。

方便面君君君 10

强哥xu 发表于 22-3-2 12:43
你先搞清楚电视机红白黄三色口是进还是出啊?我记得应该是进,是给老式的机顶盒连线用的。

强哥 一语惊醒梦中人