APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 给KODI 19整套漂亮皮肤吧--耐飞风格皮肤实践

发表于 2022年04月23日 11:37 197343 61 来源:4K电视> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

freeeGai 帖主

=========
-5-08更新  刮削不出海报的要解决DNS被劫持的问题,看这里
https://www.hao4k.cn/thread-70444-1-1.html
=========
发现在电视上装kodi的坛友挺多的,新款的电视性能越来越强,装个kodi看本地4k已经毫无压力。
是时候整个漂亮的皮肤了,使用起来舒心一点。
先看看效果:芝杜某个样式跟这差不多。
6.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 7.jpg

皮肤名称: Arctic: Zephyr - Reloaded
Kodi Community Forum - Arctic: Zephyr - Reloaded
安装方法:就在kodi 19的库里,通过get more按钮找到它安装,注意装的时候切换到英语模式, 不然切换到新皮肤的时候,中文会变方框字。

一切顺利的话三分钟能装好。
下一步设置每个页面的小部件:
默认 电影 电视 每个页签显示的内容都一样的,这显然不是我想要的。
切换成中文,进入皮肤设置,主菜单设置,把不要的菜单禁用掉,比如我就留下电影,剧集,设置三个菜单。
设置电影菜单显示的内容,只要设置一下小部件1 -> 电影->标题。设置好后再同样设置剧集的内容。
21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg

这样基本就差不多好了,
下面具体选一下电影菜单进去以后的显示模式:
进到电影菜单里面:按一下向上方向键会出来样式选择:有很多,我这选的是奶飞2

基本上差不多了,其他可以自己摸索,可设置的地方太多了。

评分

jsntdadu + 1 + 1 赞一个!
hao4k + 10 + 10 很好,欢迎楼主分享KODI各种实用技巧!
1846820219 + 1 + 1 很用心分享,感谢

全部回复61

msnzhao 2

确实不错,感谢分享
回复 支持 2 反对 0

xyxiaofeng 3

这个皮肤确实很漂亮啊,感谢分享教程,回家就试试。

spector5752 4

真好看呀!可是我连海报墙都搜刮不出来

jsntdadu 5

很不错的知识,这个要在英文菜单操作吗?
回复 支持 1 反对 0

jsntdadu 6

搞不定啊,转到英文菜单我就歇菜了。太难了。

freeeGai 7

jsntdadu 发表于 22-4-23 18:15

你这是中文才会这样,需要选个中文字体。
左右方向键切换,闭着眼睛一个个试,切换到设置菜单进去, 设置菜单里面第二个是皮肤设置, 进去随便试试看到第四行是default的点进去,选中arial字体点确定,中文就回来了。

jsntdadu 8

freeeGai 发表于 22-4-23 18:31
你这是中文才会这样,需要选个中文字体。
左右方向键切换,闭着眼睛一个个试,切换到设置菜单进去, 设 ...

盲人摸象啊,谢谢了。

veryNice 9

jsntdadu 发表于 22-4-23 18:15

海报墙能超越kodi的还没有。你这个图,显示的是刮削的时候没有选择中文,需要刮削器里面设置一下。

cxy2046 10

Alex1980315 11

veryNice 发表于 2022-04-23 20:27
海报墙能超越kodi的还没有。你这个图,显示的是刮削的时候没有选择中文,需要刮削器里面设置一下。

刮削器在哪一项里选择。

Alex1980315 12

我设置完怎么主界面里都没有电影和剧集的图标呢

freeeGai 13

Alex1980315 发表于 22-4-25 10:59
我设置完怎么主界面里都没有电影和剧集的图标呢

你是不是把菜单禁用了,另外底下怎么是图标不是文字

xingyun 14

太好看了,kodi有安装包吗?求发一份。

chenlj990 15

学习了,准备弄一个试试,感谢分享

仙剑宝宝 16

这个皮肤好好看,然后教程看着……又犯懒了

Junnn 17

小白问一下,需要把海报提前下载到文件夹里吗?还是片源里封装好了

freeeGai 18

Junnn 发表于 22-5-2 12:24
小白问一下,需要把海报提前下载到文件夹里吗?还是片源里封装好了

都不需要,是kodi自带的插件根据影片名字自动上网搜刮回来了。