APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 圣歌AVM70跑完ARC以后的声音令人失望与不解……

发表于 2022年04月24日 09:39 32002 24 来源:影院音频> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

foxdoghunter 帖主

刚刚入手的生哥70,原配麦6点位,独立阁楼影音室、7.1.4,后级洛曼之声gen3 11声道,跑完ARC以后,虽然把各声道曲线的拉到很接近给出的理想曲线了,但是最终播放出来的声音被大幅度压缩,虽然有线条感,但是生哥原有的磅礴大气和厚实的对白都不见了,哪位大烧能帮小弟解惑?个人怀疑是不是和以前看过一个评测一样,所说的就是原配麦测量出来的数据有差异,近3万的器材跑完自动EQ以后变成几千的声音,他换miniDSP的umik 1以后出来的才是正确好听的。想到时候用umik1试试……
      附上开启自动EQ和关闭以后的对比,用手机都能听出明显区别……关上以后更厚实,更有影院感
      先是开启的:https://v.youku.com/v_show/id_XNTg2NDYwNTg4MA==.html
      之后是关闭:https://v.youku.com/v_show/id_XNTg2NDYwNTkzNg==.html?spm=a2hbt.13141534.1_2.d_0&scm=20140719.manual.114461.video_XNTg2NDYwNTkzNg==
     不知道为何不能直接变为可以点击的链接,请复制到浏览器查看即可

全部回复24

强哥xu 2

我认为你的问题不是出在前级自动EQ,而是后级放大。若我没记错的话洛曼11声道后级它的前三声道推力与其它声道的差别较大,可能会致使环绕箱和天空箱推不到位,尤其在这些箱子的单体尺寸较大,灵敏度不是太高的状态下。
回复 支持 1 反对 0

foxdoghunter 3

强哥xu 发表于 22-4-24 10:19
我认为你的问题不是出在前级自动EQ,而是后级放大。若我没记错的话洛曼11声道后级它的前三声道推力与其它声 ...

我觉得不是这个问题,你听视频就知道了,我放的是对白,开与不开,中置出来的声音就明显不一样

强哥xu 4

foxdoghunter 发表于 22-4-24 10:22
我觉得不是这个问题,你听视频就知道了,我放的是对白,开与不开,中置出来的声音就明显不一样

哦,我还没听过你上传的视频。你知道了大概率的症结,那就对症下药的试试呗。

jsntdadu 5

可以点击播放,没听出区别。难道是我木耳朵?

强哥xu 6

foxdoghunter 发表于 22-4-24 10:22

楼主好。
我刚才听了你上传的视频的声音,(用SONY MDR-CD770大耳)关闭EQ后声音是厚实不少。

强哥xu 7

jsntdadu 发表于 22-4-24 11:39
可以点击播放,没听出区别。难道是我木耳朵?

不是你木耳朵,是听这个做分辨需要使用较好的耳机,直接使用手机听是很难区分的。

jsntdadu 8

强哥xu 发表于 22-4-24 12:32
不是你木耳朵,是听这个做分辨需要使用较好的耳机,直接使用手机听是很难区分的。

我是在音箱听的,确实听不出区别。

强哥xu 9

jsntdadu 发表于 22-4-24 14:40
我是在音箱听的,确实听不出区别。

以后你再听此类由发贴者自录上传的声音,需要使用较好的耳机才行,一般通过系统、音箱都是较难分辨出差距的,除非是两者落差很大。而且是越简陋的器材越听不出。比如手机。

jsntdadu 10

强哥xu 发表于 22-4-24 14:56
以后你再听此类由发贴者自录上传的声音,需要使用较好的耳机才行,一般通过系统、音箱都是较难分辨出差距 ...

是这样啊。知道了。

McCor 11

建议 把曲线 拿出来看一下

泰达园之夜 12

更换umik 1了么?效果如何,我也是圣歌70的前级

foxdoghunter 13

泰达园之夜 发表于 22-4-29 17:53
更换umik 1了么?效果如何,我也是圣歌70的前级

换了,但是ARC软件不认umik,,,,狂郁闷

foxdoghunter 14

自己解答后续,,还是圣歌自己的问题,更新到最新beta版本1.65的ARC软件以后,出来的声音终于正常了,再微调频率补偿、跑一遍自动相位,现在曲线也好,声音跟曲线很符合,满意……

掌控营销-Jacky 15

学习了,动态压缩厉害的话和奥德赛的问题应该很像。奥德赛的自动eq就会为了降低失真,压缩动态特别厉害。

sfjwmy 16

上个月新的固件更新后,相位和电平又调整,效果提升巨大

BreakingBad 17

各位你们的70有升级到hdmi2.1吗?

foxdoghunter 18

BreakingBad 发表于 2023-1-3 14:44
各位你们的70有升级到hdmi2.1吗?

现在还只是国外有升级,折合过来好像要3000大洋,光升级这个 有点不划算,还不如卖了买其他,,风暴或者新款90