APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音箱] 【求助】音箱不同阻抗该怎么设置

发表于 2022年09月05日 16:00 10372 8 来源:影院音频> 音箱 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

likemary 帖主

一套音箱的阻抗不同,如何设置? 7.1.4系统,功放是天龙4700,后级老秦5250推前三和后环,前三阻抗是6Ω的,环绕和天空是8Ω的,这个该如何设置?

全部回复8

likemary 2

天龙功放只能设置所有的音响

强哥xu 3

设置6欧呗。

likemary 4

对8Ω的箱子不会有影响吧,晚上回去试试看有啥区别

强哥xu 5

likemary 发表于 2022-9-5 16:50
对8Ω的箱子不会有影响吧,晚上回去试试看有啥区别

低阻抗的单体对电压的变化更敏感,也就是在放声工作时,相对高阻抗的单体,稳定性差些,低频还原差点。6欧与8欧只差2,问题不大。再说,你也没其他办法,总不見得,设置成8欧,冒着低阻单体和功放被烧的危险。

评分

小落叶 + 5 + 5 热心回复!

回复 支持 1 反对 0

小落叶 6

没什么影响,不设置也可以,因为影响不是很大。这里还是赞同强哥的说法,设置为6欧
如果非要说有影响,那肯定是有点,但是我们大多数人都感觉不到的。因为它们在声音上肯定是有些区别的,这会影响到前三、后环声道 和 环绕天空的一致性和连贯性。
前置三声道保持一致是很重要的,好在楼主前前置三声道是一样的。
如果楼主对声音的传递和大小要求比较高,那么前置和后环、环绕、天空就得属同一系列。这样算是玩AV影音费钱的一部分原因吧,一旦升级就得全部更换,很难得配到一样的环绕的箱子了。

回复 支持 1 反对 0

强哥xu 7

小落叶 发表于 2022-9-6 10:24
没什么影响,不设置也可以,因为影响不是很大。这里还是赞同强哥的说法,设置为6欧。
如果非要说有影响, ...

谢谢你,叶子,这么客气。

likemary 8

小落叶 发表于 2022-9-6 10:24
没什么影响,不设置也可以,因为影响不是很大。这里还是赞同强哥的说法,设置为6欧。
如果非要说有影响, ...

最无语的事,我地面7声道就是燕飞利仕同一个系列的套装,前三6Ω,4个书架箱是8Ω。前三和环绕我是接后级的,所以前级可以不设置阻抗吗?

强哥xu 9

likemary 发表于 2022-9-6 16:26
最无语的事,我地面7声道就是燕飞利仕同一个系列的套装,前三6Ω,4个书架箱是8Ω。前三和环绕我是接后级 ...

前级只是输出信号,但你的后级最终还是要连接上音箱,输出电流去推动喇叭单元的。