APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音乐资源] 谭校长《梦幻舞台》3个真高解版本供兄弟们比较

发表于 2023年09月18日 13:37 49057 214 来源:高级Hi-Fi> 音乐资源 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

强哥xu 127

穆赫兰爵F 发表于 2023-9-22 17:07
感谢楼主分享!我前面说错话了,达明一派我有九张DSD专辑,但从未见到过耀明的如等专辑的DSD版本,不好意 ...

兄弟,你可以听懂粤语?我不行,谭校长的我都没有。

穆赫兰爵F 128

强哥xu 发表于 2023-09-19 08:08
兄弟,谢谢你。

潘美辰的专辑我有两个,都是dsd版。下载了你的那个,与我先前留下的作听感对比,结果:似乎又是你提供的那版好上一丁点,只是一丁点。也可能出自我的心理暗示。再次感谢你。

潘美辰的两个专辑我也有,音质一般般啊。

穆赫兰爵F 129

强哥xu 发表于 2023-09-20 08:17
这个我没注意,但我下载了今天刚出来的钢琴曲〈船歌〉dsd128,很好听。

强哥,船歌第三首最好听!

guosheng 130

我也下载试试,新手还得多多练练耳朵。感谢老师们!辛苦了!

强哥xu 131

穆赫兰爵F 发表于 2023-9-22 22:15
强哥,船歌第三首最好听!

整个专辑里的曲子都好听,我最喜欢的是第一轨:柴可夫斯基的钢琴曲〈船歌〉

穆赫兰爵F 132

强哥xu 发表于 2023-9-23 08:21
整个专辑里的曲子都好听,我最喜欢的是第一轨:柴可夫斯基的钢琴曲〈船歌〉

强哥,我说的第三首就是柴司机的船歌提琴版!

强哥xu 133

穆赫兰爵F 发表于 2023-9-23 09:06
强哥,我说的第三首就是柴司机的船歌提琴版!

这一轨也挺棒的。

强哥xu 134

weisun4s 发表于 2023-9-22 17:19
有个box里,哪个忘了,伊丽莎白演唱会也嗲到爆,里面有双碟和单碟,单碟那个极品嗲

我对比了,现场始终没有棚子里出来的好。四张日版的真没得说,环球的次之,现场老三。(相比之下,但现场有氛围感。)我是不太喜欢人声歌曲的,通过这次听老邓的日版,可能会改变我的习惯。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

穆赫兰爵F 135

强哥xu 发表于 2023-9-22 19:31
兄弟,你可以听懂粤语?我不行,谭校长的我都没有。

强哥!以前从来不听谭啥啥的,独爱达明,现在听他也是听个效果。粤语我一点不懂,就象听外语差不多吧,所以边听粤语歌曲边看书边看电视可以两不误,都不影响。

Natalieliang 136

谢谢楼主分享了

weisun4s 137

强哥xu 发表于 2023-9-23 09:43
我对比了,现场始终没有棚子里出来的好。四张日版的真没得说,环球的次之,现场老三。(相比之下,但现场 ...

等我回去找找,伊丽莎白我记得有日版的,找到再给你试试。那个单碟版的后来几首清唱听得出录制的很好,当时邓丽君的乐队和录制团队基本以日本人为主的

强哥xu 138

穆赫兰爵F 发表于 2023-9-23 09:43
强哥!以前从来不听谭啥啥的,独爱达明,现在听他也是听个效果。粤语我一点不懂,就象听外语差不多吧,所 ...

粤语听不懂,所以谭校长、达明等等的粤语歌,下载试听后,全部删除。这次,楼主发给我的“邓丽君”里,有一个闽南语专辑,我也听不懂,也删了。日语我也不懂,可日版是真心地制作的好,所以被保留了。

weisun4s 139

强哥xu 发表于 2023-9-23 09:43
我对比了,现场始终没有棚子里出来的好。四张日版的真没得说,环球的次之,现场老三。(相比之下,但现场 ...

你照片里那张是2CD版本的,我说的是另一张单碟的,也在同一个box里,我感觉那张听感更好,老哥拿你的系统试试看呢

强哥xu 140

weisun4s 发表于 2023-9-23 10:06
你照片里那张是2CD版本的,我说的是另一张单碟的,也在同一个box里,我感觉那张听感更好,老哥拿你的系统 ...

在那张之前,我先播放的就是你讲的那张,好像差不多。我再播放听听看。

穆赫兰爵F 141

强哥xu 发表于 2023-9-23 09:57
粤语听不懂,所以谭校长、达明等等的粤语歌,下载试听后,全部删除。这次,楼主发给我的“邓丽君”里,有 ...

强哥厉害了!我是听着达明长大的,这些音乐能让我在坎坎人生中还有那么一丁点爱好,可以静下心来。所以是万万不敢删除哦!交响乐着实吃不消听。

weisun4s 142

强哥xu 发表于 2023-9-23 10:19
在那张之前,我先播放的就是你讲的那张,好像差不多。我再播放听听看。

可能我比较偏爱听演唱会版本吧,8,90年代最爱听伊丽莎白。那张听的出现场用的高级动圈话筒的特色,但是调音肯定没有录音棚里极高灵敏度的电容话筒远场录音的均衡

强哥xu 143

weisun4s 发表于 2023-9-23 10:31
可能我比较偏爱听演唱会版本吧,8,90年代最爱听伊丽莎白。那张听的出现场用的高级动圈话筒的特色,但是 ...

我现在就在听你讲的那演唱会专辑,清唱〈阿里山的姑娘〉,在香港吧?现场互动氛围感很好,声音无法与日版的比,差太多。个人感觉。

weisun4s 144

强哥xu 发表于 2023-9-23 11:22
我现在就在听你讲的那演唱会专辑,清唱〈阿里山的姑娘〉,在香港吧?现场互动氛围感很好,声音无法与日 ...

哈哈,侬是音质洁癖,我比较喜欢现场氛围,包括老鹰乐队是加州招待所,最喜欢94年演唱会版本的录音,那场录音质量也很好,可惜目前最好的也只有无损版本,网上流传的一些高解析全是假的