APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音乐资源] 谭校长《梦幻舞台》3个真高解版本供兄弟们比较

发表于 2023年09月18日 13:37 48130 214 来源:高级Hi-Fi> 音乐资源 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

强哥xu 91

weisun4s 发表于 2023-9-20 21:45
可能你说的那个“吵”是录音及混音时平衡的问题。

我有些华语老歌的16/44,记得是Tidal上下载的MQA版 ...

我所讲的“吵”,主要是配乐响度电平稍高,并且节奏稍强烈。(就似摇滚)低频没有96/24Q弹。

weisun4s 92

强哥xu 发表于 2023-9-20 21:56
我所讲的“吵”,主要是配乐响度电平稍高,并且节奏稍强烈。(就似摇滚)低频没有96/24Q弹。

在更高采样率上低频明显更好是完全符合理论的。

比如96k采样,那么在24k的声音还原出来是4阶锯齿波,12k是8阶,6k是16阶,一直到200Hz以下就是很大数字的密集锯齿波,基本就是一个平滑的正弦波了。就是这个道理。

强哥xu 93

weisun4s 发表于 2023-9-20 22:03
在更高采样率上低频明显更好是完全符合理论的。

比如96k采样,那么在24k的声音还原出来是4阶锯齿波,1 ...

通过与你交流,我可以结合实际的感受,学习到理论的知识。很感谢你。
现在我在电脑上聆听你传给我的黄莺莺专辑,初步感受要好於Self Portrait专辑,可能是这专辑的音乐类别我较喜欢吧。太晚了,不能在系统上听了,明日白天,再玩吧。谢谢你的资源文件。

穆赫兰爵F 94

强哥xu 发表于 2023-9-20 08:17
这个我没注意,但我下载了今天刚出来的钢琴曲〈船歌〉dsd128,很好听。

强哥,已经在下载了,日本子的音乐是强大,但是真的占空间啊!

强哥xu 95

穆赫兰爵F 发表于 2023-9-21 08:04
强哥,已经在下载了,日本子的音乐是强大,但是真的占空间啊!

说到这,兔子今天又推出一个钢琴曲专辑,日本女弹奏,也好听。FLAC192/24。

强哥xu 96

weisun4s 发表于 2023-9-19 11:20
找到一张去年Tidal下载的杜比多声道,是批量下载约翰威廉姆斯所有唱片的操作中带进来的,
是威廉姆斯著 ...

兄弟,我现在在玩〈星球大战〉。没有多声道全景声,只有双声道48/24。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

weisun4s 97

强哥xu 发表于 2023-9-21 10:47
兄弟,我现在在玩〈星球大战〉。没有多声道全景声,只有双声道48/24。

你这套系统玩这个确实方便牛逼,做的好的音乐用6声道听确实别有一番风味

weisun4s 98

强哥xu 发表于 2023-9-21 08:09
说到这,兔子今天又推出一个钢琴曲专辑,日本女弹奏,也好听。FLAC192/24。

看到老哥推荐,我也在qobuz加入歌单了。谢谢!

强哥xu 99

weisun4s 发表于 2023-9-21 11:02
看到老哥推荐,我也在qobuz加入歌单了。谢谢!

客气。我这算什么啊,你提供文件分享,那才是真。

weisun4s 100

weisun4s@live.cn

强哥xu 发表于 2023-9-21 11:06
客气。我这算什么啊,你提供文件分享,那才是真。

看到qobuz还有一张她和大号演奏家合奏的专辑,没有的话我下下来贴这里:

初听了一下,主旋律大号为主,和钢琴穿插协奏,很有特色。
又看了下频谱,大号的低频能量明显,高频和超高频最低频的行进动态起伏,连绵密布却又薄如蝉翼,像是充满在空气中,很是特别。

就贴在这里吧,看到的坛友都可以下载,算是看帖仔细的小福利

链接:https://pan.baidu.com/s/10mwmFptqmNBPJL2PS3VrWA
提取码:rghp
--来自百度网盘超级会员V9的分享

强哥xu 101

weisun4s 发表于 2023-9-21 11:08
看到qobuz还有一张她喝大号演奏家合奏的专辑,没有的话我下下来贴这里:

我没有,谢谢你!

weisun4s 102

强哥xu 发表于 2023-9-21 11:23
我没有,谢谢你!

编辑更新了刚才回帖,链接加进去了,册那又要审核。。。。。

强哥xu 103

weisun4s 发表于 2023-9-21 11:33

上海风味“口头禅”。灵光葛

weisun4s 104

先贴个频谱,超级漂亮。看看要不要审核。。。。:

mtv654321 105

非常感谢

穆赫兰爵F 106

强哥xu 发表于 2023-9-21 08:09

强哥,日本子的音乐产业太发达了,下载日本子音乐费硬盘啊!

穆赫兰爵F 107

楼主喜欢达明一派以及黄耀明吗?

强哥xu 108

穆赫兰爵F 发表于 2023-9-22 10:23
强哥,日本子的音乐产业太发达了,下载日本子音乐费硬盘啊!

新添块硬盘有花多少钱啊,好听的音乐资源才值钱呢。并且,音频文件的体量毕竟小,2---3个G,近10个G的文件,那是了不得了,是dsd512了。你想下载,还找不到这格式的文件呢。