APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音乐资源] 谭校长《梦幻舞台》3个真高解版本供兄弟们比较

发表于 2023年09月18日 13:37 48113 214 来源:高级Hi-Fi> 音乐资源 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

weisun4s 19

刚才分享张学友的那楼又编辑好增加了一张邓丽君的《偿还》,又要等审核了。。。
回复 支持 1 反对 0

weisun4s 20

强哥xu 发表于 2023-9-18 17:00
我之前有个小日本的TEAC505X也能升频,但经升频后播放的听感没多大“升华”,跟原来的低码率文件一个怂样 ...

好的CD机最好用它自己解码,模拟输出到功放,因为高级CD的解码优化的很好,可能比其他解码器好一些,因此更好听。
回复 支持 2 反对 0

强哥xu 21

weisun4s 发表于 2023-9-18 16:26
南澳就是韩寒拍摄《四海》那部电影的地方吧?

以前去广州出差,我广州的老朋友总是载我去汕头海边打边 ...

兄弟,我对韩寒的电影知之甚少,不太了解。

海鲜可以,野味少碰哦。我亲身上过当:天鹅,听着高大上,实吃,老得要死,根本就不好吃!之前上海四川北路、海宁路口的那家鲁菜馆,号称做熊掌怎么怎么的,其实成菜口感就似“老肥肉”,还腥腥的。“猓子狸”记忆犹新哦。

weisun4s 22

weisun4s@live.cn

强哥xu 发表于 2023-9-18 17:00
我之前有个小日本的TEAC505X也能升频,但经升频后播放的听感没多大“升华”,跟原来的低码率文件一个怂样 ...

我用的这个扫描频谱软件作者是个老外,他说受够了以前那种Mp3转假无损的东西,所以做了这个软件来检测假无损。这个软件的原理就是大致上和你认为的差不多。
同时还要频谱功能可以给你查看高频分布是否有,有的话是否真的是从听阈(20-20k内,其实主要集中在8k以下的基频)上的一倍或几倍谐波的倍频自然的叠加上去的(自然界所有振动和一次、二次已至N多次的倍频叫谐波分量,这些谐波分量的能量在基频的基础上依次呈几何级的跌落,所以高频能量都越高越低,频谱中的颜色标尺就表明证这个的)。
软件扫描的就是这些高频谐波的分布情况,然后再判断是否是真的无损还是假的无损。
如果它扫描的的高解析文件,那么也同样扫描高于22k那些谐波,计算方法应该和无损的那段一样的,然后大拇指朝上绿的表示真,大拇指朝下红的表示假。
但是这也是相对的,像是这个高解析扫描全绿或全320k的话,最好进一步查看频谱去判断更好或更差。

哈哈,码这些字还是蛮累,不晓得您明白没?
回复 支持 4 反对 0

weisun4s 23

强哥xu 发表于 2023-9-18 17:59
兄弟,我对韩寒的电影知之甚少,不太了解。

海鲜可以,野味少碰哦。我亲身上过当:天鹅,听着高大上, ...

我朋友带我去的汕头海边那种渔民家的自家饭店打边炉很好的,吃过的东西不太好在这里说,很好吃的说

强哥xu 24

weisun4s 发表于 2023-9-18 18:00
我用的这个扫描频谱软件作者是个老外,他说受够了以前那种Mp3转假无损的东西,所以做了这个软件来检测假 ...

能明白你讲的这些,谢谢你。

强哥xu 25

weisun4s 发表于 2023-9-18 18:04
我朋友带我去的汕头海边那种渔民家的自家饭店打边炉很好的,吃过的东西不太好在这里说,很好吃的说

懂你的意思。

cqcyganzj 26

谢谢分享!亮品质音乐

强哥xu 27

晚上接着玩,音量开小点,翩美前级25dB。

我把你提供的“偿还”,用工具软件拆开为分轨。我之前保留的iso是整轨。(没经扫描鉴别“真假”)两两比对试听,结果:你提供的更清晰,但差别极小,需很静心地仔细分辨。(没使用耳机,或许使用耳机听,会较容易分辨出差别。)决定删掉原来的iso整轨。

学友那个,用winrar软件,需交买路钱,不多39元,心里不舒服,抢钱啊!360软件,可能是压缩格式不同,不支持。搁置争议,以后再说。哈哈哈哈哈哈,谢谢你。“償還”太棒了!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

weisun4s 28

强哥xu 发表于 2023-9-18 21:01
晚上接着玩,音量开小点,翩美前级25dB。

我把你提供的“偿还”,用工具软件拆开为分轨。我之前保留的is ...

不会吧,偿还和张学友的都是ISO啊,不能用RAR解压的。

用FOOBAR或者sacd_extract可以解出dsf。

我估计你的安卓播放器可以直接播ISO吧,可能不需要解开吧。

michaellv 29

作为当年不吃不喝也要买原版带的谭校长的粉丝必须要表态:我更喜欢48khz的Tidal版,感觉更接近当年听磁带谭校长那独有的宽厚磁嗓,但是感觉制作好像有点瑕疵,背景不如其他两个版本干净;其次是DSD版,最后是96kzh的Qobuz版。

weisun4s 30

michaellv 发表于 2023-9-18 21:15
作为当年不吃不喝也要买原版带的谭校长的粉丝必须要表态:我更喜欢48khz的Tidal版,感觉更接近当年听磁带谭 ...

兄弟听力OK的!
tidal都是经过它的MQA编码器的,可能这个会造成一点噪声吧,另外MQA的24bit位深中,记得是3个bit用于编码的标志位,可能动态范围略有调整而造成噪声。但是这些应该较难听出来

michaellv 31

PS: 作为谭校长的忠实粉丝,我收藏了一千三百多首口水歌,但谭校长的一首都没有,因为我下过几张CD或所谓的DSD,感觉完全没有当年听磁带的那种感觉,就索性一首都不保留了。

楼主的这个资源确实是非常不错,很接近当年听原版带的感觉了!

weisun4s 32

michaellv 发表于 2023-9-18 21:26
PS: 作为谭校长的忠实粉丝,我收藏了一千三百多首口水歌,但谭校长的一首都没有,因为我下过几张CD或所谓的 ...

哈哈,我年轻时也经常听,当时宝丽金的原版磁带在上海延安路的中图进出口公司门市部有的卖,我也买了很多,但是谭校长的品类没见过几盘

强哥xu 33

weisun4s 发表于 2023-9-18 21:13
不会吧,偿还和张学友的都是ISO啊,不能用RAR解压的。

用FOOBAR或者sacd_extract可以解出dsf。

明白了。你这文件都是最后层的,(iso)不需再先把它们解压为文件夹。我现在的A6可以直接播放,之前的Aurender n150不行。

weisun4s 34

强哥xu 发表于 2023-9-18 21:35
明白了。你这文件都是最后层的,(iso)不需再先把它们解压为文件夹。我现在的A6可以直接播放,之前的Aur ...

哈哈,老人家电脑玩不好不是错

强哥xu 35

michaellv 发表于 2023-9-18 21:26
PS: 作为谭校长的忠实粉丝,我收藏了一千三百多首口水歌,但谭校长的一首都没有,因为我下过几张CD或所谓的 ...

兄弟,你能听懂粤语,可以啊,我不行,呒识听,呒识讲。

lh100517 36

谢谢楼主分享极品资源