APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] sony的9500G播放4K+HDR建议用PC吗?

发表于 2019年11月13日 23:18 162654 39 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

smczx123 帖主

刚刚入了一个9500G,在怎么播放4K电影的选择上比较纠结,暂时不考虑再购入电视盒子/播放器
现在大概有两种思路:
1. 使用PC上的madVR+播放软件,用HDMI直连电视,用显卡硬解。
2. 使用nas或者USB3.0,配合某些APP(比如KODI)直接用电视自身播放4K HDR蓝光。

现在问题来了,这两种哪种在画质上更强一些?电脑性能强是强(RTX2080),但是sony这台电视也有X1芯片,用不上这个芯片是不是有点亏?
请大家帮帮忙,看看哪种更好用一些。
---------------------------------------------------
2019年11月18号更新

测试了一下,88G的复联4可以在KODI下直接流畅播放,看来暂时没必要购入播放器了……

全部回复38

finalfans 39

不想折腾,用powerdvd吧,简单易用,效果极佳

silentssky 38

shiba酱 发表于 2020-2-12 20:54
PC安装potplayer+madvr HDMI直连9500g播4K HDR画面直接变紫色 配置i7+2070  无法解决这个问题 kodi总感觉色 ...

兄弟我和你一樣  但是PC 開啟HDR 我是变黃变暗  有解決辦法嗎?

shiba酱 37

PC安装potplayer+madvr HDMI直连9500g播4K HDR画面直接变紫色 配置i7+2070  无法解决这个问题 kodi总感觉色彩不是很好 黑夜传说看上去就一坨黑色 看不清楚

enter001 36

square0698 发表于 2019-11-19 11:11
什么都不用修改。我是希捷2T移动硬盘支持3.0传输的。给你个KODI链接。最新版的http://mirrors.kodi.tv/ni ...

你好,你的方法能看4k,但是不知道是否支持全景声家庭影院?这种方法不会影响音频文件吗?

q742708566 35

感觉大法的电视用KODI播放4K够了

舞蹈天使 34

同样入9500G,正在学习预热中

myape 33

显卡解码与X1芯片是两回事吧

square0698 32

四木子夕 发表于 2019-11-25 12:47
你的9500g看妇联4会偶尔有几秒延迟吗?声音正常画面慢几秒至后变回正常

我是9000F。至少到现在没有任何延迟,其他电影都正常,妇联4没看完只看了前30分钟。一切正常。和你片源,移动硬盘传输速度也有关系。

亿创标牌 31

2189 发表于 2019-11-18 06:39
也正想入手9500G,这问题正合适,向各高手学习了,谢谢!

有条件还是上盒子比较稳定 我现在9500G  KODI播放能放 但每部电影要卡那么几下虽然时间短2-3秒钟总归是影响观看 我各种缓存什么的都搞了始终无法解决  无奈口袋紧要不然我也不折腾了  还在继续折腾当中。。。。

亿创标牌 30

四木子夕 发表于 2019-11-25 12:47
你的9500g看妇联4会偶尔有几秒延迟吗?声音正常画面慢几秒至后变回正常

我的9500G 看有时画面会卡2-3秒钟后恢复正常 声音正常

四木子夕 29

square0698 发表于 2019-11-19 11:11
什么都不用修改。我是希捷2T移动硬盘支持3.0传输的。给你个KODI链接。最新版的http://mirrors.kodi.tv/ni ...

xixiloveless 28

我以前的操作是PC安装potplayer+madvr HDMI直连电视播4K HDR总觉得帧数不好 配置i7+2070
后来是USB 硬盘接电视用KODI来播放 但是导入电影总是很麻烦
现在是 家里有3台电视 所以直接配置了群晖+三台播放器走千兆网络 顺面入了PT下载资源更加方便

laoyoutiao 27

不要盲目相信大法的芯片。不是说它不行,是指在解码视频文件播放的时候,不如专门的高清播放器加专门的播放器软件。比如华为海思980是强悍啊,但是它搭配原装的内置播放器,很多解码播放就是没法播放,一用MXplayer就全搞定了。

huafeiweilai 26

你说的是madVR软件强制HDR解码,真HDR解码完全硬件解码

chenjilong66 25

1. 使用PC上的madVR+播放软件,用HDMI直连电视,用显卡硬解。
2. 使用NAS或者USB3.0,配合某些APP(比如KODI)直接用电视自身播放4K HDR蓝光。
不明白,所以说这两种方法哪一种好?我的是9000f,电脑硬件8600k+1060 6g,我在纠结这两种方法哪一个效果好?1好我就买块8t机械硬盘固定在电脑里,2好我就买个8t移动硬盘接电视usb3.0 kodi播放。

hsb20020517 24

谢谢分享,,,小白本来还想买播放器来着