APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 分享自己多年收藏电影心路,准备清洗1080P原盘入4K的坑!

发表于 2020年03月13日 00:33 327875 132 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

腾冲人 43

axllee 发表于 2020-3-13 10:18
我从CDR年代就开始自制700mb一张的DVD rip到现在的4K..有些电影已经看了几十遍, 逐渐收集包括导演评论音轨, ...

是的,如果要回望最初开始的路,那晚追溯到中学时代收集录像带,尤其是用录像机录制电视台节目,曾经最引以为自豪的是录制了全套的《魔神英雄传》,那个时候纠结的是用SP模式还是LP模式……后来CDR玩了一段期间,开始入坑DVDR,什么三菱樱花,黑胶版,给先锋的机子刷固件……现在剩下一大堆光盘,当年的宝贝,却是纯粹的垃圾了……

我现在也是在做减法,把没必要保留的删掉,轻装上阵,不过不容易,选择困难症的楼主做减法实在很痛苦,努力吧

zc198409 42

我和楼主一样,只不过我没收集那么多。还有就是一点点的小建议。中置会不会太偏低了。我对声音很敏感,对白底部发出总觉得别扭!

腾冲人 41

DunOP 发表于 2020-3-13 11:15
我也想像楼主这样弄一个影音室。

弄影音室的关键不在于画质和设备,画质设备和可以用时间和金钱去交换,关键在于音响,音响又涉及到扰民,你声音太小没感觉,还不如电脑上听2.0的音箱,声音大了,左邻右舍骂得不行,尤其是像楼主我这样白天搬砖,晚上才有属于自己时间的人,要在享受音质和不扰民之间求得平衡不容易,最好还是像我一样住18线小县城,晚上扯着嗓子喊都影响不到他人

zwx911 40

我也想像楼主这样弄一个影音室。2

tangvkk 39

沿途的风景最重要!经历才是最重要的。点赞!

catter 38

4K 时代肯定要用硬盘来保存。
据说全世界已存在的电影有几十万部,DVD发行了大概几万部,蓝光BD发行了大概1-2万部,4K到现在还没有1000部,收藏电影不是什么电影都藏,要藏自己喜欢的,形成自己风格的收藏。那些不会再看第二遍的片子就不要收藏了,时间宝贵。
回复 支持 5 反对 1

新塘彦祖 37

最近买了台极米A2pro 体验体验穷人的4k

hhcn 36

适合自己就好

nming 35

确实如此,硬盘越来越大,却怎么也不够用。

jhh167 34

收藏不易,且珍惜吧!
回复 支持 1 反对 0

253141614 33

有些4K容量上去了,但是效果不一定比1080p好,选择之前先得对比~

DunOP 32

我也想像楼主这样弄一个影音室。

nl868 31

感谢楼主分享收藏的心路历程,收藏不易,且藏且珍惜!

hacken 30

学习楼主精神,玩个痛快

WOAI4KDY 29

楼主折腾出了真理,易用才是王道,碟片太麻烦了.但不要怀疑1080P换成4K的正确性,1080P真的比4K差得多,不只是分辨率的差别.但34寸屏幕小了点,看不出效果.

ARGO88 28

入坑4k蓝光原盘有点迟了,不过还来得及,在HAO4K买个115吧

like_dick 27

4k洗完洗8k , 8k洗完呢? 12k ? 就像刚接触PC 玩的是8086, 现在是i9、i10;硬盘从昆腾火球开始从M 到G 到T;人生的乐趣不就是在于折腾吗?

anp00 26

电影是用来看的,不是用来藏的。