APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 分享自己多年收藏电影心路,准备清洗1080P原盘入4K的坑!

发表于 2020年03月13日 00:33 327893 135 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

WOAI4KDY 29

楼主折腾出了真理,易用才是王道,碟片太麻烦了.但不要怀疑1080P换成4K的正确性,1080P真的比4K差得多,不只是分辨率的差别.但34寸屏幕小了点,看不出效果.

ARGO88 28

入坑4k蓝光原盘有点迟了,不过还来得及,在HAO4K买个115吧

like_dick 27

4k洗完洗8k , 8k洗完呢? 12k ? 就像刚接触PC 玩的是8086, 现在是i9、i10;硬盘从昆腾火球开始从M 到G 到T;人生的乐趣不就是在于折腾吗?

anp00 26

电影是用来看的,不是用来藏的。

gj4427 25

赠人玫瑰手留余香,电影可以用来收藏,分享给朋友和身边的人看看,他不香么?我就在坚持收藏

HUANGLIANHOUP 24

同感。不过要是已经20-40G了,我就不太在乎再多20-40G了。

腾冲人 23

午后阳光 发表于 2020-3-13 09:33
楼主设备上灰好大!

是啊,所以说使用率很低,搬砖辛苦一天,貌似懒得去开机正儿八经的看片了,而且选片太困难,我有些选择困难症,几千部电影想看哪个?经常要点开N部预览一下才能决定,用蓝光播放机选择原盘预览太痛苦了,基本5分钟预览一部,而电脑上1分钟预览一部完全可以,所以用电脑看的机会越来越多

腾冲人 22

goochenhui 发表于 2020-3-13 08:53
我现在一般2000年以前的老片子收集1080P的MKV,2000年以后的收集1080P的Remux,最近几年的收集4K。。。

94年到98年之间的经典大片井喷,必须4K啊,比如《泰坦尼克号》,比如《终结者2》

崔骞 21

只收REMUX版本,原盘文件太多看着木乱,一边看一边删,觉得回头还会再看的影片才会保存下来。

腾冲人 20

antsbaby 发表于 2020-3-13 08:57
这文章让刚买12t硬盘的我心里忐忑不安,到底要不要开始收藏呢。。。另外:电影是用来看的,不是用来藏的。 ...

大大说的是“房子是用来住的,不是用来炒的”

腾冲人 19

新起点2017 发表于 2020-3-13 08:26
哥们,34寸看1080P原盘和你说的那样的4K,真的没有啥区别的。等你上了4K投影仪,才会发现这俩分辨率的区别 ...

区别还是有的,因为的嘛感觉差别,原来显示器上点对点的像素,在34寸上被插值扩大了,发现了肉眼可见的模糊。这是我自己观看后发现的,更不要提带鱼屏播放2.38:1的比例的全屏观感不是1.6:1的可比

axllee 18

我从CDR年代就开始自制700mb一张的DVD rip到现在的4K..有些电影已经看了几十遍, 逐渐收集包括导演评论音轨, 演员音轨, 幕后制作花絮, 专访这类内容....在1080 到 4K这一步时, 我最后还是选择了精选的片子刷2160原盘, 其他的维持在1080...全换没有必要, 尤其是一些看过一次就难在看的爆米花动作片...比如:速度激情, 变形金刚除了1(1的破冰感还是很不错的)..这类维持在1080看个热闹足以了.

goodmovie 17

你好楼主,虫虫危机国语配音版(非台配)你那有吗?

zrh322 16

电影是用来看的,不是用来藏的。
回复 支持 1 反对 0

午后阳光 15

楼主设备上灰好大!

午后阳光 14

才入坑4K,学习中

weizhishu 13

楼主啥也别说了,人手4K准备硬盘吧,欢迎加入4K大家庭

frankluan 12

antsbaby 发表于 2020-3-13 08:57
这文章让刚买12t硬盘的我心里忐忑不安,到底要不要开始收藏呢。。。另外:电影是用来看的,不是用来藏的。 ...

12T硬盘算入门吧。