APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[软件资源] Windows 10/11 播放 Dolby Vision(杜比视界)方法附扩展包

发表于 2021年08月11日 22:15 1186921 160 来源:电脑/HTPC> 软件资源 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

nonuxx 127

我2个软件都安装好了,但是播放出来还是绿色,不知道是什么原因~~

孤单魂随风荡 128

nonuxx 发表于 2023-3-5 20:54
我2个软件都安装好了,但是播放出来还是绿色,不知道是什么原因~~

前提是你的显示器是支持杜比视界的。

zhang6597 129

安装是一直卡在16%是怎么回事,看别的贴也有不少人遇到这个问题,没看到有解答的,谢谢楼主!

喜欢蓝光 130

孤单魂随风荡 发表于 2023-3-5 21:51

显示器支持DV太罕见了
帖子前面的回应也是,点不亮电视的DV
这说明输出的并不是杜比视界内容,而是让杜比视界内容以正确HDR内容呈现

bigmonster 131

楼主Dolby Vision Extensions在微软商店无法安装是怎么回事

孤单魂随风荡 132

bigmonster 发表于 2023-4-10 10:59
楼主Dolby Vision Extensions在微软商店无法安装是怎么回事

贴出报错信息。

孤单魂随风荡 133

zhang6597 发表于 2023-3-10 23:07
安装是一直卡在16%是怎么回事,看别的贴也有不少人遇到这个问题,没看到有解答的,谢谢楼主!

原因很多,安装别的离线安装包正常不?

zdxinxin 134

孤单魂随风荡 发表于 2023-3-5 21:51

同样一款显示器,用恒星播放器就完美显示,说明跟显示器没关系,我也是2个软件都装了还是紫绿色,不知哪里问题

zdxinxin 135

你现在可以正常播放了吗

xiashiyao123 136

15806088806 发表于 2022-10-8 18:13
我的笔记本是外星人17 R4 屏幕4K,显卡是GTX1080 8G显存,然后按照楼主的方法亲测,用WIN10自带的 “电影和 ...

有的MP4格式可以播放,有的MKV格式可以。下载资源的时候注意一下。MP4的不行就换MKV的。

xiashiyao123 137

makairanran 发表于 2022-8-5 08:36
咳,为啥我装了,咋还是不能正常显示呐

系统的HDR开了没有,资源有的MP4可以播放有的MKV格式的可以。

xiashiyao123 138

dcdevil 发表于 2023-1-18 05:14
有个问题哦,hevc拓展和杜比视界两个插件都装了,视频源文件也是mp4的文件,但用win10电影播放器一播放,就 ...

换个Mkv格式的试试

xiashiyao123 139

资源 格式

xiashiyao123 140

杜比视界需要12BIT的色深。已经玩了7年的4K电影了,自从找到了这个方法就没怎么看过普通HDR版本的电影了。一般播放不了杜比视界的原因就是资源的问题。MP4的不行就换成MKV版本的,基本解决大部分问题。现在国内推崇原盘,无损转码的MKV和MP4格式的杜比视界又少之又少,我是在国外论坛下载人家转好的。穷玩嘛,总之是有办法看杜比视界的。本人1050TI HDMI2.0接电视,刷新率降到30可以实现12bit色深完全RGB,已经下单换DP转HDMI线,改成60赫兹12bit完全RGB,为了更好的画质打算换了索尼电视也用这样方式,用电脑看电影习惯了,也不打算加装播放器。至于杜比全景声,电影和电视是识别声道的,也买了杜比全景声,播放不了,估计缺少支持8声道的音响。等以后加了音响,DP转2.1连电视,HDMI接音响,现在我就用个二手的7.1的赛睿寒冰PRO耳机凑合听也不扰民,5.1声道的还有DTS的都可以播放。电视最好按照那个国外电视测评网站的数据调一下。色彩还原度会很真实。这点儿小小的经验分享给你们,因为我也喜欢用电脑看电影。
回复 支持 1 反对 0

孤单魂随风荡 141

zdxinxin 发表于 2023-4-12 20:29
同样一款显示器,用恒星播放器就完美显示,说明跟显示器没关系,我也是2个软件都装了还是紫绿色,不知哪 ...

必须用自带的“媒体播放器”或“电影和电视”才可以。

miyue1983 142

xiashiyao123 发表于 2023-4-12 22:28
杜比视界需要12BIT的色深。已经玩了7年的4K电影了,自从找到了这个方法就没怎么看过普通HDR版本的电影了。 ...

也需要显示设备支持12bit吧?

xiashiyao123 143

miyue1983 发表于 2023-4-17 12:23
也需要显示设备支持12bit吧?

现在我用的三星电视。面板10bit

xiashiyao123 144

xiashiyao123 发表于 2023-4-17 20:59
现在我用的三星电视。面板10bit

image.png 换了dp转HDMI美美的60 12 完全