APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[技术教程] 2022年win10+Pot+madvr设置讲解(超详细已完结)

发表于 2021年11月07日 09:37 2003275 529 来源:电脑/HTPC> 技术教程 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

好4K我的最爱 505

蛋炒饭1975 506

中原胡狼 507

感谢楼主的原创教程贴子!
这种贴子真的需要抽出来专门的时间,认真仔细地阅读,并对照着贴子里面提到的内容,一步步地设置和调整自己的PC和TV。我是小白,慢慢体验吧,再次感谢大佬!

ronda2009 508

madVRhdrMeasure170
madVRhdrMeasure171
madVRhdrMeasure172
madVRhdrMeasure173
madVRhdrMeasure174
madVRhdrMeasure175
madVRhdrMeasure176

ronda2009 509

一点理解

sep自定义理解
176变化 部分翻译.主要变化是自定义色域
自定义色域的关联选项。可以自行尝试。

ronda2009 510

自定义色域 坐标参考。可以根据参考坐标调整查看效果。

NTSC
Adobe RGB
A RGB.png
DCI-P3

其他参考

lcsz 511

学习中,感谢楼主分享!

杜杀 512

又来学习了,温故知新。谢谢了

ronda2009 513

177更新
178更新
179更新
变化
理解

shmsren 514

这个帖子太棒了,給我打开了一个全新的世界。madvr用在投影机上,简直像换了台机器。过去只有在高端投影机上能看到的那种浓郁扎实的色彩,充满立体感的画面,现在通过madvr也能摸到一点边边了。不得不说,madvr太TM强大了!!
回复 支持 1 反对 0

心当生希有 515

有台式电脑的安装和方法吗,和电视机区别大吗

oadank 516

楼主辛苦了,好东西无私分享给大家

lgh1970 517

楼主你好,我是小白刚接触4k, 学习了你的帖子,现在用的是电脑接电视看,potplayer播放器,显卡是rx480,8g的,电视65寸可以开hdr,按你的讲解设置了lav和madvr。
  显卡dp口视频输出到电视,hdmi口接到 次时代功放机 。
现在有几个问题:
1、请帮看看这个图插件是不是都挂正确了没有
2、还有我原来没有装插件时可以点亮hdr 现在没有看到了
3,功放机上也没有点亮音效 ,potplayer声音输出也设置了源输出 。
请问是回事。

ronda2009 518

lgh1970 发表于 2023-10-30 20:25
楼主你好,我是小白刚接触4k, 学习了你的帖子,现在用的是电脑接电视看,potplayer播放器,显卡是rx480,8g ...

你这个问题太系统了,一句两句讲不清楚,如果HDR点不亮的话,给你几个提示你看看,1.系统开了HDR没有?2.madVR直通模式下面有个勾选把HDR信号输出到显示设备,有没有勾选?3.如果前面的步骤都搞定了还是没有显示HDR,那再看你显示设备是否有选项会限制这个,都去尝试一下。

声音没有直通的情况下,去看看我的置顶帖,也给你个提示吧,声音设备选择里面都试试,有的Direct这个选项可以直通,有的Wave Out这个选项,都试试。

lgh1970 519

ronda2009 发表于 2023-10-30 22:39
你这个问题太系统了,一句两句讲不清楚,如果HDR点不亮的话,给你几个提示你看看,1.系统开了HDR没有?2. ...

非常感谢,这个还要好好琢磨琢磨

ronda2009 520

madVRhdrMeasure181 更新

madVRhdrMeasure182 更新
182以后的几个版本进入了 非常复杂的测试阶段,从RGB色域的饱和度测试,变为CMY,这与简单的色彩理解发生巨大的变化,没有色域基础的小伙伴根本无法理解,如果想了解的小伙伴可以自行查阅什么是CMY吧,CMY与RGB的关系。

madVRhdrMeasure183 更新

madVRhdrMeasure184 更新
如果已经研究自定义色域并且有一定心得和效果的小伙伴 不要更新183  184版本,这两个版本都删掉自定义色域。这对玩家来说非常不好的效果。
181使用自定义色域的效果。
184删掉自定义色域的效果。

madVRhdrMeasure185 (一个错误版本)

madVRhdrMeasure186 更新

自定义色域使用回归。

ronda2009 521

181时期一点 自定义色域  过饱和的理解。
181 2.png

一生的朋友 522

菜鸟学习了,谢谢楼主分享