APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[经验心得] 有人计算过NAS存一部电影每年的花费吗,我先分享我的

发表于 2022年04月12日 23:21 146229 65 来源:媒体存储> 经验心得 回帖奖励 |倒序浏览 |

akon2 19

强哥xu 发表于 22-4-13 09:14
啊哈,楼主你很认真,算的挺细的。可在玩影音这事上感觉似乎没有人会这么的去计叫这点费用,在乎的一般都是 ...

昨晚上,下载水浒传和西游记的时候,发现网上的修复版都修了个寂寞,20多GB的和200多GB的看不出任何差别,所以有感而发,想算一算到底如果不加甄别的下载,到底每年会为了一些充数的修复版浪费多少钱。
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 20

akon2 发表于 22-4-13 18:38
昨晚上,下载水浒传和西游记的时候,发现网上的修复版都修了个寂寞,20多GB的和200多GB的看不出任何差别 ...

哦,“原来如比”。

michaellv 21

强哥xu 发表于 22-4-13 18:37
很谢谢你。喜欢“宝丽金”的卡带,不知道你在哪城市,上海是在西藏路九江路顶头,音乐书店门口。(交换、 ...

福州路上有卖原版的我是记不大清了,音乐书店应该都是引进版的,我去的都是一些隐蔽的小店,还有一些是被海关卡过口的进口原版,walkman我听废过至少三个,最早的一个Sony还是在八十年代末在第一百货商店里买的,耳机我都记不清买过多少条了,后来音乐数字化了,各种高级的mp3播放机我也买过不少。
其实这个还好,玩游戏配电脑这个真心花费不少,我记得94年我配一套奔腾133 20G硬盘的就要近万元,另外像美格钻石珑和大法特丽珑显示器也都是要三千多元了,我后来自己装配了至少也有四台了,笔记本和ipad也玩过不少,我现在手中还有六个ipad了。

强哥xu 22

Walkman先是Sony后是Aiwa,先是磁带后是CD.MD。音乐书店对面是“摩尔堂”,328,“黄牛”被抓就丢关328。当时我十来岁,家住“泥城桥”强生车行楼上。记得一盘宝丽金原版带(二手货)6.5---7元。我还曾用一两黄金交换过一台SHARP8585。(日本夏普)
你搞那么多iPad干嘛,开店做生意?哈哈哈。

静风JF 23

michaellv 发表于 22-4-13 18:18
说的可能不太严谨,我这个影音还包括PC游戏等娱乐
我喜欢收藏,当年收藏的游戏光盘我记得搬家时扔掉了至 ...

真狠啊,DVD也是买正版吗?要是我CD肯定不舍得丢,这个可以重复听,DVD就要看喜不喜欢了

cdgqnewer 24

楼主严谨!!!

michaellv 25

静风JF 发表于 22-4-13 20:14
真狠啊,DVD也是买正版吗?要是我CD肯定不舍得丢,这个可以重复听,DVD就要看喜不喜欢了

那时候肯定都是D版了,但是最早的精装D9要35元一张,我现在还保有一面墙的书架上全是精装D9,另外至少三千张简装D9全都装箱放影音室和床底下了。

michaellv 26

强哥xu 发表于 22-4-13 19:42
Walkman先是Sony后是Aiwa,先是磁带后是CD.MD。音乐书店对面是“摩尔堂”,328,“黄牛”被抓就丢关328。当 ...

我现在手头各种数码相机还有五六个了,99年我就开始玩了,我这人爱好一样事物,就会脑子发昏力全身心的投入包括钱袋子,现在玩高清播放也是如此。说到硬盘,3.5寸的各种容量的至少有将近20个,后来嫌太占地方就买2.5寸4T的,也有将近10个,光是我电脑上装的18T硬盘用来方便对比画质的我就整了四个!

强哥xu 27

michaellv 发表于 22-4-13 20:52
我现在手头各种数码相机还有五六个了,99年我就开始玩了,我这人爱好一样事物,就会脑子发昏力全身心的投 ...

你这样的糟蹋钱财家人不抱怨?由着你?我说你还是自律点好,和协嘛。

爱好酸菜鱼 28

“千金难买我高兴”,只要是在自身条件范围内,我觉得都没啥问题

qeqeq25 29

没有买一直想入手

spector5752 30

首先敬佩楼主细致的计算,本来都没在意过这些琐碎花费,仔细一想有些常见资源还不如存在网盘里,只有特别有意义的或者稀有的值得备份。
再就是评论区大开眼界,向不变初心保持爱好的同好们致敬!

kingrhy 31

如果算这么细。就啥都没法搞了。我有资料丢失焦虑症,因为在非云时代,硬盘坏过几次,娱乐内容损失不算啥。自己辛苦梳理整理保存的工作资料以及和老婆孩子朋友出去玩的照片视频丢了没备份,硬盘物理损坏。开盘又付不起钱,真是很让人抓狂。这样的事情很难防范。于是14年除了买了nas,还买了115,后来买了百度的会员和cloud。现在工作资料,公司有提供微软的onedrive,足够用。个人的照片和视频,我除了nas上,还在115,百度和icloud上各放一个备份。有更改就单向往云端同步。每年花在数据存储上的钱,超过1k了。买个放心而已。

方世王 32

kingrhy 发表于 2022-04-14 12:45
如果算这么细。就啥都没法搞了。我有资料丢失焦虑症,因为在非云时代,硬盘坏过几次,娱乐内容损失不算啥。自己辛苦梳理整理保存的工作资料以及和老婆孩子朋友出去玩的照片视频丢了没备份,硬盘物理损坏。开盘又付不起钱,真是很让人抓狂。这样的事情很难防范。于是14年除了买了nas,还买了115,后来买了百度的会员和cloud。现在工作资料,公司有提供微软的onedrive,足够用。个人的照片和视频,我除了nas上,还在115,百度和icloud上各放一个备份。有更改就单向往云端同步。每年花在数据存储上的钱,超过1k了。买个放心而已。

我觉得每年1000买一个硬盘不错

hyanp02 33

我在手机上花钱最多

dthotloveml 34

没想过这么算成本,受教了

shainai 35

只能说是个人喜好,收藏到最后不一定有时间看

xingyun 36

算的这么详细吗?我一般是想看就开机看,没想那么多。