APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[经验心得] 有人计算过NAS存一部电影每年的花费吗,我先分享我的

发表于 2022年04月12日 23:21 146237 65 来源:媒体存储> 经验心得 回帖奖励 |倒序浏览 |

强哥xu 37

spector5752 发表于 22-4-14 09:01
首先敬佩楼主细致的计算,本来都没在意过这些琐碎花费,仔细一想有些常见资源还不如存在网盘里,只有特别有 ...

你也喜好影音有年头?同好可以聊聊的。

lzsws 38

有能力去爱好这个东西就别计算,千金难买心头好,电影我喜欢下载放机械硬盘上存,十几年前2T的还在用。
回复 支持 1 反对 0

波波斯基 39

看了看价钱还是随看随下吧

daviduany 40

我16t的1580*2,自用没必要上ups吧,主要这玩意放网盘上说不定哪天就没了,而且你不充高级会员还限速,突然想看个片儿下好几天

xyhj7588 41

michaellv 发表于 22-4-13 20:41
那时候肯定都是D版了,但是最早的精装D9要35元一张,我现在还保有一面墙的书架上全是精装D9,另外至少三 ...

想想都心疼,DVD现在看看还行,用一台老投影.720p的

风云123 42

michaellv 发表于 22-4-13 14:51
我经常责备自己:在影音上浪费掉的钱少说也有三十多万了,真的值得吗?
另一个我马上安慰自己:我一个大男 ...

爱好无价;
钱只有用掉了才是钱

a3555555 43

michaellv 发表于 22-4-13 18:59
福州路上有卖原版的我是记不大清了,音乐书店应该都是引进版的,我去的都是一些隐蔽的小店,还有一些是被 ...

哈哈,遇到同道中人啊,我也94年第一台PC,确实很贵,你比我好,我才奔腾100

快乐天堂 44

这个费用说不清楚,有人还专门买正版碟呢,所以大家喜欢就好,毕竟不是赚钱的家伙。

akon2 45

daviduany 发表于 22-4-18 12:29
我16t的1580*2,自用没必要上ups吧,主要这玩意放网盘上说不定哪天就没了,而且你不充高级会员还限速,突然 ...

对,好的资源我一直推崇是下到自己的云里面,真说不定哪天就没了。

willam0407 46

为自己喜欢的东西买单,快乐怎么能用钱计算!

lauli 47

我用的是矿机,只花了210块,硬盘4T,700多点,还有两块单位里丢弃的500G硬盘,白嫖,感觉好省。

山城影音 48

花出去才是钱,没用就是数字

704140142 49

玩别的任何一样都秒杀看盗版原盘(模玩,摄影,玩车,玩表......)而且你算的也不准确 你忽略了软件成本 下载要会员 115 百度 迅雷 没会员能下载么?现在还有人用ut么?Appletv infuse都要钱,看原盘 播放设备也要算啊 电视(投影) 音响 愿意的话 沙发也可以算进去

shangbin 50

115网盘11.5年会员,平均每个月11块钱, 随看随下 ,只有一个移动硬盘

wjs6978 51

方世王 发表于 22-4-13 09:11
对于自己喜好的东西,一次性计算就行了。

比如买一个相机1万,出去玩两个礼拜,拍了3000张照片,选出50 ...

索尼a7r4+ 24-70G大师 长焦200-600,拍2000张,然后选出50张,ps修改....
其实如果算经济账玩就失去乐趣了

msnzhao 52

设备折旧准备几年打完?

akon2 53

msnzhao 发表于 22-4-23 17:47
设备折旧准备几年打完?

正文里综合考虑5年

穆赫兰爵F 54

看看大家在影音上的花费,我还算少之又少的。NAS不准备配了,移动硬盘直连算了。