APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] [求助]这个电脑配置如何最大化利用PotPlayer+LAV+madVR

发表于 2022年06月09日 02:10 12097 14 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

qm0527 帖主

处理器 Intel Core i7-12700K
主板MSI MPG Z690 Edge TI WiFi DDR4
显示适配器Colorful RTX 3080 Ti Vulcan OC
内存64GB DDR4-4000 DDR4
显示器OLEDG48P5(显示器类型        48" OLED 10bit 3840 x 2160 120Hz 支持HDR)
PotPlayer+LAV+madVR播放4K请大佬们给个指导意见

全部回复14

mowei033 2

论坛里很多教程的。找来看看。
省事,直接弄个最新的恒星播放器,别折腾了,我还是那个观点,调试时间都够看一集毒枭了。
回复 支持 1 反对 0

ronda2009 3

回复 支持 3 反对 0

roubao1983 4

全高即可,哈哈

小落叶 5

这位小哥,你太牛了,膜拜!

qm0527 6

ronda2009 发表于 22-6-9 11:02
你这个话题 太大了,都不知道从什么地方跟你说这个事情,也不知道 你自己摸索到什么程度?你自己玩了一下没 ...

基本都安装这些教程折腾了一边,效果感觉还是不怎么满意。我觉得这个配置应该效果不会差才对啊

qm0527 7

mowei033 发表于 22-6-9 09:21
论坛里很多教程的。找来看看。
省事,直接弄个最新的恒星播放器,别折腾了,我还是那个观点,调试时间都够 ...

恒星播放器我也有装。

ronda2009 8

qm0527 发表于 2022-06-11 20:03
基本都安装这些教程折腾了一边,效果感觉还是不怎么满意。我觉得这个配置应该效果不会差才对啊

madvr调试好的话,大屏幕感受清晰度和锐化的差距会很大,小屏幕的话感受会弱一些,小屏幕和大屏幕最大的差距感受都在HDR那个界面调试的情况,就是黑是否死黑,白是否过曝光,HDR屏幕感受比较直观,SDR屏幕感受弱一些

qm0527 9

ronda2009 发表于 22-6-11 20:08
madvr调试好的话,大屏幕感受清晰度和锐化的差距会很大,小屏幕的话感受会弱一些,小屏幕和大屏幕最大的 ...

我就是安装教程调了几遍 发现效果没有达到自己的预期。至于屏幕大小,我48寸的显示器屏幕应该也算大的了吧

ronda2009 10

qm0527 发表于 2022-06-11 20:18
我就是安装教程调了几遍 发现效果没有达到自己的预期。至于屏幕大小,我48寸的显示器屏幕应该也算大的了吧

作为电脑显示器48寸到是够大了,如果是HDR屏幕的话,并且已经找到了自己电脑性能的平衡的话,可以去看看我那个大帖子后半部分,有关HDR的调整,还有个图像增强的锐化,106楼到143楼,172楼以后,188楼以后我也有部分分享,可以找一下

qm0527 11

qm0527 发表于 22-6-11 20:18
我就是安装教程调了几遍 发现效果没有达到自己的预期。至于屏幕大小,我48寸的显示器屏幕应该也算大的了 ...

现在就在看你的帖子,一层层楼的扒出来看。有什么问题到时请教你

qm0527 12

ronda2009 发表于 22-6-11 20:26
作为电脑显示器48寸到是够大了,如果是HDR屏幕的话,并且已经找到了自己电脑性能的平衡的话,可以去看看 ...

显示器支持HDR面板是OLED的4k120hz 原生10bit,亮度差了一点点毕竟不是miniloled

ronda2009 13

qm0527 发表于 2022-06-11 20:46
显示器支持HDR面板是OLED的4k120hz 原生10bit,亮度差了一点点毕竟不是miniloled

亮度差了,别那么想,找到有关显示器所有有关亮度的设置,动动,用白色黑色图片调整一下,设置好madvr它都能适配,我家电视才600nit,已经不错了,你能准确分辨600nit有多亮?这怎么形容?这怎么用文字描述?即使告诉你数值,你能有感受,能明白?能理解?所以一定要自己设置设置,千万别听网上一些什么评论,什么评价,亮度差了好了的,自己找到关键点,设置好才是最重要的

ronda2009 14

qm0527 发表于 2022-06-11 20:46

还有显示器HDR可能是自动也可以,但是有些是有开关的,你找找,有些120Hz不能正常输出HDR,要调整到60才能出效果,不然也灰蒙蒙的,你都试试

13697425304 15

很高的配置了