APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 同样75寸4K电视,是买TCL的Q10G还是买索尼的X90k

发表于 2023年01月28日 09:33 93413 224 来源:4K电视> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

wayyuele 163

最好不要将tcl与sony进行比较。选sony是不二的选择!

wh9headcat 164

做决定很简单:带上4K电影的移动硬盘,在卖场里面试着看。我当初就是带着变形金刚的蓝光原盘硬盘,在苏宁卖场的几个品牌里面轮流播放,最终选择了SONY。我选的SONY也是其入门级别的产品。谈谈我横向比较的感受,总体上说,国产品牌堆料很到位,电视所用的屏幕很到位,很讨好眼球,亮度、对比度以及色彩的饱和度很强大,但在家里长时间观看的话,从眼部健康出发,也会适当调低,而国产品牌共有的问题就是图像引擎的算法还需加油。MEMC动态补偿已经成为了大屏电视的标配,在绝大多数片源是24(25)P的情况下,如何让补偿的帧更加真实流畅,显然SONY在这里面做了大量的算法调教。很明显的区别就是打斗场面时,SONY通过MEMC计算后,画面中的“果冻”效应要少很多,这就是我们不得不佩服人家在算法的优化上必定是做了大量的调教的基础工作的。

雪兔睿睿 165

非攻 发表于 2023-2-12 16:23
a80J在15000至2万元左右,我感觉是最优选择

77的a80j已经没有卖的了,77的a80k要2万左右应该是超楼主预算的,选择oled就只能选择小的或者加钱

bhu035402 166

最直观的就是拿U盘里的视频或者PS到商场去现场试 高下立判

bhu035402 167

kevin931220 发表于 2023-01-29 15:37
真的非常感谢你?能亲自给我实测。看你屏摄的画质,我觉得非常好,比我在店里试看的C12E还要好一点。毕竟X11是TCL的旗舰。但我问过苏宁店员,说X11要一万七八,我不知道你是通过什么途径购买的,能告诉我吗?如果这里不方便,可以私信给我。如果一万二以内能买X11我肯定会买这个的。我看过你以前的其它贴子好象你是在美国唉,难道你说的这个价是在美国的价格?国内买不到这个价吧?

价格一方面存在地区差,同样的机型在北上广深一个价,二三线城市又一个价,想研究价格的话就得搞到渠道,那简直不要差太多。

somnusLL 168

选sony就对了。

古聿 169

kevin931220 发表于 2023-1-30 08:11
感谢大家的出主意,多谢了。综合下来,结合我在店里所试看的,我现在基本倾向于买TCL,强哥给我介绍的渠道 ...

我用的杜恩播放器,画质肯定是不错,操作也流畅。因为有203做比较 杜比视界和HDR播放都没问题  

Enjoyyy 170

强哥xu 发表于 2023-2-8 09:25
嗨,这倒是个亮点。索尼哪个型号可直接上?电视机上装奈飞的App后,再付开通费就行?没有其它的收费和“ ...

奈飞一个月20合租,不过我买过之后感觉体验很差,网上一有奈飞的新剧就会有人破解,资源也随处可见,也就是说,你在网上下载奈飞的原画比直接在线看的原画更清晰,更不要说几十g的原盘电影了,碾压在线流媒体,所以,我推荐下到硬盘里,而不是在线,真的一个天一个地
回复 支持 1 反对 0

zlhzyjzjt 171

tmfatty 发表于 2023-1-30 09:29
你这说的我看得对比评测都是假的了

对比评测只能作为参考,  我就是看了评测才买的q10g,因为q10g只有线上款,线下根本无法体验。恰恰电视这个东西必须眼睛收货,而不是靠嘴上说的。我本一心支持国产,但我觉得可能是广告和水军做的太多了。需要的话我可以给你贴出两次购买记录,现在看着索尼非常满意,应该说非常享受。

强哥xu 172

Enjoyyy 发表于 2023-02-17 12:09
奈飞一个月20合租,不过我买过之后感觉体验很差,网上一有奈飞的新剧就会有人破解,资源也随处可见,也就是说,你在网上下载奈飞的原画比直接在线看的原画更清晰,更不要说几十g的原盘电影了,碾压在线流媒体,所以,我推荐下到硬盘里,而不是在线,真的一个天一个地

非常感谢你。我知道了。谢谢。

强哥xu 173

zlhzyjzjt 发表于 2023-02-17 14:04
对比评测只能作为参考,  我就是看了评测才买的q10g,因为q10g只有线上款,线下根本无法体验。恰恰电视这个东西必须眼睛收货,而不是靠嘴上说的。我本一心支持国产,但我觉得可能是广告和水军做的太多了。需要的话我可以给你贴出两次购买记录,现在看着索尼非常满意,应该说非常享受。

我不知道你买的索尼是哪个型号,可作为对比,应该是在同一个层级,若是不同层级,那就没任何意义了。

kevin931220 174

古聿 发表于 2023-2-17 10:54
我用的杜恩播放器,画质肯定是不错,操作也流畅。因为有203做比较 杜比视界和HDR播放都没问题

你用的是杜恩的播放器啊,请问色彩怎么样?卡顿不?我也想买一款播放器,在杜恩和芝杜之间犹豫,不知道哪个好?也有说杜恩的售后不好什么的,反正很纠结,有空能不能给我仔细介绍一下杜恩播放器的优缺点,谢谢啦!

秋之风铃2001 175

kevin931220 发表于 2023-1-28 11:04
我可不可以这样理解,就象苹果手机和华为安卓手机,虽然国产手机硬件配置很强大,但用起来还是没有苹果手机 ...

不太对!

zlhzyjzjt 176

强哥xu 发表于 2023-2-17 14:13
我不知道你买的索尼是哪个型号,可作为对比,应该是在同一个层级,若是不同层级,那就没任何意义了。

就是X90K呀,恰好就是楼主说的两个型号,当然索尼会稍贵一点,所以才回复的。我喜欢看球赛,像羽毛球网球这种,清晰度流畅度立体感都是索尼更好。差距最大的我觉得是色彩,特别是人脸的肤色,要对比色彩的话,我认为最好用人脸的肤色来比较,因为这是人头脑里最直观的感受。两台电视买回家都是直接开机在默认模式下观看的,说得极端一点,我甚至觉得Q10G都不是一台色彩正常的机器(要得罪人了),可能有两个原因,一是这台机器只是个案(某东要给个说法),另一个就是我不会调。问题是电视机这么简单的一台设备,为何还要客户自己调才能正常观看呢?至于客户的个人偏好或专业人士的眼光需要另外调整。就另当别论。我就是看了那么多评测才买了TCL,想着支持国产,而且价钱更便宜,无奈最后还亏了200退货的运费。:(

Demitri 177

我的是3年前买的Z8H,我就选索尼,反正区别大小也就那么点,其他不重要,只是看品牌

zlhzyjzjt 178

强哥xu 发表于 2023-2-17 14:13

我也是纯小白一个,只是作为普通用户说出自己观影的最朴素的感受,跟专业人士和各位大神没法比。

zlhzyjzjt 179

kevin931220 发表于 2023-1-30 08:11
感谢大家的出主意,多谢了。综合下来,结合我在店里所试看的,我现在基本倾向于买TCL,强哥给我介绍的渠道 ...

如果X11和Q10G比,我倾向于X11,我在商场看过X11,还是可以的。

强哥xu 180

zlhzyjzjt 发表于 2023-2-18 09:18
就是X90K呀,恰好就是楼主说的两个型号,当然索尼会稍贵一点,所以才回复的。我喜欢看球赛,像羽毛球网球 ...

你讲的这两款,85吋索尼12500,TCL8500,价差4000,半个TCL。TCL是中档机,索尼应该是算LCD机种中的次旗舰机吧,上面还有个95。这两款对比,有欠公平。