APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 同样75寸4K电视,是买TCL的Q10G还是买索尼的X90k

发表于 2023年01月28日 09:33 93321 224 来源:4K电视> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

qhguowen 109

snakeyelyd 发表于 2023-1-28 19:11
可以看看海信75E8H,同样miniLED,528分区,1600nits ,144Hz,有自研画质芯片,可惜没有85的。
我刚下单 ...

对的,国产电视里仅海信和创维还行,TCL家里买了一台75的,一万几,那画质,唉,看电视高清频道高清体育赛事直播画面都是虚的,之前55的创维看着高清频道就舒服的很。再别说放个1080或者4K画质电影看了。

lq1b902 110

我就相信一分钱一分货

yyysnake 111

SONY还是靠谱点,要我买电视,想都不用想SONY.

zkr168 112

电视都是越看越小,说是今年索尼要出98寸,估计买不起

map18 113

kevin931220 发表于 2023-1-29 10:05
我的意思是,如果索尼也是mini LED,那么高出两三千我是能接受的,毕竟品牌溢价在那儿放着呢。但X90K高出 ...

喜欢一个东西只需要一个理由,不喜欢的东西有一万个理由也是不喜欢的,接受不了就不要纠结,其实你心里早就有了答案,买就对了!

kevin931220 114

map18 发表于 2023-2-9 08:09
喜欢一个东西只需要一个理由,不喜欢的东西有一万个理由也是不喜欢的,接受不了就不要纠结,其实你心里早就 ...

是的,说的对

平行线残缺 115

遇事不觉就买贵的。你之所以犹豫就感觉索尼更好,但是又纠结价格,买了TCL后你又会惦记着索尼,是我的话都这价位了肯定索尼,其他品牌考虑都不用考虑

不离之庭 116

85寸以下都买索尼,98寸买Q10G,因为索尼没有

kevin931220 117

平行线残缺 发表于 2023-2-9 09:52
遇事不觉就买贵的。你之所以犹豫就感觉索尼更好,但是又纠结价格,买了TCL后你又会惦记着索尼,是我的话都 ...

你说的不太对,因为我在店里试看了,没觉得索尼的画质就比TCL的好,如果画质真的好那我也不差这两千块钱,但问题是多花了两千,画质还没TCL的好,我是不是交了品牌的税?但这论坛的人还都说索尼的好,我不知道好在哪里?难道是我眼睛出了问题?还是因为TCL的画面看起来讨喜,其实不真实?所以不懂了,就来问问

zhoujunfan 118

kevin931220 发表于 2023-2-9 16:42
你说的不太对,因为我在店里试看了,没觉得索尼的画质就比TCL的好,如果画质真的好那我也不差这两千块钱 ...

店面演示效果不太有比较价值。就算店家让你播放自带片源,也让你调整参数设置,也不可能让你校色。

没有校色,就没有统一的比较基准。

从过往发布的、做过校色的电视评测看,索尼的成绩还是比TCL高一个档次,海信都优于TCL。

如果自己不打算做校色,就按厂家预设的白平衡、色彩参数看,那至少在店家那里也要按自己习惯的观看模式设置参数再比较。
回复 支持 1 反对 0

anima008 119

我现在用的是sony的75X91K,感官上来说,sony这款电视颜色和整体调校自然舒服,说实话,现在各种电视差不多价位的硬件都不差,差的就是更精益求精的精神和贴近用户体验的产品精神。这方面国内产品制造业还有很长的路要走。
回复 支持 1 反对 0

平行线残缺 120

kevin931220 发表于 2023-2-9 16:42
你说的不太对,因为我在店里试看了,没觉得索尼的画质就比TCL的好,如果画质真的好那我也不差这两千块钱 ...

你得自己拿自己的片源U盘插上去对比下就明白了。

kevin931220 121

平行线残缺 发表于 2023-2-10 10:41
你得自己拿自己的片源U盘插上去对比下就明白了。

我是拿自已的片源去对比的,用U盘拷了一个60几G的变形金钢原盘看的,觉得TCL的色彩更艳丽,黑的更黑,而索尼的看起来发白,黑度也不如TCL,色彩也没有TCL鲜艳。但网上都说索尼的好,我就疑惑了,难道是TCL 的色彩不真实还是怎么的,我搞不清楚

zhoujunfan 122

kevin931220 发表于 2023-2-10 11:12
我是拿自已的片源去对比的,用U盘拷了一个60几G的变形金钢原盘看的,觉得TCL的色彩更艳丽,黑的更黑,而 ...

硬件基础肯定是miniLED好,也就是TCL胜,这和你的观感也是一致的。色准、动态清晰度这些不好说。色准要看厂家的校色策略,以前索尼出厂就比较准,现在索尼也不是标准D65了;动态清晰度要看芯片算法,这是索尼强项,实际观感其实也因人而异。如果对色准没有强迫症,那自己觉得哪个舒服就哪个;有强迫症的,反正也要自己校色。

kevin931220 123

zhoujunfan 发表于 2023-2-10 11:45
硬件基础肯定是miniLED好,也就是TCL胜,这和你的观感也是一致的。色准、动态清晰度这些不好说。色准要看 ...

嗯,说的对,这周我再找个店再去体验一下,再最后决定买哪个。

chaziya 124

mwhzh 发表于 2023-2-7 07:45
我春节前8000多买的85寸的q10g,看直播比较拉胯,连上高清播放机看4k还可以。

在哪儿买的说一下渠道吗

zlhzyjzjt 125

恰巧两款型号都买过,可以很负责任的说,您可以无脑的入手,TCL的色彩跟索尼没法比。

古聿 126

我不是索粉,但选索尼 本身我也用的索尼,家里之前用国产,用过不行才选的索尼。你要认为堆那点料有用 那你就相信他吹的也没问题。国产啥尿性 先吹为敬 跟我们的鸡滴屁一个道理。另外家里如果不怎么看电视 只是当摆设 那没必要索尼,随便弄一个都行。有点画质追求 看杜比视界片源之类多的 我个人一定索尼。买啥遵从自己吧 问有时候确实问不出个所以然