APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 同样75寸4K电视,是买TCL的Q10G还是买索尼的X90k

发表于 2023年01月28日 09:33 93324 224 来源:4K电视> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

强哥xu 19

snakeyelyd 发表于 2023-1-28 19:11
可以看看海信75E8H,同样miniLED,528分区,1600nits ,144Hz,有自研画质芯片,可惜没有85的。
我刚下单 ...

你不考虑“黑曜”硬屏漏光问题的嗎?
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 20

hc7876768 发表于 2023-1-28 15:12
国产的总是夸大其词,什么一亿像素手机,简直就是渣!

索尼电视机不是中国生产的?品控来的日本人?

xhb12340712 21

我买的索尼X90K,效果真不是吹出来的,比之前的国产电视好多了。
回复 支持 3 反对 0

zlhzyjzjt 22

碰巧过年前两台电视都买过,最终退了TCL,如果开机直接观看的话,很负责任的说,就像两个档次的电视。可能TCL需要自己去调参数,我不会调吧。无论是清晰度,延迟,特别是色彩,说的极端一点,TCL都不像一台正常的电视(无数板砖飞来)。看人脸的肤色,羽毛球,网球比赛就很清楚了,根本不需要两台机同时对比。

yg036815 23

我的9500G刚过保就坏了,应该是我自己的责任,年前没事干,拿那个清理显示器的把电视屏幕抹了一遍,而且还喷的有点多。过了几天开电视,开机还正常,过几分钟就开始出线条了,然后越来越多,问了一下修电器的,说是屏坏了,问索尼售后说换屏要整机二分之一到三分之二的价格,而且9500G已经停产了,还没有现成的屏,就没要他来修。现在有时开机可以一直正常,大部分时间又不行,想买个新的也是不知道买啥好,还是找时间去实体商场看看再决定。
回复 支持 2 反对 0

虫马虫义sjz 24

卖场自己对比看看
回复 支持 2 反对 0

hesiyu 25

2楼说的没错,

kevin931220 26

我昨天下午翘个班去了趟家附近的苏宁电器。自已在U盘上拷了个电影,而且也把装电影的移动硬盘带上了(怕U盘有问题)。U盘拷的电影是   变形金刚Ⅳ:绝迹重生(Transformers.Age.of.Extinction.2014.2160p.BluRay.REMUX.HEVC.DTS-HD.MA.TrueHD.7.1.Atmos-FGT)
我先去看的TCL,因为商场里没有Q10G这个型号,店员说是网上型号,店里没有样机,如果要买也可以在她们苏宁易购网上下单,买是可以买的。店里有X11和一个叫C12E的型号,X11大家都知道,我也就不说了,我试的是C12E,说是比X11差点,但比Q10G好,但我查了一下,跟Q10G一样也是miniLED,也是360个分区,但店员说加持了量子点技术,音响也比Q10G好,而且峰值亮度是1400nit,比Q10G的1200nit高,所以我就试了这个C12E,插上了U盘试这个电影,先说画质,我觉得符合我的要求,黑的地方直的黑,该亮的地方亮度也够,色彩比较艳丽,人的肤色我觉还不错,对比度也很高。但有一个问题,就是U盘直插电视,很卡,一顿一顿的,不管是声音还是画面都是,我以为我的U盘有问题,让店员换了我的移动硬盘,结果还是一样,而且这个电影我在家不知看了多少遍都没有问题,所以排除是U盘,移动硬盘和片源的问题,那么,我不知道是电视本身USB接口传输速度的问题还是电视本身芯片解码的问题。
然后我又去了索尼的店铺区,试了X90K拿同样的U盘插上播放,就很流畅,丝毫没有卡顿的问题,但我个人觉得画质比较平淡,没有令人惊艳的感觉,反正一句话很平常的样子,而且黑的地方没那么黑,亮度也不够,对比度也不高,反正跟TCL比画面的色彩就很一般,也许有人会说这就是电影应该 正常 的颜色,也许TCL的色彩过艳,我不知道。后来我就又让店员拿同样的片源试了95EK,那个miniLED,那个感 觉就不一样了,基本跟TCL的那个C12E一样,以我的眼光来看,可能甚至还比TCL的略好那么一点点,因为不能放在一起比,所以也只是感觉吧。但索尼的95EK要一万八左右,而TCL的C12E是13000,Q10G是7999,所以性价比一比就出来了。关键的是,我问索尼的店员,她们的miniLED的分区是多少,HDR的峰值亮度是多少,她都说厂家没有给出来,不知道。不象TCL标的那么清楚。
所以我现在也蒙了,不知道选哪个好了。

万米无云 27

kevin931220 发表于 2023-1-29 08:46
我昨天下午翘个班去了趟家附近的苏宁电器。自已在U盘上拷了个电影,而且也把装电影的移动硬盘带上了(怕U盘 ...

按楼主实地对比的情况来看,个人建议买Q10G,省下的银子够买个好点的播放器了,两全其美。其实可以上85的,大才是王道。

kevin931220 28

万米无云 发表于 2023-1-29 09:21
按楼主实地对比的情况来看,个人建议买Q10G,省下的银子够买个好点的播放器了,两全其美。其实可以上85的 ...

我们家背景墙不行,大了放不下,而且也会挡两边的落地音箱,没办法,是想上85的,但量了量尺寸觉得还是不行,只能75的

hc7876768 29

强哥xu 发表于 2023-1-28 22:58
索尼电视机不是中国生产的?品控来的日本人?

麻烦你看清楚,我说的是手机!

强哥xu 30

kevin931220 发表于 2023-1-29 08:46
我昨天下午翘个班去了趟家附近的苏宁电器。自已在U盘上拷了个电影,而且也把装电影的移动硬盘带上了(怕U盘 ...

很实事求是的说法。mini LED和普通LED是两回事。索尼的软件调较很好,应该算是现售电视机的第一。整体素质也比TCL高一丢丢,(同层级比对,主要好在软件调较。)结合价差,就产生了选择纠结。(同价,闭眼买大法。但这同价,是指同级的产品前题。)不用考虑真正的“性价比”的,那就买索尼。售价高,也是有一定道理的。需要思考的是,高出的性能和高出的售价之比。

强哥xu 31

hc7876768 发表于 2023-1-29 09:29
麻烦你看清楚,我说的是手机!

我说的是任何事情都不要讲的太极端,枉自菲薄。实事求是就好。

xiyan6615 32

TCL X11

kevin931220 33

强哥xu 发表于 2023-1-29 09:40
很实事求是的说法。mini LED和普通LED是两回事。索尼的软件调较很好,应该算是现售电视机的第一。整体素 ...

我的意思是,如果索尼也是mini LED,那么高出两三千我是能接受的,毕竟品牌溢价在那儿放着呢。但X90K高出两千,但它不是 miniLED,而它的mini LED要高出一万,那我是不能接受的。
但实话实说,为什么有那么多人都说X90K就比Q10G好呢,以我的眼光来看,是感觉Q10G色彩和HDR亮度更好啊,难道我眼睛有问题吗?呵呵,我都怀疑我自已了。

穆赫兰爵F 34

kevin931220 发表于 2023-1-28 10:46
麻烦能给我说说理由吗?谢谢啦

品牌是长期积累起来的,我就是买了索尼。

钛合金半月板 35

楼主对比画质的时候最好都调到电影模式,那些专柜的样机基本上都是调到最鲜艳的模式,特别讨好眼球

kevin931220 36

钛合金半月板 发表于 2023-1-29 12:31
楼主对比画质的时候最好都调到电影模式,那些专柜的样机基本上都是调到最鲜艳的模式,特别讨好眼球

这个倒是忘记了,那我找机会还得去一趟,人家得烦死我了,呵呵。