APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 同样75寸4K电视,是买TCL的Q10G还是买索尼的X90k

发表于 2023年01月28日 09:33 93348 224 来源:4K电视> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

kevin931220 37

另外再有一个问题问一下大家,我前面说过了,试看的时候。插到TCL电视USB接口的时候,播放我那个电影(八十多G)一卡一卡的,但后来播了几个别的稍小点的片子不卡了,但播双子杀手60hz的版又提示不能识别,是什么原因?如果是因为USB口传输速率不够或电视本身芯片解码能力不够的话,那如果我买了,以后我在家是用电脑解码播放或用硬盘播放器播放,用HDMI直通给电视,那会不会还出现这种情况?
回复 支持 1 反对 0

hc7876768 38

强哥xu 发表于 2023-1-29 09:46
我说的是任何事情都不要讲的太极端,枉自菲薄。实事求是就好。

我当然实事求是,什么妄自菲薄!电视我没发言权,手机是我自己经历的所以才这样说的!

钛合金半月板 39

kevin931220 发表于 2023-1-29 13:35
这个倒是忘记了,那我找机会还得去一趟,人家得烦死我了,呵呵。

话说你的最高预算是多少啊?

kevin931220 40

hc7876768 发表于 2023-1-29 13:53
我当然实事求是,什么妄自菲薄!电视我没发言权,手机是我自己经历的所以才这样说的!

都消消火,大过年的,别为这事争论,都来给我出出主意买哪个电视,哈哈!

kevin931220 41

钛合金半月板 发表于 2023-1-29 14:04
话说你的最高预算是多少啊?

一万,或者再高点,一万二也行,不能再多了。呵呵。

yg036815 42

想问一下,我在Q10G的狗东评论里看到有人说外接设备不支持HDR,有没有人用过的,是不是这样

强哥xu 43

kevin931220 发表于 2023-1-29 14:13
一万,或者再高点,一万二也行,不能再多了。呵呵。

75''11500元就可买TCL X11了。我是去年十月份,11888买的。家有8702播放器,從没直插过电视机usb口。看你的回复后,马上测试了一下,“双子”有点卡,(一丢丢)别的都能放。画面效果极佳。(比我上传的屏摄好很多)大家也可与上面网友上传的索尼电视机的屏摄“三体”做一下对比,是否真有较大的差别?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 支持 1 反对 1

kevin931220 44

强哥xu 发表于 2023-1-29 15:15
75''11500元就可买TCL X11了。我是去年十月份,11888买的。家有8702播放器,從没直插过电视机usb口。看你 ...

真的非常感谢你?能亲自给我实测。看你屏摄的画质,我觉得非常好,比我在店里试看的C12E还要好一点。毕竟X11是TCL的旗舰。但我问过苏宁店员,说X11要一万七八,我不知道你是通过什么途径购买的,能告诉我吗?如果这里不方便,可以私信给我。如果一万二以内能买X11我肯定会买这个的。我看过你以前的其它贴子好象你是在美国唉,难道你说的这个价是在美国的价格?国内买不到这个价吧?

强哥xu 45

kevin931220 发表于 2023-1-29 15:37
真的非常感谢你?能亲自给我实测。看你屏摄的画质,我觉得非常好,比我在店里试看的C12E还要好一点。毕竟 ...

下面这截图的右边上海的就是。闲鱼上点开,他的网名叫“懂家电的老兵”。你自己和他对话吧。
“小毛,早上好!
我在你处买过一台TCL75X11,现我有个朋友想买85的,请告知一下最低价。谢谢你。”
4K电视90寸左右有推荐的吗?2W以内[Screenshot_20230118_145457_com.taobao.idlefish.jpg]4K电视90寸左右有推荐的吗?2W以内[Screenshot_20230118_150743_com.tencent.mm.jpg]
是国内闲鱼平台上的渠道商,你可自己与他联系对话。

kevin931220 46

强哥xu 发表于 2023-1-29 15:54
下面这截图的右边上海的就是。闲鱼上点开,他的网名叫“懂家电的老兵”。你自己和他对话吧。
“小毛,早 ...

多谢多谢,我在闲鱼上找到了。

一自文 47

既然是选电视这种大件,那首先得选个硬件好的。 现如今的索尼,三星,LG 电视,都存在一个问题,那就是他们所谓的领先技术,都用在了他们的旗舰机型上,选购的时候一定要认真的对比参数,不然你一样花大几千买回来索尼的 300 尼特亮度的所谓高端电视,因为他们会告诉你索尼的自研芯片会让这个 300 尼特亮度的电视,显示效果秒杀国产高亮度电视,这就是玄学了。就像苹果让你相信他们的 4G 就是比你小米OV 的 5G 速度快。其实,硬件的差距,是不会被软件弥补多少的,跟买车一样,调教再好的板悬,也比不上独悬。
回复 支持 2 反对 1

haoshi424 48

放客厅还是卧室?不超1万。卧室建议考虑索尼55A80K,OLED,色彩比X90K系列高了不少。我年前刚买了2台索尼,55A80K和65X90K,完全不是一个档次的色彩。如果一定要大尺寸就超过你的预算了,当我没说。

snakeyelyd 49

强哥xu 发表于 2023-1-28 20:41
你不考虑“黑曜”硬屏漏光问题的嗎?

说实话,漏光的问题还第一次听说,之前没做太多功课。
今天中午电视已经送到了,因为时间关系(暂时没在那里住),只简单测了下亮点、坏点,总体感觉还好吧,纯色背景色彩均匀度尚可,纯黑背景下因为没拉窗帘,也没看出什么,后面有时间再仔细研究吧。

强哥xu 50

snakeyelyd 发表于 2023-1-29 20:12
说实话,漏光的问题还第一次听说,之前没做太多功课。
今天中午电视已经送到了,因为时间关系(暂时没在 ...

你买的是85''的?若是,那还行。据说,海信只有85''用的是软屏,其它尺寸是硬屏。电视机显示屏,硬软屏的差别,你应该是知道。海信的软件调较是胜过TCL的,可它好的型号是U8。

Me952766 51

理论我不懂,我家买的tcl还挺好用的。。。

xiangsichen88 52

kevin931220 发表于 2023-1-29 13:49
另外再有一个问题问一下大家,我前面说过了,试看的时候。插到TCL电视USB接口的时候,播放我那个电影(八十 ...

用播放器肯定不存在这个情况,直通的时候电视就是一个纯显示器了

xiangsichen88 53

Me952766 发表于 2023-1-29 21:48
理论我不懂,我家买的tcl还挺好用的。。。

我也是买的85Q10G,用起来感觉还行

kevin931220 54

感谢大家的出主意,多谢了。综合下来,结合我在店里所试看的,我现在基本倾向于买TCL,强哥给我介绍的渠道我也问了,价格也是喜人。但具体买Q10G还是X11 我再考虑一下。而且同样TCL,X11要比Q10G同样75寸要贵了四千五,也是差不少呢。因为没亲眼看过Q10G不知道到底画质能差多少?多花这四五千值不值?是值得考虑的。
我还想买个硬盘播放器,是不是应该把省下的钱买个播放器。说到播放器,在这里再问一下,是芝杜的好还是杜恩的好?我在网上看了芝杜的UHD3000,大约六千左右,杜恩的Max Vision大约是五千左右,都是带音频解码和音画分离的,有用过的也给我出出主意。据说杜恩的软件更新不好,售后不太好,芝杜的软件做的好,海报墙功能强大,但他们俩的画质到底哪个好?