APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 同样75寸4K电视,是买TCL的Q10G还是买索尼的X90k

发表于 2023年01月28日 09:33 93421 224 来源:4K电视> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

古聿 127

kevin931220 发表于 2023-2-9 16:42
你说的不太对,因为我在店里试看了,没觉得索尼的画质就比TCL的好,如果画质真的好那我也不差这两千块钱 ...

演示片只是涂脂抹粉的林黛玉 没哪个电视会搞的很差,像看家里流媒体一样都差不多。真正的差距是播放杜比视界 HDR10这些蓝光电影资源。色彩 光感 明暗层次调节平衡感 这些不是给一个所谓mini led面板就能出来效果  那么简单还要软件数据库干嘛
回复 支持 1 反对 0

mwhzh 128

chaziya 发表于 2023-02-10 19:55
在哪儿买的说一下渠道吗

没有找电商,找的当地的电器综合经销商,不知道他们什么渠道进来的,去年12月份的生产日期,带发票。

强哥xu 129

wang_s_h 发表于 2023-2-8 11:47
很多时候没有绝对的优或劣,就看消费者这么看待这个问题,是图性价比还是重视画质。相信大多数消费者会选择 ...

其中还包含着咱国人一个最大的爱好---攀比!脸面比啥都重要。选择物品,首要的不是考虑性能和实际的使用功能,对品牌、型号、质量等应注重的,反而较随便,无所谓。而对价格很重视。不是要找真正性价比高的,是要找单纯价格贵的!没听错,就是找价格贵的!这样说出去,才能显示咱不差钱。同样的商品,咱买的比你贵!所以有了“不买最好,只买最贵”之说。买车,不注重三大件,却关注天窗皮椅中控台;装修,追求安装好空调或中央,却冬夏两季为省电费不使用;电视,极尽全力要大要贵,却不懂科学的视距和正确的设置调较等等,等等,……我们现实生活的周边,此类怪像太多太多。毛病的根源,全都出自“攀比”!医院的红包;城市中的“名媛”;许多的潜规则;难道不都是因攀比而成?为什么都不能实事求是地务实地过日子?(生活)

强哥xu 130

andrelee 发表于 2023-2-8 12:32
在打死小贩上要支持国产城管,在进口方面要支持非洲黑鬼原装正宗爱滋病

哈哈哈,你太有才了!

强哥xu 131

qhguowen 发表于 2023-2-8 16:58
对的,国产电视里仅海信和创维还行,TCL家里买了一台75的,一万几,那画质,唉,看电视高清频道高清体育 ...

你的TCL电视机可能没设置调较好吧。让你看看应有的画面,这应该是不算太糟糕的吧。

kevin931220 132

古聿 发表于 2023-2-11 13:00
演示片只是涂脂抹粉的林黛玉 没哪个电视会搞的很差,像看家里流媒体一样都差不多。真正的差距是播放杜比 ...

我是拿U盘拷了个60多G的变形金刚四去试的

古聿 133

kevin931220 发表于 2023-2-12 08:22
我是拿U盘拷了个60多G的变形金刚四去试的

线下卖场同台比较确实不现实,既然凭记忆看不出来,那也无所谓。不过思路还可以拓宽一些,因为海信 小米 创维之类都有类似产品 而且价格可能更有优势,不去左右放一起比较 画质可能同样看不出多大差别,选一个相对优惠的未尝不可。以国产的做派 TCL那个屏幕 还有下探空间 ,  另外索尼X90K 75吋不需要一万

非攻 134

雪兔睿睿 发表于 2023-01-30 23:12
建议下载杜比视界的4k片去试看,比如说指环王三部,tcl的我没用过。索尼有杜比视界明亮和杜比视界柔和,要是能关灯看就柔和,不然就明亮,柔和是最接近导演在小黑屋看监视器的效果的,最还原但是会暗一些。还有你都看了X95EK了为什么不试试A80K?我自己有A80J,我可以很负责的告诉你OLED看HDR的效果比miniled好太多,如果是关灯看的话那根本就不是一个等级的。你先卖场开灯试看,如果开灯的情况下你都觉得OLED好那我觉得你直接加钱就行了,或者选择65。还有如果可以的话你可以让卖场关灯试一下,你会体会到OLED在暗场里恐怖的实力。我建议楼主你说下自己家客厅大小以及距离电视的距离。

a80J在15000至2万元左右,我感觉是最优选择

LINAW 135

kevin931220 发表于 2023-1-28 11:04
我可不可以这样理解,就象苹果手机和华为安卓手机,虽然国产手机硬件配置很强大,但用起来还是没有苹果手机 ...

但其实苹果硬件也是t0

wen4245 136

kevin931220 发表于 2023-1-28 11:04
我可不可以这样理解,就象苹果手机和华为安卓手机,虽然国产手机硬件配置很强大,但用起来还是没有苹果手机 ...

索尼大法,以前我也一直听别人吹,我就很崇拜,因为我是音乐初烧,自从我入手了Zw1,音质比国产1千不到的飞傲还差,我就信仰破灭了。这电视,我专门做了功课的,tcl10g和这块索尼电视的差距,主要在亮度,对比度,索尼不行,这是硬件差距。索尼的软件算法,主要是还原度比较高,但是这个吧,索尼一直在吃老本,两个电视对比,一般人感觉不出来,最明显的效果还是亮度,对比度

wen4245 137

kevin931220 发表于 2023-1-29 08:46
我昨天下午翘个班去了趟家附近的苏宁电器。自已在U盘上拷了个电影,而且也把装电影的移动硬盘带上了(怕U盘 ...

直接买10g,亮度1000以上了,你观影的直观感受就是亮度和对比度,色彩还原,要说和索尼差多少,国产做了这么多年电视,难道能比索尼差很远吗,一般人根本就瞧不出来区别,而且每个厂的色彩调教不一样,有厂调的柔和,有厂调的锐利,但是风格的调教,各花入各眼罢了

wen4245 新手玩家 2023-2-12 23:22 手机版

wen4245 138

kevin931220 发表于 2023-1-29 10:05
我的意思是,如果索尼也是mini LED,那么高出两三千我是能接受的,毕竟品牌溢价在那儿放着呢。但X90K高出 ...

很多人还是索尼大法的信徒,曾经我也是,自动zw1以后,我就信仰破灭了,千万不要听别人吹,也不要听他的感受,你已经现场看了,就用自己的感觉做选择,电视来说,亮度,对比度视觉效果是最明显提升画质的,还原度,反而感觉不明显,索尼就是硬件不升级,软件这么多年,一直就这招吃老本,为啥他们搞不赢国产,因为他们总以为一招鲜吃遍天,时代进步太快了,不努力进取升级的,就会被时代淘汰,那些选择被淘汰事物的人,是因为他们还沉浸在他们索尼大法的时代,可是今天已经9200年了,大人们,醒醒吧,你们睡太久了

ralton 139

国产和Sony 三星没有办法比的,色域值就秒杀国产。更别说调教了。我都是买了长虹吃了亏研究半天才知道

ralton 140

Sony才能把杜比视界完全发挥出来,色域值p3能到95%比三星都强。很多4k大片就能看出来差别。当然看普通电视频道就无所谓了

kevin931220 141

ralton 发表于 2023-2-13 10:50
Sony才能把杜比视界完全发挥出来,色域值p3能到95%比三星都强。很多4k大片就能看出来差别。当然看普通电视 ...

但是我看TCL页面上介绍的色域值是98%,除非TCL参数作假,不然你说打脸不?

kevin931220 142

ralton 发表于 2023-2-13 10:50
Sony才能把杜比视界完全发挥出来,色域值p3能到95%比三星都强。很多4k大片就能看出来差别。当然看普通电视 ...

但是我看TCL页面介绍的Q10G的色域值是98%,除非它作假,不然怎么解释呢?

超级小胖子 143

家里都是SONY电视,建议楼主试试!

六步天狐 144

kevin931220 发表于 2023-1-28 10:46
麻烦能给我说说理由吗?谢谢啦

你心理已经做出了选择,别人说选TCL你问都不问就是同意,别人说索尼好,你又要理由,就老老实实买便宜的就好了,心理都决定了,有啥好纠结的毕竟差几千呢