APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 同样75寸4K电视,是买TCL的Q10G还是买索尼的X90k

发表于 2023年01月28日 09:33 94267 224 来源:4K电视> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

zlhzyjzjt 181

哈哈,我的是55寸

zlhzyjzjt 182

强哥xu 发表于 2023-2-18 10:26
你讲的这两款,85吋索尼12500,TCL8500,价差4000,半个TCL。TCL是中档机,索尼应该是算LCD机种中的次 ...

再说了,如果对着那个颜色怎么看都不真实不舒服,宁可多加4000,毕竟电视机起码用好几年吧。

强哥xu 183

zlhzyjzjt 发表于 2023-2-18 10:56
再说了,如果对着那个颜色怎么看都不真实不舒服,宁可多加4000,毕竟电视机起码用好几年吧。

选择哪一款,当然得由出钱者说了算,也都不存在对与错。我在第一个回复中早已讲过,综合来说,索尼是比TCL要好点。我想提倡的是:讨论任何事,讲话别太极端,无限拔高一个,踩踏另一个。对比不在同一层级,价差较大。实事求是地面对各种事情,这样才能使大众信服。

zlhzyjzjt 184

强哥xu 发表于 2023-2-18 12:27
选择哪一款,当然得由出钱者说了算,也都不存在对与错。我在第一个回复中早已讲过,综合来说,索尼是比TC ...

消费者就应该选择适合自己的产品,能接受什么画质,希望出多少钱,天平的两端如何平衡全由自己决定,与他人的看法无关。
我只说自己的感受和观点,没有“刻意”去无限拔高一个踩踏另一个,如果用词不当是我文化水平不高,没能在文字上准确的表达我的感受和观点而已。
至于这两个型号的对比(实际上是否同一层级)不是我提出来的,只不过恰好我都拥有过,才敢于回复楼主,希望能有所帮助。如果说要同一层级对比,是否就应该改为弱势品牌的旗舰去对标强势品牌的次旗舰,即改为 X11对X90K,画质是接近了,价格还能拉开差距吗?一分钱一分货嘛,商家总是错位竞争的,消费者却总想着便宜量又大,怎么可能?
回复 支持 1 反对 0

古聿 185

kevin931220 发表于 2023-2-17 17:49
你用的是杜恩的播放器啊,请问色彩怎么样?卡顿不?我也想买一款播放器,在杜恩和芝杜之间犹豫,不知道哪 ...

用了一年多,不卡顿 ,杜恩基础款,只有手掌大小,1619芯片,操作流畅性不错,支持18T以上硬盘。无风扇 发热极低。海报墙功能也挺好,不过很少用海报墙。杜比视界之类画质方面完全够用,基础款一千多,对我来说最大缺点是视频列表不支持首字母排序,无法设置,找片子有点费事,这方面比不上203。音频输出少 只有光纤输出,这一点应该不适合你。杜恩更高阶款 音视频堆料都比较足 只会好不会差。芝杜没用过,觉得应该是半斤八两,芝杜用的人多一些。看过一些牌子  国内基本也就这两个做的不错,杜恩宣称可以解码双层杜比视界。我因为有OPPO203 有点大,买个杜恩便携款互为补充。两者相比 个人感觉 杜恩用料可能更扎实些。要是选杜恩 建议还是买更高阶款的 有音画分离 全平衡输出,声音输出有保障

freeeGai 186

kevin931220 发表于 2023-1-28 11:04
我可不可以这样理解,就象苹果手机和华为安卓手机,虽然国产手机硬件配置很强大,但用起来还是没有苹果手机 ...

我觉得你这个比喻挺有道理的,sony在影像领域的技术还是挺牛的,一般的场景两者很难体现差距,可能tcl更好,毕竟他的硬件强一点,但是太黑太亮等一些极端场景我更相信sony。纯属经验,也许现在tcl进步了说不定。

lishanzhen 187

不差钱还是sony

cwg53 188

万米无云 发表于 2023-1-29 09:21
按楼主实地对比的情况来看,个人建议买Q10G,省下的银子够买个好点的播放器了,两全其美。其实可以上85的 ...

看电影比较多的,买个播放器是必需的。电视剧内置的一般都不如播放器的。

kevin931220 189

古聿 发表于 2023-2-18 19:22
用了一年多,不卡顿 ,杜恩基础款,只有手掌大小,1619芯片,操作流畅性不错,支持18T以上硬盘。无风扇  ...

谢谢你的回复,分享了你的使用经验,再问一下,你说你也有OPPO203,那么我想问,你这款杜恩和你的203比,哪个画面色彩更好,我意思是说杜恩的画质能赶上203吗?

jessewong 190

楼主买手了没?

古聿 191

kevin931220 发表于 2023-2-19 08:02
谢谢你的回复,分享了你的使用经验,再问一下,你说你也有OPPO203,那么我想问,你这款杜恩和你的203比, ...

203更好  同影片暗部层次显示的更充分 色彩方面203饱和度高些。203优势既可以看蓝光碟又可以接硬盘,自己有不少正版碟所以是必须。HDR  杜比视界都支持,和万元CD机对比,音频输出效果也比较好,界面操作很顺手流畅  找片也方便,缺点是有些srt字幕识别虽然不错,但ass字幕不行,没有海报墙,有些人很看重海报墙。杜恩这块 因为是纯硬播机,字幕兼容肯定强过203  有海报墙。 极少遇到不能识别的影片,看片流畅性也不错 不卡顿。就是不能首字母识别。选硬盘播放机不难 操作顺手 看片流畅 兼容好 音画质和机器品质在线基本就可以。就这款来说 音质肯定不如203, 差很多,画质差距没那么大,不去反复对比  其实可以不用在意。还有一个关键点是电视  电视一般 再好的播放机也发挥不出来,一定不要买不支持杜比视界的电视,看过杜比世界影片就不会再想看普通版  差距很大。好的杜比影视 观感赏心悦目 这是普通版无法给你的  屏幕越大体现越明显
回复 支持 4 反对 0

kevin931220 192

jessewong 发表于 2023-2-19 11:10
楼主买手了没?

还没,还在纠结,呵呵

kevin931220 193

古聿 发表于 2023-2-19 11:25
203更好  同影片暗部层次显示的更充分 色彩方面203饱和度高些。203优势既可以看蓝光碟又可以接硬盘,自己 ...

知道了,谢谢!

4KHaobrian 194

从不选国产电视

老宅 195

kevin931220 发表于 2023-02-19 16:32
还没,还在纠结,呵呵

我觉得,如果7000和一万元的预算都有,我肯定选择买索尼的X90k电视

lyjnyh 196

justinfeng11 发表于 2023-1-28 11:23
除非两台电视摆在一起,分开来看基本无差,更多是心理因素。

这是实话,没有对比就没有伤害。自己的感觉好就是好,而不是给别人评价的。

delpiero25 197

买样机撒。我在等75X95EK,样机1万不到

beedd 198

到最后买了索尼还是国产呢还没看完,好奇