APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 同样75寸4K电视,是买TCL的Q10G还是买索尼的X90k

发表于 2023年01月28日 09:33 93378 224 来源:4K电视> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

kevin931220 145

六步天狐 发表于 2023-2-13 14:58
你心理已经做出了选择,别人说选TCL你问都不问就是同意,别人说索尼好,你又要理由,就老老实实买便宜的 ...

可能有你没明白我的意思,我确实很纠结,大部分人说索尼的好,但我去店里看感观上确实是TCL的色彩更艳丽,索尼的很平淡,我是在想,是不是TCL的艳丽是不正常的,我不说每天都看电影起码隔个一天两天的也要看,喜欢看电影听音乐,我是确实想能买一个画质表现正确的电视来看那些4K的原盘高码率电影。而且店里也没有Q10G,只有C12E这个型号,也不知道这两个TCL的型号差多少,怕买翻车,毕竟也是一万左右的钱啊。哪怕我多花几千,只要买对了,我也认可。

ynhhzjq 146

kevin931220 发表于 2023-1-29 13:49
另外再有一个问题问一下大家,我前面说过了,试看的时候。插到TCL电视USB接口的时候,播放我那个电影(八十 ...

应该不会的,因为是电脑解码,而不是电视解码了
回复 支持 1 反对 0

丛林大猛兽 147

就您纠结的这几个型号发表下我的看法:
1. 不把两台电视放在一起,日常绝大部分时间您都不会感受到有什么不同。
2. 您这会是“精虫上脑”状态,买完电视过俩月你99%会是“贤者状态”,意思就是这几个口碑都不差,买个便宜的就行,过俩月你对电视就已经失去兴趣了
3. 电视更新换代是很快的,您抱着一步到位的想法买个旗舰,过两三年照样落伍,到时候看着新款哪哪都好,想换成本更高。
4. 如果您很有钱请忽略以上三点直接买最贵的。

hyanp02 148

kevin931220 发表于 2023-1-28 10:36
我没有名牌情结,我也不差那两千块,我要的是 :是不是真的好,我就想知道这两个电视到底看起来是哪一个画 ...

哪个都好,不看评测不听网友瞎说,自己看上买回去没有不好的。

hyanp02 149

justinfeng11 发表于 2023-1-28 11:23
除非两台电视摆在一起,分开来看基本无差,更多是心理因素。

我也觉得是这样,就算摆在一起看,也确定不了谁更好,只有不同色彩差别而看自己喜欢哪种风格,不同的人有不同的喜好

kevin931220 150

丛林大猛兽 发表于 2023-2-14 02:17
1. 不把两台电视放在一起,日常绝大部分时间您都不会感受到有什么 ...

说的很对,买回去看,看习惯了哪个都好,而且还有你说的对,我总想一步到位,可能也不太现实,只有一点你没说对,我基本是天天看片,呵呵,起码隔一两天就能看一次片,其他时间听音乐,因为我除了上班时间我很闲,顺便说一句,我53岁了,除了上班外,基本没什么事,所爱好的只有音乐和看各种片子,而且我老婆也爱看电影,所以真是想买个差不多的电视。谢谢大家的热心推荐,我也再看看,想想

qhguowen 151

强哥xu 发表于 2023-2-11 15:07
你的TCL电视机可能没设置调较好吧。让你看看应有的画面,这应该是不算太糟糕的吧。

我也找了设置的,貌似就那么点,也没啥需要特别调试的,还是我没找到,反正那画质我看着难以形容

AchesonYu 152

还记得去年买电视的时候也在纠结是买海信还是sony,后来选择了海信85u7gpro,目前不后悔。

强哥xu 153

qhguowen 发表于 2023-2-15 08:54
我也找了设置的,貌似就那么点,也没啥需要特别调试的,还是我没找到,反正那画质我看着难以形容

对画面是有很多项设置的。它基本有模式、亮度、对比度、锐度、色彩、色准等等。点开某一项,还会有细分项,更有很多的智能项需选择打开还是关闭。若设置不正确,画面就不灵了。你可去度娘找寻正确的设置参数,输入你的电视机品牌型号搜索。

古聿 154

丛林大猛兽 发表于 2023-2-14 02:17
1. 不把两台电视放在一起,日常绝大部分时间您都不会感受到有什么 ...

有杜比视界和没有杜比视界的普通版 差距非常大,可不是什么感受差不多。当然 要是天天看网上那些流媒体垃圾画质 感觉确实差不多。还有 不是每个人都把电视当摆设的 至少我自己看电视频率非常高。确实有一部分人家里电视就是摆件,并且也分不出画质好坏,那买好的对他们没啥意义,捡最便宜的完事。既然关注4K视界下载HDR资源  绝大多数都会对好画质有一定要求,否则关注这玩意就是无聊浪费

强哥xu 155

古聿 发表于 2023-2-15 10:55
有杜比视界和没有杜比视界的普通版 差距非常大,可不是什么感受不同。当然 要是天天看网上那些流媒体垃圾 ...

完全正确。就拿“飞机陷落”这部电影讲,hdr10、10+版本,和带DⅤ的版本,显示画面就完全不同。一个雾蒙蒙,一个很通透。因亮度不同,导致色彩也完全不同。

hongkouzb 156

只有自己亲自到商场去对比,才能确定。不过根据手机使用的经验来说,不是对国产有偏见,索尼、三星高电视端产品真的是没得说。个人使用的三星电视,65寸的,几年前买的价格好像是1万多,看hdr 4k演示视频真的效果非常惊艳。

丛林大猛兽 157

古聿 发表于 2023-2-15 10:55
有杜比视界和没有杜比视界的普通版 差距非常大,可不是什么感受差不多。当然 要是天天看网上那些流媒体垃 ...

我给楼主的建议是对于他关注的这几个型号来的。
我说的买便宜的,是在他关注的Q10G,X11,90K,90EK里面选最便宜的。

applhy 158

急什么,说不定今年3-4月份又出新品,到时618还可以再出手

wxd666 159

我已入手TCL,建议直接上85

haoshuai 160

若是我,选TCL。仅供参考。

18015142821 161

TCL有自己的面板厂商,硬件这块肯定是说得上话的,但是索尼好像有一个叫做绚丽魅影技术(具体名字自己去搜索一下),这个技术真的不是吹出来的,很牛逼!我自己体验过一次,开启后特别是看相应的片源,可以把暗部细节给你显示出来,真的非常的棒!个人推荐不考虑价格的情况下索尼绝对是不会让你失望的!

hui751110 162

applhy 发表于 2023-2-15 20:44
急什么,说不定今年3-4月份又出新品,到时618还可以再出手

有道理,再看看,我也不是太急,反正有电视可看,呵呵。只不过是老的三星六十寸,所以想换了