APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[播放机评测] zidoo/dune/doopoo/R_volution 4品牌不完整简评

发表于 2024年04月06日 11:00 11030 52 来源:播放机/讯源> 播放机评测 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

大大胖子 19

Diooo 发表于 2024-4-8 10:06
同芯片的还有一款腾讯5X

在买x3前考虑5x,放弃的原因有2,1是广告;2是不支持dtsx透传。不知道现在是否支持了。x3是支持的。r_volution 8k也支持。另外,r_volution 8k的cpu是s928x-k/j。后缀多了个k,但是查不到信息,不知道有人知道是啥意思么?
回复 支持 2 反对 0

Octal 20

“后来放弃了新出的8k系列也是因为问了下商家,说ui和杜恩solo 4k一样的;因为和上面一样的cpu,所以基于cpu的缺点也都一样,不支持腾讯视频开启dv和atmos,反应速度慢。“

8K是晶晨的芯片,4K是realtek的芯片。这都不清楚,就跑来吹这个扎啤倒闭后员工接手的R_volution?

Octal 21

另外芝杜可能都不知道自己有uhd4000这个机型

大大胖子 22

Octal 发表于 2024-4-9 01:42
另外芝杜可能都不知道自己有uhd4000这个机型

谢谢提醒,是uhd3000。现在更新型号是uhd5000,我理所当然的以为上一代对应z9x的是4000了。。
感谢感谢。

大大胖子 23

Octal 发表于 2024-4-9 01:36
“后来放弃了新出的8k系列也是因为问了下商家,说ui和杜恩solo 4k一样的;因为和上面一样的cpu,所以基于cp ...

麻烦看清楚,我说的是UI。dune solo 4k我买了俩,还推荐朋友买过。但是我实在是接受不了开机后打开一个安卓应用需要按3下以上的按键。就算添加到收藏夹也是要按那么多次。如果你是dune用户可以试试。
在买x3前我就关注dune8k了,当时出的是pro one 8k plus,我特地去问了ui是否有变化,答复是和solo 4k的一样。目前两款dune8k产品都是s928x,但是介绍页面没有后缀。所以我也的确定和x3/r8k的cpu是否完全一样。不过就是不一样,应该用户体验应该有也没啥区别,dune的固件稳定性和优化能力是没问题的。

其实这也不是dune第一次用s92x芯片吧?第一款应该是样子和pro one 8k样子很像,以在线播放为卖点的一款机器,cpu型号好像是s922?这个我记不清楚了,当时看到ui安卓软件在下面一排还挺兴奋的,跑去咨询,得到答复是下面的app图标不能随意修改。所以也放弃了。这款产品刚上市的时候菜单导航也不完美,后续固件更新就好了。个人猜测,dune也是通过这款产品积累经验,搞定了s92x系列的菜单导航,后续才有的上述两款8k产品的正式推出吧。

最后说到吹?我都不知道这个从何谈起?每个产品有每个产品的定位和价格区间。现在有朋友让我推荐安卓盒子,我的推荐是:2000以下不过不在意导航,我推荐x3,在意导航推荐z9xpro。2000-3000推荐dune的8k产品,更贵的要替换203的,我推荐r_volution。

至于以后dune会否推出定位更高的8k产品,并更新ui,那是另外一回事,如果dune做了,也会纳入推荐清单。说到底,我就是对dune的ui界面不满意,除此之外,别无不满。

多说一句,uhd3000的型号我记错了,真的是因为玩的时间很少。这台机器是论坛活动得的奖品,是fibbr联名的那款,因为我当时还在用solo4k,而且对uhd3000增强的模拟部分没有任何需求,所以简单用用就拿给朋友用了——正好他当时播放器挂了要换一个。

Shameless22 24

刚入手doopoo X3  目前使用情况还不错 碰见的问题,那边技术都第一时间解决了。
回复 支持 3 反对 0

大大胖子 25

Shameless22 发表于 2024-4-9 10:28
刚入手doopoo X3  目前使用情况还不错 碰见的问题,那边技术都第一时间解决了。

是的,我汇报的几个bug也都解决的七七八八了。

Diooo 26

大大胖子 发表于 2024-4-8 19:42
在买x3前考虑5x,放弃的原因有2,1是广告;2是不支持dtsx透传。不知道现在是否支持了。x3是支持的。r_vol ...

广告的确很烦,k/j就是芯片混用呗,但k贵一点,有点模糊参数的嫌疑

Jasondp 27

大大胖子 发表于 2024-4-7 21:40
不在意导航,愿意等固件完善(现在固件已经可以满足日常使用了),x3。

看到zidoo可以挂CD2了,cd2直接挂在云盘播放太方便了。  不知道X3能不能做到。

Jasondp 28

大大胖子 发表于 2024-4-8 19:42
在买x3前考虑5x,放弃的原因有2,1是广告;2是不支持dtsx透传。不知道现在是否支持了。x3是支持的。r_vol ...

doopoo公众号里写了, S928X-j 就是带Dolby专利的, -K就是同时带Dolby和DTS专利的。   
-j芯片DTS X源码实现方式应该类似于Kodi,软解后再转数字源码。

大大胖子 29

Jasondp 发表于 2024-4-10 13:46
看到zidoo可以挂CD2了,cd2直接挂在云盘播放太方便了。  不知道X3能不能做到。

因为我自己不用cd2,所以这方面没测过的。听说可以,但是还有bug。

大大胖子 30

Jasondp 发表于 2024-4-10 13:52
doopoo公众号里写了, S928X-j 就是带Dolby专利的, -K就是同时带Dolby和DTS专利的。   
-j芯片DTS X源 ...

哦哦。原来如此。谢谢指点。

笨笨虎 31

随着以后8K视频的发展,这款8K机配的千兆网口是个硬伤啊。

大大胖子 32

笨笨虎 发表于 2024-4-10 18:01
随着以后8K视频的发展,这款8K机配的千兆网口是个硬伤啊。

新的8k标准不知道啥时候出来呢。。假定会出来,bt2020,hdr应该不会变,就算引入动态hdr,看hdr10+和dv,也不会增加多大容量,按照现在的压缩比,8k是4k的4倍,有个400m带宽也能看了。
就算引入其他东西占用带宽,新的也应该是h266或者更高的压缩标准了吧?h266的压缩比比h265可以节省30%-50%。怎么想千兆都是够的。

这个推算还有其他的依据,就是存储介质。如果以后8k完全是线上就更不会太大了,全球来看,民用网络的速度还是不够快的。另外就是服务器的存储压力。

基于以上,我觉得千兆不是什么问题。而且真的等到8k标准问世,我觉得现有产品都会被淘汰吧。

angel223368 33

大大胖子 发表于 2024-4-9 07:27
麻烦看清楚,我说的是UI。dune solo 4k我买了俩,还推荐朋友买过。但是我实在是接受不了开机后打开一个安 ...

r_volution多少钱?5000以上了吗?没有地方可买啊。还有就是x3如果比dune8x好,那2000-3000干嘛还推荐dune,有更便宜更好的x3,直接买x3多好啊。不过x3是单层杜比世界比dune8k是双层杜比还要好吗?买x3的话,可以配线性电源吗?有必要配线性电源吗?听说dune的ps80线性电源能大大改善音质效果,不知道真假。我是配合家庭影院使用,安桥7100功放,杰士音响,担心音响发挥不出来
回复 支持 1 反对 0

大大胖子 34

angel223368 发表于 2024-4-11 11:51
r_volution多少钱?5000以上了吗?没有地方可买啊。还有就是x3如果比dune8x好,那2000-3000干嘛还推荐dun ...

R8k我是借来试试的。米乐代理的,有兴趣可以去砍价试试。

x3效果和dune solo 8k差不多,2000-3000没推荐x3的原因是1、x3定价低于2000,在前一档推荐过了;2、solo 8k多了内置硬盘仓,多了菜单导航,多了hdmi音画分离(有两个hdmi输出口,其中一个for audio)这里写错了,solo 8k也是一个hdmi输出口,在音画差不多的情况下,这些附加值都是加分项。

x3不能配线性电源的,没有给dc输入接口。开关电源内置。

ps80我买过,这个就“大大”的幅度是多少我不知道。

angel223368 35

大大胖子 发表于 2024-4-11 14:31
R8k我是借来试试的。米乐代理的,有兴趣可以去砍价试试。

x3效果和dune solo 8k差不多,2000-3000没推 ...

如果差距不大还是x3得劲,看电影一般用不到导航,可以快进就行了。自己有nas,硬盘仓对于我来说是累赘,机器大了占地方。主要是音质不能让播放器成为瓶颈。如果solo8k配线性电源的话,音质与x3相比差别大吗?不大的话,x3性价比无敌了,就没有必要买dune了

xuemacd 36

楼主总体写的很客观,真实,能提供很多有价值的信息,看完后我又看了别的8K盒子测评,然后下单买了杜恩solo  8K .要吹毛求疵的话:楼主应该写明自己的测评的显示设备,另外2000-3000元级别价位,虽然楼主推荐是杜恩8K播放器,但是测评用的却是4K的杜恩,虽然说同一体系风格都是一样的,还是有点遗憾