APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 索尼9000H播放4K原盘卡死

发表于 2021年01月10日 13:29 312978 134 来源:4K电视> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

lauchingcw 73

说句良心话 最近几年新出的叠瓦盘故障率奇高 我家10年前的500g的三星硬盘依然坚挺  

yuasahua 74

我也是85吋9000H用户,我只拿电视机做显示设备,不折腾它。另外搞个4K蓝光机(碟+硬盘)+支持全景声的回音壁来播放影片,效果震撼!

大神朝阳 75

哇,你家的设备真的不错啊

hrchenz 76

yuasahua 发表于 2021-1-20 10:31
我也是85吋9000H用户,我只拿电视机做显示设备,不折腾它。另外搞个4K蓝光机(碟+硬盘)+支持全景声的回音 ...

还是你够明智

nanyu 77

繁华尽散 发表于 2021-1-17 21:06
我也不指望大法了,直接上芝杜Z9X了,好歹字幕问题解决了,原盘也方便看了

是的,读盘能力比国产差远了,我14年买的启客65读盘那是杠杠的。

TONYAO 78

jaychan0933 发表于 2021-1-13 15:28
谢谢,今晚回去试试看,我的音响也是旧款的索尼5.1,因为节省一个接口位置,所以使用了光纤作为输出,当 ...

层主使用的是什么型号的音箱?

jaychan0933 79

TONYAO 发表于 2021-1-30 11:00
层主使用的是什么型号的音箱?

一整套的索尼功放5.1音响,我忘了是什么型号,现在淘宝卖4000多

acv700 80

大的花猫 发表于 2021-1-11 10:16
问题找到了,是硬盘的锅!
如前所述,我复制了《地球脉动2》第5集到另一块硬盘,一回到家就迫不及待接上电 ...

谢谢. 咱俩一样的电视, 装在了新装修的房子了,还没用过.先存下经验贴,这周去试试电视.

cfg139 81

电视自带的硬件本来就不会太好,对信息量比较大的硬盘识别和解码很容易超负荷。特别是4K原盘,很多电脑配置不好都没办法正常播放

cfg139 82

建议咸鱼淘一个4K播放器,爆米花、亿格瑞、芝杜、开博尔....也就几百的事

剑竹168 83

全服楼主的点滴折腾,我直接通上A15,电视是去年买9500G

ly000111 84

还是播放器+投影机的方案稳定可靠一些

SANTER 85

天蠍座用戶表示KODI一點問題都沒有~雙子殺手都能播~

大的花猫 86

谢谢各位的热情回复!
从两个月的使用情况看,目前的硬盘直连电视,用KODI播放的方案能满足我的需求。最近下载了几部电影,REMUX格式,播放无压力,快进快退无卡顿。又发现一个新的问题,在播放本站的《少年派的奇幻冒险》时,默认第一条音轨,播放至26分钟时,音频回传出现断流,功放DTS灯闪烁,断续现象很严重,不能正常听音。而此时的画面还在正常播放,切换了几条音轨,才找到一条能正常播放的,此时功放显示DOLBY D,应该是大码率音频不能正常回传。换了别的电影,也偶尔有这种情况,奇怪的是,非REMUX版本的4K电影则一次都没有出现音频断流。
目前还不能确定问题是出在电视还是线材上,准备年后闲下来买条好点的线再来试。如果是电视的问题,也能接受,REMUX版本的电影基本都是七八条音轨,大不了换一条。至于DTS和AC3音轨的区别,我这种木耳是听不出来的。
至于播放器的问题,还是那句话,用现有的器材发挥最大作用。大几千的播放器效果肯定会比电视自带的好,至于千元播放器,受限于成本,播放效果能比电视自带的好多少?

atie8351 87

楼主和我一样,有强迫症。不过我是刚接触4K,以前家里的电视不能放4K的,下载了也删了。现在发现硬盘不够用了。

chuchan1 88

谢谢分享,学习了

0573y 89

9100H播放80多G的原盘没问题 ,拖动流畅

ek5132468 90

还是用u盘吧