APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 索尼9000H播放4K原盘卡死

发表于 2021年01月10日 13:29 312815 134 来源:4K电视> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

大的花猫

新买的85X90H,这段时间因为播放卡顿的问题折腾很多次了,到现在问题还没有解决。
电视刚到家,翻出之前下载的1080电影,西数2T绿盘,某奥的硬盘盒,接上电视USB3.0口,过了有一分钟才识别,点进去转圈很久,也没有正常读取。不管了,退回桌面进入KODI,里面显示有硬盘,打开一个文件,勉强播放一会就卡死,再退回桌面连硬盘都不识别了。再换个硬盘吧,折腾一番,电视也换到另一个USB口,情况基本差不多,OK,硬盘盒的锅,换。
物流还是很快的,第三天新买的某奥硬盘盒就到了,下班回家迫不及待的接上,这时的观影需求有所提升,硬盘里也下载了几个4K的电影(20G以下的),硬盘识别的速度也快了很多,试了几个视频都还正常,静下来打开《灰猎犬号》,不得不说,这个海战片还是很吸引人的,一开场虽然风平浪静,但总感觉心里不安,要出大事,果然几分钟后德军的潜艇就来了,好不容易干掉一艘,没来得及吃口热饭,更大规模的潜艇群又来发动攻击。正在战斗激烈的时候,突然画面一闪,竟然退出了!!!硬盘盒读盘灯还在持续闪烁,进入文件管理器已经找不到硬盘。重启、插拔之类的常规操作搞一遍,依然不能识别,但换个硬盘就行。拿着出问题的硬盘插上电脑,依旧不能识别,硬盘拔下来直连电脑SATA口,还好,硬盘还健在,松了一口气,几百大块呢。
这次还是硬盘盒的锅,生气了,某奥的两个硬盘盒都不行,把新买的退掉吧,和客服联系,还在七天内,顺利退货。紧接着买了某绿的盒子,贵了30块。
到货依旧很快,几天之内我又在本站下了《地球脉动2》REMUX版,每集16G,材料准备好了,开干吧。这次硬盘识别的速度更快了,插上几秒钟电视就有弹窗出来,打开KODI,第一个试的就是地球脉动2,片头画面太惊艳了!HDR的亮度也足够,3米的观看距离,数毛都没问题!然而放了不到一分钟,又卡住了!
这时我的内心是崩溃的,看个电影这么难!以前1080的时候也没这么多事啊!1080原盘也有二三十G,放起来也没问题啊!再来试吧,这次的情况和之前有所不同,虽然播放卡住KODI死机,退出后也看不到硬盘,但过了一会儿硬盘又活过来,能正常识别。我也下了几个大的电影,《爱尔兰人》、《热气球飞行家》30G左右,其他几个4K电影在15G左右。再试,KODI打开小容量4K正常播放,快进都试了,基本不卡顿,1080的更没问题,在我有限的试机时间,没出现一次异常。但是,大文件还是不行,《地球脉动2》6集,《爱尔兰人》、《热气球飞行家》,都是播放不到一分钟就卡死,有几次出现转圈缓冲界面,可惜就缓不过来,依旧卡死。
KODI不行,试试别的吧,自带的播放器打开上述电影,问题依旧出现,还多试出了音画不同步,字幕带黑框的情况,看来自带播放器不好用。VLC也试试,出现同样情况,基本可以排除播放器问题了。我还试着在KODI里关闭硬件加速,播放起来就卡成幻灯片,此路也行不通。
是电视USB口的锅?搭个FTP吧,硬盘直连电脑SATA口,再折腾一番,用的是网件路由,Wifi5G连接电视,网线连接电脑。我家的网络环境不是很好,装修时埋的是5类线,所以路由到电脑算是百兆,平时下载能到11M/S,按理说读个4K原盘应该是够,但仍然卡死,看来电视USB口的问题也能排除了。
再祭出神器,XBOX ONE S,这次只能连接硬盘盒了,依然是KODI,还是选《地球脉动2》,播放的效果差些,没有HDR,画面黯淡不少,只要正常播放我能接受!可惜的是,我的妥协没有换回机器的让步,卡死还是如期而至!
不知不觉,已经到了晚上12点,夫人的口头警告已经超过5次,再不回房晚上只能和冰冷的沙发为伴了,权衡了利弊,关掉电源,明天再战!
搬砖人是没有周末的,现在还在上班,晚上回去换块硬盘试试,不行真不知道该怎么办了。再添置个播放器是笔不小的开支,而且电视柜里的空间实在不充裕。
开个帖记录下折腾的历史,等哪天一切搞好了再回头看看,或许也是一种乐趣,哈哈!

xuy306 135

sgflshu 发表于 2021-2-9 10:07
刚入手75索尼9000H,看BBC完美星球,用KODI播放,美得惊呆了。

中文字幕哪下载的?

xuy306 134

大的花猫 发表于 2021-1-11 10:16
问题找到了,是硬盘的锅!
如前所述,我复制了《地球脉动2》第5集到另一块硬盘,一回到家就迫不及待接上电 ...

SONY的散热感觉不太行,时间长了看原盘会太热了,电视主板损耗过大,搞个盒子,盒子菜了换一个就行了,不心疼,电视主板热坏了,有点心疼。

xuy306 133

antsbaby 发表于 2021-2-9 11:21
当时买电视的时候纠结买sony电视还是三星电视,买sony想着安卓各种便利,不需要买播放器,又害怕真实用下来 ...

还好你没纠结,SONY的无线看4K太不稳定,还有发热问题,我就出现过过热重自动重启了。现在也是直接搞了个外贸盒子,用盒子看了。我买的盒子也是无线不是太好,直接上有线了,千兆爽多了。

xuy306 132

jaychan0933 发表于 2021-2-9 08:56
ARC的确比较方便,但是对于我来说会占用一个插口,因为我游戏机等HDMI设备比较多会使用插口,所以在光纤 ...

这到也是,我的设备刚好四个口全用上了,再有设备就只能往功放上接了,功放上还有三个口子,只是使用的话就必须开功能了。

mask211 131

用硬盘播放机来整吧,流畅度和清晰度还是肉眼可见的。

antsbaby 130

当时买电视的时候纠结买sony电视还是三星电视,买sony想着安卓各种便利,不需要买播放器,又害怕真实用下来还是有各种各样的问题。
最后我买了三星q80r,泰泽系统,本来也不指望这个系统能装这个装那个,就直接买了一个z9s,再买了1个4t的酷鱼(当时图便宜)sata直接连接,2个12t的西数硬盘USB连接,NAS也打算放弃了,平时用电脑下载,放在硬盘上也没啥问题,每周2-3部片子看看,效果不错的,不需要折腾。  年纪大了折腾不起啊

sgflshu 129

刚入手75索尼9000H,看BBC完美星球,用KODI播放,美得惊呆了。

jaychan0933 128

xuy306 发表于 2021-2-5 23:32
ARC回传 太爽了,播放器直接接电视就行了,可以通过电视直接到功能,不用再间接线了

ARC的确比较方便,但是对于我来说会占用一个插口,因为我游戏机等HDMI设备比较多会使用插口,所以在光纤能体验全部音效的情况下,我还是愿意接光纤使用

好四氪 127

kodi音频解码能力不行,除了这点,其都很OK,性价比高的方案。

scujoey 126

n1盒子 解决你的痛苦

xiaojinhong 125

你们总说硬盘的问题,我买的最垃圾的硬盘,东芝8T企业级,700多元,现在总共买了5块了,配杰科的D600播放器,一点问题没有最垃圾的硬盘都没问题.....................

wmx190 124

3.1 ssd解决所有问题哈哈哈

大的花猫 123

经过近一个月的使用,我可以确定之前播放卡顿的问题是出在硬盘盒上。换了硬盘盒,并更换其他硬盘,都没有再出现卡顿问题。
可惜了我的2T硬盘。我后来还尝试过删掉出问题的电影,重新拷贝进去,也通过电脑扫描修复了硬盘,还是不行。好在这块硬盘里更早之前下载的1080电影没出问题,正常播放,也不折腾了,就当1T的用吧。

dumuqiap 122

搞不懂,我的索尼8000E直连USB3.0硬盘播放50G以上文件也都正常啊,用KODI

ek5132468 121

谢谢分享

bob50 120

我用电脑架FTP,电脑使用KODI播放没有问题,音频earc输出给功放。

xuy306 119

raychen850304 发表于 2021-1-18 09:27
4K HDR,特别是原盘,电视机的性能一般驾驭不了,建议还是接个播放机,这样才能释放电视的最佳性能。入门级 ...

95的硬件已经是盒子里面非常高的了,

xuy306 118

大的花猫 发表于 2021-1-14 11:40
是本站的REMUX版,在字幕库下载字幕。KODI可以添加字幕插件,但是我搞的几个插件都不行,后续再来慢慢完善 ...

找到能用的字幕库支一声,我现在就差在线字幕了