APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 75X91J连接Z9X播放原盘,还是直接电视连硬盘播放?

发表于 2022年01月29日 12:09 200265 97 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

loveontherun 19

好时刻 发表于 22-1-30 02:21
楼主在问硬盘插Z9X还是直接插电视,显然他是有Z9X的。他有这个东西为什么还要去下一个kodi?

装KODI又不要钱,比较一下不好吗?如果音画质都差不多,那出掉一个回血不香吗?还可以省一个HDMI口,化繁为简不好吗?最主要楼主的标题就是在问硬盘插芝杜还是插电视,如果直接用电视自带播放器肯定不如芝杜,所以要装个KODI再去比较
回复 支持 3 反对 0

santiagolin 20

1.必须上播放器,即使看mkv画质差的不多,有回音壁的话音质差距太大了,还有不知道你有没有z9r,z9f有和没有z9r就是俩东西
2和3一起说:不知道芝度能不能音画分离,如果可以,视频hdmi连电视,音频连z9f的in口,z9f的out口连电视hdmi3,ps5连电视的hdmi4,增强模式都开,电视的联动也打开,这样可以无缝切换播放器,电视,和ps5。
回复 支持 2 反对 0

loveontherun 21

santiagolin 发表于 22-1-30 10:11
1.必须上播放器,即使看mkv画质差的不多,有回音壁的话音质差距太大了,还有不知道你有没有z9r,z9f有和没 ...

音频都是源码直通给回音壁解码,除非设置错误,不然应该没有差距
回复 支持 1 反对 0

santiagolin 22

loveontherun 发表于 22-1-30 10:18
音频都是源码直通给回音壁解码,除非设置错误,不然应该没有差距

kodi没法直通,即使都说有,但我试了不下于十个片源,原盘和mkv都有,音质都不如电视播放器,也可能是earc回传的问题

loveontherun 23

强哥xu 发表于 22-1-29 15:50
这么简单的事情为何要人为的去把它搞复杂?楼主本来就有播放器,那一定是用播放器播放,为何还要装Kodi?实 ...

请您看看清楚楼主标题就是在问硬盘是插芝杜还是插电视....
SONY去年中高端系列的SOC都是目前最强的,只是自带播放器比较拉胯连NTFS格式都不认,所以要装个KODI才能释放SOC的所有性能

loveontherun 24

santiagolin 发表于 22-1-30 10:22
kodi没法直通,即使都说有,但我试了不下于十个片源,原盘和mkv都有,音质都不如电视播放器,也可能是ear ...

KODI没法直通?呵呵....那肯定是你设置错误了
看看这篇文章http://www.kodiplayer.cn/course/3033.html

santiagolin 25

loveontherun 发表于 22-1-30 10:27
KODI没法直通?呵呵....那肯定是你设置错误了
看看这篇文章http://www.kodiplayer.cn/course/3033.html

我就是看的这篇,还有几乎网上能找到的所有教程和b站油管的视频,还是那句话,说是能直通,但音质真都不如电视播放器输出的,上了播放器天差地别

loveontherun 26

santiagolin 发表于 22-1-30 10:34
我就是看的这篇,还有几乎网上能找到的所有教程和b站油管的视频,还是那句话,说是能直通,但音质真都不 ...

你是什么电视?

yibeilvcha0811 27

因为你有播放器,用播放器,不用讨论。至于全景声,因为你只有回音壁,出不来全景声的效果,所以不用纠结声音了。没有9组(18只)以上的音箱,都不是全景声的效果。

santiagolin 28

77的索尼a80j

loveontherun 29

那应该不至于天差地别啊,我是85J,KODI设置直通后功放就显示杜比或DTS,照道理都是功放解码音质不会有差别的...
你是功放还是回音壁?能点亮杜比或DTS吗?

mowei033 30

loveontherun 发表于 22-1-30 11:40
那应该不至于天差地别啊,我是85J,KODI设置直通后功放就显示杜比或DTS,照道理都是功放解码音质不会有差 ...

我,雷鸟75R635,Z9X,秦朝DA1功放。对比Z9X和KODI,画质明显舒服,声音没有详细对比。
用APP是在没有播放器的情况下的妥协方案,有播放器,还用APP干啥,更别说那些8581芯片的机器。

santiagolin 31

loveontherun 发表于 22-1-30 11:40
那应该不至于天差地别啊,我是85J,KODI设置直通后功放就显示杜比或DTS,照道理都是功放解码音质不会有差 ...

我是索尼自家的z9f回音壁,所以我觉得可能是earc回传的锅,因为用电视自带播放器就能点亮杜比和dts,kodi不行,但电视播放器又卡顿,所以只能上了个入门的杰科g5300.不过这钱花的也不冤,整体提升还是比较大的,起码播放起来没啥问题,而且也不用折腾片源

loveontherun 32

mowei033 发表于 22-1-30 12:11
我,雷鸟75R635,Z9X,秦朝DA1功放。对比Z9X和KODI,画质明显舒服,声音没有详细对比。
用APP是在没有播 ...

雷鸟我不是很了解,但SONY跟KODI是绝配,所以我想让楼主对比一下
Z9X本质还是安卓机,跟8581的蓝光机当然没法比

loveontherun 33

santiagolin 发表于 22-1-30 12:20
我是索尼自家的z9f回音壁,所以我觉得可能是earc回传的锅,因为用电视自带播放器就能点亮杜比和dts,kodi ...

所以我觉得是你KODI的设置问题,我用下来非常好,还在KODI上装了个IPTV的插件看电视直播,电视盒子都吃灰了
你还可以看下你电视的音频输出设置,里面也有很多选项的

强哥xu 34

loveontherun 发表于 22-1-30 10:25
请您看看清楚楼主标题就是在问硬盘是插芝杜还是插电视....
SONY去年中高端系列的SOC都是目前最强的,只 ...

我真的不明白你为什么像“堂吉可得”一样,大过年的,我输了,好吧!

18520199909 35

1.75X91J连接Z9X播放原盘,还是直接电视连硬盘播放?哪个方案更优?
2.希望所有设备(包括电视机本身)都能通过回音壁播放声音,如何连线?
3.PS5连接电视HDMI2.1接口,电视earc接口连接Z9F-earc接口,是否合理?是否能实现PS5音频回传给Z9F?

第一,建议用播放器,kodi 很麻烦。
第二,看你回音壁有几个hdmi in接口,如果接口够用,播放器连接回音壁的hdmi in
    Ps5链接回音壁的hdmi in
第三个问题,参见回答二。如果回音壁Hdmi in 接口不够,也可以这样接。如果不稳定,也可以考虑光纤

18264109909 36

有Z9X还用电视的内置播放器嘛