APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 75X91J连接Z9X播放原盘,还是直接电视连硬盘播放?

发表于 2022年01月29日 12:09 200284 97 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

myy518518 37

loveontherun 发表于 2022-01-30 12:52
雷鸟我不是很了解,但SONY跟KODI是绝配,所以我想让楼主对比一下
Z9X本质还是安卓机,跟8581的蓝光机当然没法比

z9x肯定比kodi效果好!根本不用比。用kodi就是将就一下了。

loveontherun 38

myy518518 发表于 22-2-4 17:00
z9x肯定比kodi效果好!根本不用比。用kodi就是将就一下了。

还真不一定,贴吧上有人说Sony装kodi比Z9X画质好,你可以去贴吧上搜

yibeilvcha0811 39

你如果只有一个回音壁就不用考虑全景声的问题了,因为全景声的音效只凭一个回音壁是不够的。

邮佳驾校007 40

loveontherun 发表于 2022-01-29 13:02
源码输出全景声,电视不需要解码,直通给回音壁解码

我的也出现Z9X看片有时无声的情况,就是升级了推送的电视系统后发生的,升级前都好好的,等下次升级再看看情况了。

xingyun 41

那必然是接专业播放器的好,

wmy5 42

18520199909 发表于 22-2-1 18:06
1.75X91J连接Z9X播放原盘,还是直接电视连硬盘播放?哪个方案更优?
2.希望所有设备(包括电视机本身)都能 ...

LZ 的回音壁是老款的,不支持 HDMI 2.1 直通。要想发挥 PS5 4K 120fps 的效果,只能 PS5 直接接电视。索尼 J 系列只有两个 HDMI 2.1,其中一个还是 eARC。

cozzpot 43

电视earc应该没问题吧,有人说z9x画质不如内置播放器

dirtyboy00 44

专业的事交给专业的设备去做,有播放器还直连电视干嘛。

batmen 45

看看经验!

wlin999 46

这个电视效果不错

sun009988 47

硬盘插Z9X上,然后播放器连回音壁,回音壁连电视HDMI3口,这样连的好处是能节省一个电视上的HDMI端口。

fangyh7312 48

既然有Z9X,硬盘还是插播放器吧,不然何必买来呢

lypcc20 49

既然有z9x还插什么电视啊,当然是插z9x连接电视,电视earc接回音壁回传啊,这样画质音质都是无损的
回复 支持 1 反对 0

忚滸 50

建议PS5 直接连回音壁再接电视。 如果使用eARC,个人感觉尤其是枪类游戏,延迟还是能感觉出来的。

1846820219 51

cozzpot 发表于 22-2-8 17:02
电视earc应该没问题吧,有人说z9x画质不如内置播放器

确实是的,我对比过,75X95H明显比z9x好,但是电视直接播放读盘都要半天,实在没有盒子海报墙舒服

1846820219 52

loveontherun 发表于 22-1-30 09:46
装KODI又不要钱,比较一下不好吗?如果音画质都差不多,那出掉一个回血不香吗?还可以省一个HDMI口,化繁 ...

我的是75x95h,对比过画质电视直接播放明显比z9x要好,我询问客服客服答曰“千把块钱的东西赶上您上万的电视说明效果很不错了还要啥自行车”,但是电视直接播放很不方便,读盘很慢,不使用时硬盘不会休眠,硬盘悬空不安全,字幕海报墙什么的就更不用说了,kodi倒是一个挺不错的解决方案但是好像还有不支持的音视频格式之前发现过现在忘了(好像是杜比视界杜比全景声之类的),我感觉用kodi和用电视自带的媒体播放器用户体验差不多,满分一百的话电视30分kodi40分盒子60分,高出来的地方在于用户体验而非画质,不是两个屏幕放在一起对比的话其实也看不出来的,就像95h和90H,单独放客厅看一般人看不出太大的画质差别

loveontherun 53

1846820219 发表于 22-2-11 20:29
我的是75x95h,对比过画质电视直接播放明显比z9x要好,我询问客服客服答曰“千把块钱的东西赶上您上万的 ...

哈哈....终于有人验证了!贴吧上就有人说sony配kodi比芝杜z9x画质好。
kodi其实用惯了很方便,而且功能强大,装个PLEX插件也能实现海报墙,我弄过又删了,是因为感觉没有文件夹直观。
电视内置kodi的最大缺点是无法输出7.1的杜比全景声TrueHD和DTS-MA,最多只能源码输出杜比和DTS的5.1,这是电视soc的限制,我目前是5.1的老功放,所以也无所谓。
关于插移动硬盘,其实不用吊着,加一根USB延长线就行了。
回复 支持 1 反对 0

反恐小子 54

芝杜播放最好