APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 75X91J连接Z9X播放原盘,还是直接电视连硬盘播放?

发表于 2022年01月29日 12:09 200289 97 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

nile9601 91

eARC/ARC经常断是因为系统里的非SONY设备的HDMI接口中某个针脚与SONY标准冲突,拔掉非SONY设备的HDMI线就没事了。

说说我的古早系统,电视是75Z9D,播放器是海美迪Q5四代,还有碟机X700,和PS4,音响是索尼初代soundbar HT-ST3,可能99%人都不知道,HDMI 3进1出,只支持4K30通过,不支持次时代音频。

所以Q5直连电视放4K60 HDR,光纤连音响;PS4连音响,这没花头;X700放碟和DV下载,主HDMI连电视,副HDMI连音响。

时不时Q5播放器就会干扰音响的HDMI通信,导致TV arc失败或者光纤OPT通道跳到TV arc通道,关机、拔掉Q5的HDMI,开机就屁事没有了。

眼看整个系统都要换了,PS5、4K120的OLED、次时代的音响,羡慕楼主

nile9601 92

关于播放器和电视机直接放的画质区别,我负责任的说,就我的系统,电视直接放和X700放的画质,要优于海美迪Q5四代的画质,当然芝杜Z9x/s我没用过,不敢乱说。播放器主要胜在功能全,对外接硬盘支持好,再就是界面和海报墙了。

Z9D和X700读一个5T的硬盘,几分钟内容都显示不完整,不支持特效字幕,字体也难看,X700字幕有黑底,甚至漏字幕。

另外,X700读下载MKV,经常有跳出“音频格式不支持”,然后就只有画面不出声,有没有资深知道原因和解决?
回复 支持 1 反对 0

iaiidgcvkuadg 93

高山流水a 94

loveontherun 发表于 2022-01-29 17:38
电视自带播放器当然不行,所以要装KODI,我是85J,用KODI播放4K无压力

kodi不能解码全景声和dts:x

huangxu513 95

santiagolin 发表于 22-1-30 10:11
1.必须上播放器,即使看mkv画质差的不多,有回音壁的话音质差距太大了,还有不知道你有没有z9r,z9f有和没 ...

兄弟麻烦问下 Ps5可以当做硬盘播放器使用吗?我用移动硬盘连ps5上 能用电视播放吗

santiagolin 96

huangxu513 发表于 22-4-12 16:09
兄弟麻烦问下 Ps5可以当做硬盘播放器使用吗?我用移动硬盘连ps5上 能用电视播放吗

不好操作 因为装不了kodi,ps5是有协议的 只能读正版蓝光,电视都不太方便,kodi问题也不少,想好好看还是得碟机

huangxu513 97

santiagolin 发表于 22-4-12 21:10
不好操作 因为装不了kodi,ps5是有协议的 只能读正版蓝光,电视都不太方便,kodi问题也不少,想好好看还 ...

我现在是移动硬盘直接插在索尼电视上 用KODI看 刚下了个原片 不知道能不能播放

santiagolin 98

huangxu513 发表于 22-4-12 21:41
我现在是移动硬盘直接插在索尼电视上 用KODI看 刚下了个原片 不知道能不能播放

kodi看原盘可能会卡,一般mkv和mp4还行,但是不能点亮杜比视界