APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 75X91J连接Z9X播放原盘,还是直接电视连硬盘播放?

发表于 2022年01月29日 12:09 200292 97 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

反恐小子 55

芝杜播放最好

1846820219 56

loveontherun 发表于 22-2-11 21:49
哈哈....终于有人验证了!贴吧上就有人说sony配kodi比芝杜z9x画质好。
kodi其实用惯了很方便,而且功能 ...

是啊,普通的安卓盒子其实就是用户体验好一些画质甚至还不如电视,想追求画质就上蓝光机不过成本要高不少。
我是因为要看全景声的,所以没用kodi,直插电视自带的APP识别速度慢,又懒得下载其他播放软件了(主要是担心解码不全以及电视不断电硬盘就会一直处于工作状态)所以才买的Z9X,感觉就是买了一个海报墙,查看分类操作都比文件夹直观,我26T的盘都快塞满了

wubuo 57

我的ps4Pro就是连Z9F

qincg 58

芝杜Z9X连索尼Z9F回音壁,回音壁连接索尼电视机ARC/EARC口(一般是HDMI 3)是正解。我家是芝杜Z9X连三星900A(带9500S后环),三星900AARC/EARC输出口(HDMI)接索尼9000F ARC口(HDMI 3),基本稳定。正如前面的网友所说,用光纤链接是错误的,因为光纤链接不支持杜比全景声传输,买了索尼Z9F就浪费了。

18625998301 59

好时刻 发表于 22-1-30 02:21
楼主在问硬盘插Z9X还是直接插电视,显然他是有Z9X的。他有这个东西为什么还要去下一个kodi?

播放器都没用过你跟他说啥,用了个kodi觉得顶尖了。

18625998301 60

强哥xu 发表于 22-1-30 13:10
我真的不明白你为什么像“堂吉可得”一样,大过年的,我输了,好吧!

别理他强哥,他活在自己的世界里

18696642220 61

https://zhuanlan.zhihu.com/p/440183167
推荐看看这篇文章,虽然型号不一样,但是原理相同。

飞哥加强版 62

我没有播放器,就直接用电视装kodi,播放电脑上smb共享的视频

豆来看看 63

loveontherun 发表于 2022-01-29 17:38
电视自带播放器当然不行,所以要装KODI,我是85J,用KODI播放4K无压力

我也是85J,请问你看电影的时候会有拖影吗,感觉我的设置有问题。

豆来看看 64

1846820219 发表于 2022-02-11 20:23
确实是的,我对比过,75X95H明显比z9x好,但是电视直接播放读盘都要半天,实在没有盒子海报墙舒服

我的85J直接播卡得读不动额,必须用KODI播

loveontherun 65

豆来看看 发表于 22-2-15 13:32
我也是85J,请问你看电影的时候会有拖影吗,感觉我的设置有问题。

没有。
播放24帧影片时要把motionflow关闭,电影模式设为高

renq0123 66

我觉得还是把Z9X留下来  单独接硬盘也方便   

mehottoo 67

强哥xu 发表于 22-1-29 15:50
这么简单的事情为何要人为的去把它搞复杂?楼主本来就有播放器,那一定是用播放器播放,为何还要装Kodi?实 ...

感觉有的人都不怎么仔细审题,楼主说了有Z9X,还建议人家装Kodi。还是强哥专业,回答条理清晰,一语中的。

wweelh 68

评分

花落无声 -13 + 1 违反论坛规则:无阅读意义内容(第五章第5条)

panchockteck19 69

1. 75X91J ==HDMI eARC== HT-Z9F
这个很重要,所有设备(包括电视机本身)都能通过回音壁播放声音, 而且支援Dolby Atmos全景声,比光纤强

2.  75X91J连接Z9X播放原盘
Z9X解码比KODI或大法自带播放器强大多了

3.  75X91J连接 PS5 (HDMI 2.1)
确保PS5连接到HDIMI 2.1 端口才能释放低延时ALLM,VRR,120赫兹功能

jiaxin-Liu 70

电视和音响通过eARC连接,播放器HDMI OUT连接音响HDMI  IN。一般来说,PS5连接X91J的HDMI第个3接口和第四个接口会好一些,但第三个接口是eARC口,已经给了音响,那连接4也没问题,前提是要在电视设置里打开增强模式,这样HDMI 4接口就可以通4K 120HZ,60HZ,HDR。对60HZ,120HZ没要求的话,1和2也OK。我就是X91J+PS5+G700,还OK。

luxiaoxiaohao 71

ps5不错,音响系统太差

大古 72

个人认为肯定是播放器好