APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 75寸索尼X90J看66G的4K资源,到底看了有啥不一样?

发表于 2022年03月19日 22:21 232632 130 来源:4K电视> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

炜大意 帖主

新房装修,选了个索尼的75寸x90j。以前一直都是用爱奇艺、腾讯、优酷的会员看各种所谓的蓝光。今天在家无聊,找了个英雄无归的资源,老天,66个G,下完迫不及待放在移动硬盘里,插在电视上跟老婆一睹为快,感觉以后再也不想从爱腾优看电影了,就好像小时候用几十块的耳机听磁带从来没觉得有什么,突然有一天用森海塞尔听了无损格式后的那种感觉,再也回不去了…………以后想看什么,都还是要找无损的来看。
再啰嗦一句,索尼大法果然没骗人,实际感受比照片好多了,我老婆说真有在电影院看电影的感觉(配了个外接索尼音箱,音效也还行)。

加上我们对每代蜘蛛侠都有独特的回忆和感情:
一代的第一部我在电视上看的,还是小学生的我颠覆了认知,第一次发现原来真人电影还可以演的这么逼真、动画里的超级英雄不是假的,而是活生生存在的,蜘蛛侠直接封神,成为了还是小男孩的我心里份量最重的那个超级英雄;一代第二部上映时我已经上了初中,吵闹着要妈妈带去电影院看,受到了极大的震撼,真的是震撼!在电影院看的特效大片也不少,哈利波特系列、后天、世界大战等等,但蜘蛛侠2给的震撼是最不一样的,被生活折磨失去能力、作为普通人还冲进火海救人、尤其是拉停火车那段……第三部是上映时是高中了,一个人买了汉堡,在电影院看的也是酣畅淋漓,那时候没有那么流行影评,自己看的爽就好了,花一部电影的钱,看三个反派……

二代的感情是曲折的,一开始只是当成圈钱电影、贩卖情况,甚至抵触去看,直到第二部上映后,才慢慢了解到加菲饰演的蜘蛛侠最接近原著,同样的话痨,同样的少年感(那时还没有第三代)。第一次IMAX体验就贡献给二代了,带着女朋友(现在的老婆)进了影院,给她讲解蜘蛛侠的经历、性格、能力等等。还是很震撼,特别是电厂大战电光人的时候,IMAX的特效加上全场杜比音效环绕的感觉,还是很爽!当然,最后的格温没救回来时最意难平的。更加意难平的是第三部没了!怎么也想不通,第二部拍的很好呀,结果后来发现一片倒的差评,想不通。
有了这样的情怀加持,这一部真的很难得,抛开奇异博士的战力崩坏不说,能够用平行宇宙的构思把三代毫无违和的同框,真的很用心,而且每一代的特点都有所保留、每一代那个最影响他的人都死的让人心痛。其他不说了,本来只是想分享一下发现的新大陆,一想到青春就停不下来了。

高清无损的影像资源,看的不光是电影,更是在看自己的青春。

评分

hnmcsky + 1 + 1 谢谢分享!
hao4k + 20 谢谢分享!

全部回复130

我风吹你的麦浪 2

大佬,是不是直接移动硬盘直接插上电视,就能播放了,会卡吗。字幕能选吗
回复 支持 2 反对 0

litongwei 3

大佬,是不是直接移动硬盘直接插上电视,就能播放了,会卡吗。字幕能选吗

flytosun 4

有这个感觉说明你已经入坑了,慢慢添硬件吧,慢慢烧,哈哈。
回复 支持 5 反对 0

炜大意 5

我风吹你的麦浪 发表于 22-3-19 22:49

是的,直接插上电视,但是要读取一段时间,我差不多等了半个小时,等读取到了,就能正常播放了。字幕的话,下一个.ass的,命名成同样的,放在同一个文件夹就可以了。

zjwangliwei 6

翻译好烂
回复 支持 3 反对 0

friendalex 7

原盘建议上个支持双层杜比视界的播放机,效果再上一台阶。

zxdwhjzzp 8

要等半小时吗?不会吧,那等待的体验可不好

ywang2001 9

装个mxplayer或kodi不用等,另外sony自带播放器对ass的支持不好,时间标尺会有点小问题,转成srt更好些
回复 支持 3 反对 0

454545影 10

慢慢烧,哈哈

hnmcsky 11

欢迎入坑,感谢分享!你说的没错,看的不光是电影,还是自己的青春。

g182851878 12

为啥你的要等半小时啊?我也是索尼的电视,昨晚也刚看了蜘蛛侠,直接U盘一插就能看了,不用等,61G那个版本
回复 支持 1 反对 0

bos 13

色温太冷了,电视的模式需要设置对
赶紧看看帖子吧
https://www.hao4k.cn/thread-68077-1-1.html

给你看看正确色彩什么样的
回复 支持 9 反对 0

hesiyu 14

算是入坑了,

炜大意 15

bos 发表于 22-3-20 11:43
色温太冷了,电视的模式需要设置对
赶紧看看帖子吧
https://www.hao4k.cn/thread-68077-1-1.html

大佬,给你跪了。但是你这个帖子太专业了看不太懂啊,是需要专业工具来测吗,还是有一组数值可以直接调的?

bos 16

13685783319 发表于 22-3-20 13:16
大佬,给你跪了。但是你这个帖子太专业了看不太懂啊,是需要专业工具来测吗,还是有一组数值可以直接调的 ...

图像模式选电影模式
颜色里面的色温选专家
先这样吧,基本准确了

你可以看看我最新帖子,蜘蛛侠的颜色
https://www.hao4k.cn/thread-69123-1-1.html#pid2169842

tonychuan 17

算是入坑了

娃哈哈爽歪歪 18

13685783319 发表于 22-3-20 00:46
是的,直接插上电视,但是要读取一段时间,我差不多等了半个小时,等读取到了,就能正常播放了。字幕的话 ...

等半小时就离谱。。。点播放三秒不出图像我都怀疑是不是坏了
回复 支持 1 反对 0