APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 多声道Av系统家庭影院真的适合当前的中国居住环境吗?

发表于 2022年07月17日 12:49 50372 163 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

wildcat999 127

本人木耳,觉得播放出来还可以。没有达到楼主的境界。

lindf 128

强哥xu 发表于 2022-7-17 15:20
水电、火电、核电呢似乎有点玄,但电磁干扰,劣化音质是真实存在的。机械盘若需用到外接电源,就会存在受 ...

电源洁净程度有影响,硬盘震动对音质有影响有点扯了,就是一个存储和读取过程,区别就是单位时间内传输速率差异而已,有影响的是编解码与重放系统系统的性能还差不多。
回复 支持 2 反对 0

强哥xu 129

lindf 发表于 2022-8-2 09:29
电源洁净程度有影响,硬盘震动对音质有影响有点扯了,就是一个存储和读取过程,区别就是单位时间内传输速 ...

也许你讲的有一定道理。也许我的认知存在问题。我只是想到,有很多售价很贵的机架,它们唯一的作用,就是减振,用以杜绝振动对音质的劣化。是不是振动只对机器和模拟信号起作用,而对数字信号没作用?我不能确定,请教学习。谢谢。

wpy12331 130

扰民问题我觉得看个人怎么想,一般来说扰民的主要是低频率的声波,您也说了调大了自己也受不了,所以说为什么要设置一个自己都受不了的声音呐?而我个人测试过的是,居民楼里设置一个自己舒服的音量,没有隔音的情况下,如果播放的房间关门,相邻的房间声音能听到,而如果另一个卧室也关门,也能听到,但隔了两道门声音已经很小了,当然也许和北方墙体较厚 有关系,而不道德的讲,及时邻居真的能听到,他们未必找得到声源,因为声音真的很小了,当然这是我不喜欢开超大音量的结果

强哥xu 131

wpy12331 发表于 2022-8-2 09:53
扰民问题我觉得看个人怎么想,一般来说扰民的主要是低频率的声波,您也说了调大了自己也受不了,所以说为什 ...

我也受不了很大声,所以我玩影音几十年,没人会来敲我门。可话又得讲回来,实实在在,若把声压级调得较小,扰民是没了,同时,影院的效果也不太有了。

lindf 132

强哥xu 发表于 2022-8-2 09:51
也许你讲的有一定道理。也许我的认知存在问题。我只是想到,有很多售价很贵的机架,它们唯一的作用,就是 ...

减震是避免扩声设备产生的共振,改善听音环境的基本措施,对音频信号本身品质毫无关系。

强哥xu 133

lindf 发表于 2022-8-2 16:47
减震是避免扩声设备产生的共振,改善听音环境的基本措施,对音频信号本身品质毫无关系。

也就是说不让器材本身的振动噪音影响听音环境?而对传输信号没关系。是该这样理解吗?谢谢

sky_2001099 134

就很奇怪 听音乐和看电影有什么冲突吗?难道你喜欢HIFI听音乐就不看电影了?

强哥xu 135

sky_2001099 发表于 2022-8-3 12:27
就很奇怪 听音乐和看电影有什么冲突吗?难道你喜欢HIFI听音乐就不看电影了?

看,当然看,不然我费劲巴力地去搞7.2.6的Av系统。我就是自己有点疑惑,从客观上讲,无论居住环境和空间,出声的音质等各方面,都更适合玩hifi,想得到有识之士的点拨和指教。

160先锋 136

这理论谁给你的勇气

pc586 137

特别赞同楼主这句“Av带有较大的扰民问题......”,我一套5.1的Av系统,用了二年了都从来没开到-25db以上音量,更没有体会过抖沙发、吹裤管的感觉,就是怕有邻居搞门。邻里关系还是挺重要的,不想被赞,也不想被大家私下里“喊打”
回复 支持 1 反对 0

快乐天堂 138

电影是电影,HIFI是HIFI。又不是同一回事。怎么会转向?要说转向,我就是从HIFI转向家庭影院的。以后也不会改变了。另外用3.5吋硬盘拷贝4KUHD蓝光原盘,再通过4K播放器播放,损失没有楼主说的那么夸张。我对比过正版4K蓝光碟播放和4K原盘资源用播放器播放,区别非常小。并非没法看。关于音效,因为我的耳朵是木耳朵,完全听不出来。

强哥xu 139

快乐天堂 发表于 2022-8-4 10:08
电影是电影,HIFI是HIFI。又不是同一回事。怎么会转向?要说转向,我就是从HIFI转向家庭影院的。以后也不会 ...

先生,你偏题也不至于偏到这地步吧?!就算是又绕回来了,又讨论起硬盘,这帖子的评论区在二三十楼早已讲明,是那个用于3.5吋硬盘的外接电源惹的祸。你的回复已120多楼了吧?hifi和Av真的是像你认为的没关系吗?注重Av还是hifi是每个个体的自由,旁人无权干涉。这帖子是我自己迷茫,想得到智者的点拨,通过实际所遇之事,有感而发,仅此而已。帖子里所描述的一切,也都是事实。若我反对Av,为何自己又搞了7.2.6的Av系统?我不知道你从hifi转道来Av的玩家,现在和以往的所组实际,可以交流,我向你学习。

强哥xu 140

160先锋 发表于 2022-8-3 14:32
这理论谁给你的勇气

事实!

qzxiaosu 141

“我至今都没能搞明白,依据咱国人的居住环境现状,为何绝大多数玩影音者都热衷于Av而非hifi。以我长年玩下来的经验,喜欢影音者,随着时间推移,最终都会转向hifi。因为有个最大的原因→随意。Av需坐定下来,hifi不用。Av带有较大的扰民问题,hifi基本没有。Av实际听到的音质较差,hifi相对好很多。…”以上这段是你文章的总结,我一个字没动,复制粘贴的。脑子确实在好东西,自己把问题整出来有又到处秀智商?看看满篇大论,那个回复不是高高在上的攻击发表评论的网友?我键盘是敲的不错,但这关你鸟事?不服?可以删帖。技术交流的地方,成了你攻击网友的平台了?秀这样的“智商”?我劝你还是秀秀你的修养更能让人信服。当然,我应该是错的,因为你这东西你根本没有。

qzxiaosu 142

方世王 发表于 2022-7-17 14:52
数字的东西非0即1,硬盘坏了读不出来,文件坏了放不出来,哪有什么听不出来的音质损伤

问题是他自以为是的认为自己很牛逼,看看他回复的评论,其实整篇文章就瞎凑,词不达意的说了好几个问题,但你回复其中一个,他又说你不懂在瞎瞎掰掰。不得不服。发在交流分享里,不就是用来交流的吗?咋成了人身攻击的平台了?这素质真的够够呛。

方世王 143

qzxiaosu 发表于 2022-08-06 15:43
问题是他自以为是的认为自己很牛逼,看看他回复的评论,其实整篇文章就瞎凑,词不达意的说了好几个问题,但你回复其中一个,他又说你不懂在瞎瞎掰掰。不得不服。发在交流分享里,不就是用来交流的吗?咋成了人身攻击的平台了?这素质真的够够呛。

世界之大,无奇不有,真的是长见识了
回复 支持 2 反对 0

wf_wwz 144

没有看前面的帖子,关于楼主说的硬盘振动影响重放音质从道理上是讲不通的。因为这些音频文件都是数字的,重放的品质主要受数模解码转换的品质和模拟量的放大系统品质和音频系统各设备的匹配有关,在这就不多说了。如果楼主存在转存在硬盘里的音频文件与源文件一致,重放品质不好就是音频重放系统的问题了。如果不是,那就是硬盘里的音频文件与原文件相比,品质降低了。
回复 支持 1 反对 0