APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 联想x1c2018顶配播放4K画面卡顿怎么办?

发表于 2018年04月26日 17:24 199477 201 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

pi0neer 58

hkqqcc 发表于 2018-4-29 22:03
请问,是否能适当截图做一下示范讲解吗??诚意请教啦!!

请问你需要我示范讲解什么?我并没有讨论MADVR的设置问题啊?

hkqqcc 57

pi0neer 发表于 2018-4-29 19:00
还有,MADVR其实真的只适合看个动画片什么的。你可以去下点内容里带滚动字幕的演示片,要帧率29.97的,你 ...

请问,是否能适当截图做一下示范讲解吗??诚意请教啦!!

pi0neer 56

hkqqcc 发表于 2018-4-29 10:18
据网上有讨论,直接使用像素着色-PT2084出来的图像明暗度可能有不正确,PT2084对应的亮度值是1000尼特, ...

还有,MADVR其实真的只适合看个动画片什么的。你可以去下点内容里带滚动字幕的演示片,要帧率29.97的,你挂MADVR看滚动字幕就是糊的。开得越高越糊,如果开低的话。。。还要这个做什么呢?

pi0neer 55

hkqqcc 发表于 2018-4-29 10:18
据网上有讨论,直接使用像素着色-PT2084出来的图像明暗度可能有不正确,PT2084对应的亮度值是1000尼特, ...

还有,恕我直言,好多人都是用着1080P的屏幕上MADVR,如果你屏幕是4K的你就会知道硬件需求完全不一样了。现在很多人在研究这个也是因为4K原盘色彩不正引起的,之前只有这个可以转换色彩。POT现在自带,也不怎么耗资源。

pi0neer 54

你好。我的意思是他的设备没必要折腾MADVR,因为4K原盘用MADVR的话他的核显是不够用的。我上面说的是POT自带的色彩校正。

hkqqcc 53

pi0neer 发表于 2018-4-29 00:38
下新版的POTPLAY64位的。全默认。右键视频,像素着色,HDR2048自动校正,搞定。如果你屏幕真的支持HDR就不 ...

据网上有讨论,直接使用像素着色-PT2084出来的图像明暗度可能有不正确,PT2084对应的亮度值是1000尼特,民用显示器很少有达到这个标准。。楼主的显示器亮度也就500尼特,出来的图像想必也是很暗的,这方面我没经验,欢迎有4KHDR显示器的朋友发表意见!!

hkqqcc 52

pi0neer 发表于 2018-4-29 00:38
下新版的POTPLAY64位的。全默认。右键视频,像素着色,HDR2048自动校正,搞定。如果你屏幕真的支持HDR就不 ...

楼上所说的也就是这个了,1.直接把HDR内容传输到显示。。2,直接把HDR元数据发送到显示器。关键他的屏幕是2KHDR而不是4KHDR,有个缩放过程的,我没试过,不知道这样是否能行??

pi0neer 51

下新版的POTPLAY64位的。全默认。右键视频,像素着色,HDR2048自动校正,搞定。如果你屏幕真的支持HDR就不用调。MDVR对于目前设备来说。完全没有意义。

评分

hao4k + 1 + 20 很给力!

lchlxx 50

谢谢 涨知识了

gongdashi 49

@hkqqcc  厉害了,谢谢提供这么长的教程{:3_62:}

yybs 48

厉害了,慢慢学习

hkqqcc 47

快捷键!完了!!试试看还有卡顿吗?如果有我们再讨论,如果流畅了,再仔细调整图像细节达到最好效果!

hkqqcc 46

这一大堆,默认吧!!

hkqqcc 45

截屏,可以用!

hkqqcc 44

抖动!!默认!

hkqqcc 43

运动平滑,就是去除残影的意思,开启是要占用不少资源的!你的还是关闭吧!

hkqqcc 42

3D不用看了!

hkqqcc 41

全屏独占模式,勾上吧!这样会更流畅些!!