APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 联想x1c2018顶配播放4K画面卡顿怎么办?

发表于 2018年04月26日 17:24 199461 201 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

nykssi 148

hkqqcc 发表于 2018-5-2 14:22
往高处调!看看变化效果!!

调整了那个选项,1.8和2.6都试过了,没有什么变化。。发现问题在哪里了。。在这个设置里面。选let madvr decide或者选第三个就没有过曝现象,但是画面又卡到不行。。头大了。。。
TIM截图20180502145510.png TIM截图20180502145443.png

fenit-2000 147

nykssi 发表于 2018-5-2 14:11
我先去试试。。。您有地址吗?。。看看我刚的回复。。图片左下角略缩图和实际画面完全不一致。。。

这个版块里有啊,不过POWERDVD官方要求最低配置好像是8代CPU和集显,你的配置行不行就不好说了。

hkqqcc 146

nykssi 发表于 2018-5-2 13:47
我看了madvr的设置是对的啊。设置完了apply-ok。。看potplayer的略缩图是淡色的,但是画面是高曝光的,。 ...

往高处调!看看变化效果!!

nykssi 145

fenit-2000 发表于 2018-5-2 13:27
我看了你的设置,但是你现在最大的问题是显示器不是4K HDR,这一点很关键,而且还有个问题,系统也很重要 ...

我先去试试。。。您有地址吗?。。看看我刚的回复。。图片左下角略缩图和实际画面完全不一致。。。

nykssi 144

hkqqcc 发表于 2018-5-2 12:43
设置好了没保存吧!!你再折腾一下看看!!

我看了madvr的设置是对的啊。设置完了apply-ok。。看potplayer的略缩图是淡色的,但是画面是高曝光的,。,我暂停截图了。。人像都曝光得不正常了。。。这个是不对的把?

fenit-2000 143

hkqqcc 发表于 2018-5-2 13:13
应该是吧!!其实楼主的硬件符合POWERDVD的要求,不妨一试!!

我看了你的设置,但是你现在最大的问题是显示器不是4K HDR,这一点很关键,而且还有个问题,系统也很重要。从去年开始入了台大法就开始折腾各种4K HDR,电脑配置很垃圾,3代i5加GTX1050,WIN10 1709找遍了各种帖子设置potplayer+lav+madvr全屏肯定是卡顿。但是用POWERDVD不用设置,直接开启画质增加就可以完美流畅而且自动开启HDR功能。

hkqqcc 142

fenit-2000 发表于 2018-5-2 13:08
看了半天依然无解,目前HDR不用设置画质最好的感觉还是POWERDVD

应该是吧!!其实楼主的硬件符合POWERDVD的要求,不妨一试!!

fenit-2000 141

看了半天依然无解,目前HDR不用设置画质最好的感觉还是POWERDVD

hkqqcc 140

nykssi 发表于 2018-5-2 11:46
。。。。现在有一个新的问题。。。我没安装完美解码,因为可以自己设置。。。然后按照您的设置好了以后不 ...

按道理你第二张图的颜色才是正确的HDR图像,只是亮度设置可能不对。。你应该下载蓝色星球的4K原盘,用来设置屏幕比较好!!

hkqqcc 139

nykssi 发表于 2018-5-2 11:46
。。。。现在有一个新的问题。。。我没安装完美解码,因为可以自己设置。。。然后按照您的设置好了以后不 ...

设置好了没保存吧!!你再折腾一下看看!!

nykssi 138

hkqqcc 发表于 2018-4-27 22:25
快捷键!完了!!试试看还有卡顿吗?如果有我们再讨论,如果流畅了,再仔细调整图像细节达到最好效果!

。。。。现在有一个新的问题。。。我没安装完美解码,因为可以自己设置。。。然后按照您的设置好了以后不卡了,可以非常流畅的播放,如下图所示,除了颜色稍微暗了点,色彩可以说是比之前改观大很多。。

然后我关了potplayer,,再重新打开以后。。。又变卡了。。。视频的颜色都变了。过曝泛光。。如下图所示。这是什么原因。。。我去。。。

nykssi 137

hkqqcc 发表于 2018-5-1 17:37
封帖,以免咬人!

感谢这么详细的回复,放假出去了没有及时回复抱歉!我先按照您的设置去试一下,稍后回复您。看了非常多回复,学习良多。非常非常感谢。
其实我只是想在现有的硬件条件基础上通过软件设置获得最好的观感体验!毕竟是移动端,能在这个基础上最优化我就很开心了,平常出差什么的休息了能看看电影。如果要最优的固化方案我还不如在家弄个高清屏幕+高清播放器。

另外,毕竟这块屏幕 (2k 杜比视界)不差,我想电脑厂商不至于出这样的屏幕但是其他硬件却配不上,但是目前的观感让我觉得远远没达到这块屏幕的标准,所以我感觉是软件设置的问题而不是硬件。
所以并不是钱的问题而是如何最优化的问题。
再次感谢各位的帮忙,希望能找到最适合最优的方案。

hkqqcc 136

穷玩车,富玩表,傻子比手机,二逼拼电脑,穷玩车,富玩表,傻子比手机,二逼拼电脑!!!!!!!!!!!!!

hkqqcc 135

sukun06 发表于 2018-5-1 23:49
看你们说的这么热闹,帮我看看这是什么情况。我的笔记本是6700HQ,16G内存,960 EVO,970M显卡,显示器是40 ...

图没看到!!首先你要确定1080P和4KHDR都是原盘文件才有可比性,再就是在显卡设置里勾选让播放程序调整色彩,还要知道你的显示器的亮度值,才能正确设置madvr,4KHDR图像质量肯定是优于1080P的,地球脉动你设置有误差图像质量也是很好的,设置正确了你会觉得更惊艳!!另外上图吧!在回复里用高级模式,可以直接上传你本地的图片!

sukun06 134

看你们说的这么热闹,帮我看看这是什么情况。我的笔记本是6700HQ,16G内存,960 EVO,970M显卡,显示器是40寸4k没有HDR,用DP 1.2连接。我之前一直是下了4k HDR片源对比开启/关闭madvr的区别,看着还是蛮明显的。最近偶然下了电影的1080版本和4k HDR版本,对比后发现竟然1080色彩比4k更好一些,不知道是不是970M显卡对4k支持不行。但是很疑惑的就是之前看地球脉动的时候,开启madvr色彩还是很好的。求教。。。

hkqqcc 133

封帖,以免咬人!

hkqqcc 132

我操!!彻底疯了!!

gaslinux 131

pi0neer 发表于 2018-5-1 17:14
同一个人吧?手上压了多少1366的垃圾啊?现在卖不动了吗?

,你想得太多了