APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 联想x1c2018顶配播放4K画面卡顿怎么办?

发表于 2018年04月26日 17:24 199449 201 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

pi0neer 130

gaslinux 发表于 2018-5-1 17:12
就是论坛里下的4K原盘,24帧的,小一点的50多G,大一点的80多G,60帧的没下过,没法试,炮姐那个帧率是12 ...

同一个人吧?手上压了多少1366的垃圾啊?现在卖不动了吗?

gaslinux 129

pi0neer 发表于 2018-5-1 16:47
你试的什么UHD?I 系U我基本都玩过。你说的情况直接是不可能的!这样跟你说吧,标准UHD相当于你同时开两 ...

就是论坛里下的4K原盘,24帧的,小一点的50多G,大一点的80多G,60帧的没下过,没法试,炮姐那个帧率是120,我们用的显示器才60的刷新率,即使能软解也是放不了的,LAV可以硬解的,当然要显卡支持,你的肯定可以,你可以试试,也可以软解,对x系列的这种6核心12线程的U来说,软解时多设线程是很有用的。默认时线程数太小,根本不能发挥CPU的威力。

pi0neer 128

hkqqcc 发表于 2018-5-1 16:45
我下的这100多部4K原盘,除了几部有卡顿外,都能用LAV+madvr流畅播放,你说cpu不行,又说GPU不行。。还要 ...

懂了,还帮人拷贝吧?顺便帮人组4K机?用最少的钱达到目的?你这一月能挣几钱啊?各种论坛就是有这种东西才搞得乌烟瘴气哈!我居然和你扯了这么久,你算不算是成功了?就算你成功了吧?你觉得你在我眼里能算个?

pi0neer 127

我下的这100多部4K原盘,除了几部有卡顿外,都能用LAV+madvr流畅播放,你说cpu不行,又说GPU不行。。还要 ...

对了,你完全可以搞个老式的显像管电视机放4K原盘,整个复古主题。估计更吸引眼球哈!

pi0neer 126

输出720P你放得起有个鸟用啊?你觉得你能气到我才搞笑。你成功恶心到我了而已。你恶心我有什么意义呢?彰显了你得成功吗?只让我想起那什么样人必有什么处。

pi0neer 125

gaslinux 发表于 2018-5-1 16:40
,x5650我没试过,x5670我试过的,普通4KUHD就占用30%-40%左右,不会卡的,双路试过e5645,也不会卡, ...

你试的什么UHD?I 系U我基本都玩过。你说的情况直接是不可能的!这样跟你说吧,标准UHD相当于你同时开两个炮姐,X56系列单U随便你怎么搞都不成,事实上开一个都不成的。至于你说的LAV开线程不是必然,而且LAV事实上根本不能硬解4KUHD.

gaslinux 124

这样H264可以硬解,H265你的显卡是不支持的,你看看VPE的值就知道了,放H264应该是个比较大的数吧,放H265如果是0%就表示不支持

hkqqcc 123

pi0neer 发表于 2018-5-1 16:32
大哥!算了吧!你敢说你显卡支持4K硬解吗?敢说你CPU能软解4K吗?你来这帖子巴拉巴拉半天一堆人家完全用 ...

我下的这100多部4K原盘,除了几部有卡顿外,都能用LAV+madvr流畅播放,你说cpu不行,又说GPU不行。。还要我把电脑仍了。。看来你已经气疯了吧!我是不是要录屏软件录下来,你才相信啊???

gaslinux 122

pi0neer 发表于 2018-5-1 15:55
哎,确认就是普通4KUHD都解不了,本人亲测。网上软文少看,这CPU解码占用上50就卡。好多图都是暂停截的, ...

,x5650我没试过,x5670我试过的,普通4KUHD就占用30%-40%左右,不会卡的,双路试过e5645,也不会卡,不过内存都插满了,你是以前试过还是最近试的?1366平台要关掉节能,LAV里线程数要设多一点

pi0neer 121

hkqqcc 发表于 2018-5-1 16:24
你说得对的地方就是使用率达到90%会有音画不同步现象,50%我风扇声音还听不到!!

大哥!算了吧!你敢说你显卡支持4K硬解吗?敢说你CPU能软解4K吗?你来这帖子巴拉巴拉半天一堆人家完全用不着的东西有个毛用啊?你的硬件和时代脱节了!现在讨论的东西大半你都插不上嘴的!为什么非要拿个老旧平台来恶心大家呢?你这套垃圾,扔了吧?按10多年前就接触这些东西的人来说你也混得太TM惨了吧?都说人艰不拆我是真不想说的。

hkqqcc 120

你说得对的地方就是使用率达到90%会有音画不同步现象,50%我风扇声音还听不到!!

hkqqcc 119

我忙着煮饭哪!!我没必要跟你据理力争吧?我截图是有真相,通俗易懂!!你截个图要死啊!暂停是这样的(截图给你看),CPU使用为零!!!你贴个2160p的图看看!你不是要讨论硬件解码能力吗?跟终端显示是没有半毛关系的,只跟渲染有关!!

pi0neer 118

gaslinux 发表于 2018-5-1 15:07
那当然,高帧率并且高码率就没几块CPU可以软解的,60帧的4K原盘x5650应该就软解不了,时间太久了,以前双 ...

哎,确认就是普通4KUHD都解不了,本人亲测。网上软文少看,这CPU解码占用上50就卡。好多图都是暂停截的,否则你觉得以那位的性格,如果行的话他不据理力争?至于炮姐什么的就算插个960显卡硬解都不成,输出硬解成功都声画不同步,本人亲测。至于LAV只要是带硬解的卡都支持,至于这卡能支持到什么程度是不管的。那位截图狂魔就别惹他了,我实在是看到视频帧1280X720就烦。话说他那硬解认真起来720P都勉强的说。

hkqqcc 117

gaslinux 发表于 2018-5-1 15:12
就是灰色的下拉框下面写着应该没有可以扶持的硬件吧

是这个吗??

gaslinux 116

hkqqcc 发表于 2018-5-1 15:04
请问那里有标明不支持??这个英语还不太过关!!

就是灰色的下拉框下面写着应该没有可以扶持的硬件吧

gaslinux 115

pi0neer 发表于 2018-5-1 13:48
哦哦对了,估计是这个原因,不过我可以肯定这CPU只要上点码率的就不消了,好像特别是H265?具体什么状态 ...

那当然,高帧率并且高码率就没几块CPU可以软解的,60帧的4K原盘x5650应该就软解不了,时间太久了,以前双路CPU软解视频应该是软件支持不好吧,现在用LAV解码多线程支持好,还是挺强悍的。

hkqqcc 114

gaslinux 发表于 2018-5-1 14:53
下面写着不支持呢,你的是CPU软解的,好奇你用得是什么主板?

请问那里有标明不支持??这个英语还不太过关!!

gaslinux 113

hkqqcc 发表于 2018-5-1 14:14
这不写得很明白吗?硬件解码使用NVIDIA-CUVID。。。如果不能硬解不会显示OK,而显示N/A.......

下面写着不支持呢,你的是CPU软解的,好奇你用得是什么主板?