APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 联想x1c2018顶配播放4K画面卡顿怎么办?

发表于 2018年04月26日 17:24 199456 201 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

hkqqcc 94

pi0neer 发表于 2018-4-30 23:28
我能说不妥吗?问题是你觉得你是在硬解吗?你的CPU软解做不到,显卡硬解也做不到。那你到底在做什么呢?

你这一说我都懵了,硬解不是,软解也不是,那到底是咋弄的啊?

pi0neer 93

hkqqcc 发表于 2018-4-30 23:26
我只下载收藏4k原盘,替换原来1080p蓝光版,你说的演示碟就是那些风光烤鸭吧!我下载看看就删了,占硬盘空 ...

嗯。你发过来的链接我也看了,就是把MADVR选硬解了,没看到任何硬解输出成功的截图。4790K是够勉强软解个码率不高的4K的,和笔记本硬件能有一毛关系?而且你叫别人设置的东西在你自己的硬件上都不能实现,你要我说什么好呢?

pi0neer 92

我只下载收藏4k原盘,替换原来1080p蓝光版,你说的演示碟就是那些风光烤鸭吧!我下载看看就删了,占硬盘空 ...

把个4K整成720P看真的有必要吗?拿着1080P的屏幕,过时好久的硬件研究怎么退火真的有意思?

pi0neer 91

我能说不妥吗?问题是你觉得你是在硬解吗?你的CPU软解做不到,显卡硬解也做不到。那你到底在做什么呢?

hkqqcc 90

我只下载收藏4k原盘,替换原来1080p蓝光版,你说的演示碟就是那些风光烤鸭吧!我下载看看就删了,占硬盘空间。

hkqqcc 89

冰河世纪5和公牛历险记和寻梦环游记4k原盘都是第一时间下载看完,lav+madvr流畅播放,有什么不妥吗?

pi0neer 88

hkqqcc 发表于 2018-4-30 23:03
很多年前就退出思路论坛了,4k来了出来冒个泡,竟然有人拿1080ti交火做玩具,你叫坛里这么多抱着集显的兄弟 ...

思路的比基尼不错啊,现在都记得,当时能放流畅的不多哦!既然是老玩家了,提醒你一下,不过估计你还是要先入为主的。现在的破解4KUHD和你放的演示碟什么的真不一样,比如现在出个新动画片叫公牛历险记的,你去下个来看看。不要听到我说LAV搞不定硬解你就笑出声了,心想我肯定是不知道输出要设EVR。

hkqqcc 87

pi0neer 86

hkqqcc 发表于 2018-4-30 22:49
呵呵!多谢关照,电脑对我来说连个玩具都不算,10年前的东西一直用着,竟然没坏过。按你说的,我也应该有发 ...

而且,你说的5帧不会出现,因为已经非法操作或者假死了,如果你非要开MADVR的话。我就没啥别的爱好,烧个高清发烧真是10多年了,好好说话,牛就不要吹了。

hkqqcc 85

很多年前就退出思路论坛了,4k来了出来冒个泡,竟然有人拿1080ti交火做玩具,你叫坛里这么多抱着集显的兄弟情何以堪。

pi0neer 84

hkqqcc 发表于 2018-4-30 22:49
呵呵!多谢关照,电脑对我来说连个玩具都不算,10年前的东西一直用着,竟然没坏过。按你说的,我也应该有发 ...

怎么?也压缩成720P?那你不如直接放720P算了?还有,LAV是搞不定4KUHD硬解的,随便你怎么设。可能技术宅脑回路真的不太一样,我为什么非要撑爆我的显卡呢?按你说的设置对4K输出有帮助?没事多出门走走多和人交流,对身体好哈!总要学会区分善意吧?

hkqqcc 83

呵呵!多谢关照,电脑对我来说连个玩具都不算,10年前的东西一直用着,竟然没坏过。按你说的,我也应该有发言权,坛里有个兄弟笔记本集显hd4600,更低档了,lav+madvr播放4k原盘是5帧左右,经我设置后就流畅了,最后,要想撑爆1080Ti,lav+madvr,把所有的勾选上,在缩放选项都用最好效果。就算你是4k屏幕点对点输出,madvr一样会对每个像素计算渲染。另我的显卡10年前也卖1万大洋,相当于1080ti交火的价格。

pi0neer 82

hkqqcc 发表于 2018-4-30 21:48
楼主说得很清楚的,用自带的播放器是流畅的,就是没声音,说明他的硬件能力没问题,而且他的硬件也符合Po ...

他的硬件没问题只是因为他可以完全硬解4K,不代表上MADVR没问题,电脑硬件这个东西对我来说,再怎么牛B也就是个小玩具,配得再好也完全没有成就感,怎么能叫我说得他一无是处呢?从硬解得能力上来说,你的显卡还真的连流畅都算不上。。。双路5650我差不多10年前用过,5675都用过。你的显卡确实没用过。楼主的集显估计也就和8700K的差不多,那也算用过。用过就有发言权,是吧?我是看你回复得很认真,所以也认真的回复你了,如果你非要往歪路上带,那就没必要再说了。

hkqqcc 81

pi0neer 发表于 2018-4-30 21:34
这个怎么能叫抬杠呢?首先这个帖子就被我们扯远了,关键不管什么设置发这个帖子人也用不上啊?你说的这些 ...

楼主说得很清楚的,用自带的播放器是流畅的,就是没声音,说明他的硬件能力没问题,而且他的硬件也符合PowerDVD那严苛的要求,你也不能说得他一无是处吧?我这比他还低档的显卡都能流畅运行,说完了就是设置的问题嘛!!

pi0neer 80

hkqqcc 发表于 2018-4-30 21:26
兄弟,svp插帧我还真不懂,24p插帧到60帧吗??你看我这图算自动插帧吗??帧率23.97--60,插帧到与我的 ...

我想当初你也是这样过来的,网上到处找方法,设置,结果折腾半天确认是硬件不行的时候很多吧?至少我以前就是。所以我们先定个基调。这个硬件行还是不行先确认下。然后在行的情况下你弄不好就是设置不好,你可以下苦工学习。如果硬件不行,也就不用浪费时间了不是吗?至于1080TI双卡还真勉强就吃死个MADVR的4K了。单卡我确认是不行。还有你CPU一定要能软件4K哈!

pi0neer 79

hkqqcc 发表于 2018-4-30 21:26
兄弟,svp插帧我还真不懂,24p插帧到60帧吗??你看我这图算自动插帧吗??帧率23.97--60,插帧到与我的 ...

这个怎么能叫抬杠呢?首先这个帖子就被我们扯远了,关键不管什么设置发这个帖子人也用不上啊?你说的这些设置网上能找到的很多,我起码也设置了10年以上了,我觉得只讨论硬件支持能力就够了,我说的演示碟很多,你怎么不先去找个试试看呢?插帧这个东西是个坑。最好不入。而且你的硬件也玩不动。

hkqqcc 78

pi0neer 发表于 2018-4-30 20:17
我现在操心的是FFDSHOW一开,无论是MADVR和POT自带校正就都不工作了,而我想用SVP插帧又必须开这个东西。 ...

兄弟,svp插帧我还真不懂,24p插帧到60帧吗??你看我这图算自动插帧吗??帧率23.97--60,插帧到与我的屏幕同样帧率,这真没玩过!你这段话我还不太明白意思,我没有故意贬低你的显卡的意思,只是对你说的madvr适合动画有绝对不同的意见。。RX460插帧输出4K60P8bit流畅,这里面还有几个地方可以讨论。。10bit数据相对8bit是几何级的差别的,插帧数据量不会同步增长,用的是什么解码器,什么渲染器?至于1080Ti是否能撑爆,我们不必在这里抬杠,我前面也举例了,有兴趣你自己玩一下!

pi0neer 77

hkqqcc 发表于 2018-4-30 20:25
再看一组对比!!

哎。。都说人家集显无法用MADVR了。就算是POT自带的校正,他这个集显连像素着色里面的显示器自动色域校正开起了都可能会卡。而且HDR转SDR怎么都有损失的,你连输出都不是4K还在意什么暗部细节真的好吗?单从硬件上说,你的配置不压缩视频帧连流畅都做不到。