APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 联想x1c2018顶配播放4K画面卡顿怎么办?

发表于 2018年04月26日 17:24 199472 201 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

nykssi 166

gaslinux 发表于 2018-5-2 18:39
应该是和显卡有关吧,你播放的时候用GPU-Z看一下,看GPU负载是不是占用很高?可以把MADVR设置里scaling那 ...

现在有个问题。。。我的屏幕是友达的B140QAN02.0,icc文件应该去哪里找呢,,

fenit-2000 165

nykssi 发表于 2018-5-3 11:00
我的屏幕是hdr屏,但是我不懂屏幕强制开启hdr是什么意思?是win10 系统里面那个hdr设置吗?

你可以看看你的屏幕里的设置啊,一般都有HDR的选项。正常来说有自动,关闭,或者直接开启之类的,一般选自动。
如果你用POWERDVD开启HDR,你必须在WIN10桌面上右键,显示设置里正常应该是第二项HDR,必须要打开。那个流式传输,我试验过,打开后系统自带播放器可以正确显示HDR内容,但是打开的话用POT+madvr怎么调都无法正确显示HDR输出,很奇葩。
总之现在HDR这一块还是比较乱,没有统一的标准。

评分

hao4k + 1 + 20 很给力!

nykssi 164

gaslinux 发表于 2018-5-2 18:39
应该是和显卡有关吧,你播放的时候用GPU-Z看一下,看GPU负载是不是占用很高?可以把MADVR设置里scaling那 ...

的确,显卡loaded显示91左右徘徊。。。我看看您的办法

nykssi 163

fenit-2000 发表于 2018-5-3 08:49
很明显HDR效果并没有开启啊。系统要求WIN10,并且系统显示设置里需要开启HDR。增强效果要先设置打开。然 ...

我系统设置里面流式传输hdr是关闭的,win10现在好像还不支持这块屏幕

nykssi 162

fenit-2000 发表于 2018-5-3 08:59
madvr第二项就是把HDR源码输出到屏幕啊,让屏幕自动开启HDR效果,我感觉你是不是屏幕强制开启了HDR?所以 ...

我的屏幕是hdr屏,但是我不懂屏幕强制开启hdr是什么意思?是win10 系统里面那个hdr设置吗?

starfesa 161

支持Hao4k就是在带动支持4K行业

fenit-2000 160

nykssi 发表于 2018-5-2 15:35
问题解决了,hdr用的let madvr decide,我觉得颜色还原的比第二个好,而且比原画有所加强,不是之前那种 ...

madvr第二项就是把HDR源码输出到屏幕啊,让屏幕自动开启HDR效果,我感觉你是不是屏幕强制开启了HDR?所以你的过爆有可能就是这样造成的。

fenit-2000 159

nykssi 发表于 2018-5-2 15:56
用了powerdvd,版本应该比较新了,感觉没有pot+lav+madvr好啊。。我截个图。。同样的画面感觉比上面的差 ...

很明显HDR效果并没有开启啊。系统要求WIN10,并且系统显示设置里需要开启HDR。增强效果要先设置打开。然后HDR一般要求全屏显示,窗口模式会失效

hkqqcc 158

既然楼主解决了问题就封帖了吧!!!!!!!

gaslinux 157

nykssi 发表于 2018-5-2 17:10
powerdvd能设置增强效果,但是要提前设置,播放中是不能设置的,,,设置增强效果后人像也变得过曝了,感 ...

应该是和显卡有关吧,你播放的时候用GPU-Z看一下,看GPU负载是不是占用很高?可以把MADVR设置里scaling那一栏都调到最低,应该会有改善,4K原盘scaling设置高点低点不会有什么影响的,如果还卡的话,就按这里设置:http://www.hao4k.cn/thread-21275-1-1.html

pi0neer 156

hkqqcc 发表于 2018-5-2 02:25
穷玩车,富玩表,傻子比手机,二逼拼电脑,穷玩车,富玩表,傻子比手机,二逼拼电脑!!!!!!!!!!! ...

你还在逼叨逼叨咬哪个嘛?你是玩得起车呢还是玩得起表嘛?两张显卡都差点把你黑死求。看你居然咬了买得起两张显卡的人半天,是不是很厉害呀?来跟哥唱。。。。。
我们不一样~不一样~我的CPU是1366高大上~~

nykssi 155

hkqqcc 发表于 2018-5-2 16:51
不错了,1万多帧错误395帧,算很流畅了!!看到POWERDVD的截图,好像蒙上一层灰啊!!

powerdvd能设置增强效果,但是要提前设置,播放中是不能设置的,,,设置增强效果后人像也变得过曝了,感觉没有madvr来的准确,按照目前这个设置播放久了偶尔还是会卡,不知道怎么样才能更流畅,但是cpu占用不超过50/50.。。搞不懂。。。

hkqqcc 154

nykssi 发表于 2018-5-2 15:35
问题解决了,hdr用的let madvr decide,我觉得颜色还原的比第二个好,而且比原画有所加强,不是之前那种 ...

不错了,1万多帧错误395帧,算很流畅了!!看到POWERDVD的截图,好像蒙上一层灰啊!!

nykssi 153

fenit-2000 发表于 2018-5-2 15:14
那应该没问题,不过系统要求得WIN10

用了powerdvd,版本应该比较新了,感觉没有pot+lav+madvr好啊。。我截个图。。同样的画面感觉比上面的差,而且画质增强选项不能用,是灰色的。。点了问号看一下好像画质增强对于1080p以上的视频不管用的意思?。。搞不懂
TIM截图20180502154945.png TIM图片20180502155208.png

nykssi 152

hkqqcc 发表于 2018-5-2 15:12
你只能用第2个选项,第3个是要转换成SDR的,选第二个,再把最下面那个直接把HDR元数据输出到屏幕也勾上试 ...

问题解决了,hdr用的let madvr decide,我觉得颜色还原的比第二个好,而且比原画有所加强,不是之前那种高爆了,这种hdr才比较舒服。不知道我的理解是否正确。。。
主要是lav的硬解选择出现了问题,选copyback 再选hd620就可以了,这是静止截图,播放的时候cpu是在40-50/40-50之间,画面不卡顿了,帧数稳定在60左右,就是快进和切时间轴的时候会卡
TIM截图20180502153006.png TIM截图20180502152951.png

评分

hao4k + 1 + 20 希望楼主能够与hkqqcc一样,帮助他人

fenit-2000 151

nykssi 发表于 2018-5-2 15:00
那正好,,,我的cpu就是8代的u系列。。

那应该没问题,不过系统要求得WIN10

hkqqcc 150

nykssi 发表于 2018-5-2 15:00
调整了那个选项,1.8和2.6都试过了,没有什么变化。。发现问题在哪里了。。在这个设置里面。选let madvr  ...

你只能用第2个选项,第3个是要转换成SDR的,选第二个,再把最下面那个直接把HDR元数据输出到屏幕也勾上试试!也可与用LAV+EVR(CP),在图像上右键选视频-着色-HDR2084试试!

nykssi 149

fenit-2000 发表于 2018-5-2 14:38
这个版块里有啊,不过POWERDVD官方要求最低配置好像是8代CPU和集显,你的配置行不行就不好说了。

那正好,,,我的cpu就是8代的u系列。。