APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 联想x1c2018顶配播放4K画面卡顿怎么办?

发表于 2018年04月26日 17:24 199436 201 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

nykssi 184

gaslinux 发表于 2018-5-4 19:03
亮度可以调的,生成3DLUT文件的时候里面设的亮度值越低,你看到的画面就越亮。

亮度值说是peak nits我就选了最亮的选项。。。我重新生成试一下。。第三张就是对比度高了,但是色彩不够astonishing,也比较暗

nykssi 183

pi0neer 发表于 2018-5-4 18:33
能开HDR必然PD10走起啊?POT自带的色彩转换在高亮度的显示器上效果相对来说算好的了。

您是指powerdvd吗?我有用powerdvd试过,截图在前面的楼层,表现不如人意,是设置的问题吗?

fenit-2000 182

nykssi 发表于 2018-5-4 18:02
最新进展。。windows 10 更新到了1803,系统可以开hdr流式视频了,用系统自带的播放器(视频和图片)播放4k ...

昨天无意中发现一个播放软件DVDFab Player ,设置简单,软件会自动设别电脑配置是否支持4K HDR,而且对字幕的支持也比POWERDVD友好的多,可以试试。附上下载地址www.sdbeta.com/wg/2018/0502/222359.html
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

hao4k + 20 很给力!

gaslinux 181

nykssi 发表于 2018-5-4 18:02
最新进展。。windows 10 更新到了1803,系统可以开hdr流式视频了,用系统自带的播放器(视频和图片)播放4k ...

从你截图来看,明显第三张更好啊,立体感强多了

gaslinux 180

nykssi 发表于 2018-5-4 16:33
最后是用了系统颜色管理里面默认的icc文件,这个应该就是官方校准过的了。。相比let madvr decide的选项 ...

亮度可以调的,生成3DLUT文件的时候里面设的亮度值越低,你看到的画面就越亮。

pi0neer 179

nykssi 发表于 2018-5-4 16:37
我感觉您没搞懂我的意思,我用您的方法看4k视频的话,色彩和画面真的是差很多。我感觉这样的表现和我的认 ...

能开HDR必然PD10走起啊?POT自带的色彩转换在高亮度的显示器上效果相对来说算好的了。

nykssi 178

最新进展。。windows 10 更新到了1803,系统可以开hdr流式视频了,用系统自带的播放器(视频和图片)播放4k视频有点强。。。比之前的设置都要强。。而且占用资源最少。。。缺点就是没声音。。。看一下画面对比感受一下。。真的是没想到啊。。。没想到。。

win10自带播放器,放大看细节很清楚,最高;色彩饱满但有点过曝,光暗表现强:

potplayer hdr选择let madvr decide,细节最不清楚,色彩个人认为是最舒服的,光暗表现平衡:

potplayer hdr选择3dult,细节介于上述两者之间,色彩和光暗稍微弱了一点:

评分

hao4k + 20 赞一个!

nykssi 177

pi0neer 发表于 2018-5-3 13:22
你为什么非要钻牛角尖呢?都跟你说POT默认开个像素着色就行了的事,CPU占用要个位数才对。他电脑硬件10年 ...

我感觉您没搞懂我的意思,我用您的方法看4k视频的话,色彩和画面真的是差很多。我感觉这样的表现和我的认识不一致。而且现在经过设置cpu和gpu都不超过50了。

nykssi 176

gaslinux 发表于 2018-5-3 15:04
自带的光盘里应该有的,或者到联想的官网里找,找售后要都行

最后是用了系统颜色管理里面默认的icc文件,这个应该就是官方校准过的了。。相比let madvr decide的选项,gpu占用下降了20-40%,画面来说没有那么亮,颜色没有那么丰富,但是细节多了。估计还能优化。

评分

hao4k + 20 很给力!

nykssi 175

fenit-2000 发表于 2018-5-4 09:37
确定一下你的WIN10是什么版本?在设置关于里面查看内部版本,目前最新的是1709。如果是最新版本,而没有H ...

我的屏幕是杜比视界HDR, window还不支持。。。不能识别出来。。只能识别成sdr。。

hangalaxy 174

要达到真4K,那就要4个要素都达到4K。1:主机端要4K(4K显卡)2:显示端要4K,3:传输线要4K,4:片源要4K,缺一不可。你可以根据这思路排查一下

fenit-2000 173

nykssi 发表于 2018-5-3 13:00
桌面右键-显示设置-第二项是夜间模式。。。小娜搜索hdr我电脑只有那个流式选项。。。搞不懂

确定一下你的WIN10是什么版本?在设置关于里面查看内部版本,目前最新的是1709。如果是最新版本,而没有HDR选项,那就得确认是不是其它问题了,比如HDMI线是否为2.0,现在很多便宜的HDMI线根本不支持4K60hz和HDR.

评分

hao4k + 1 + 20 赞一个!

hkqqcc 172

sukun06 发表于 2018-5-3 15:17
1080原盘的我也下了,效果跟我截图里1080的一致。估计是970M对4k的支持不行。。。可惜手头也没有960或者1 ...

你这甚么片名,我参考一下!!显卡跟输出颜色是没有关系的,只跟你使用的渲染器有关!!从贴图看可能你的madvr设置有误,其实你两个视频都不是原盘,都是mkv格式,一个6M码率,一个60M码率。

sukun06 171

hkqqcc 发表于 2018-5-2 01:51
图没看到!!首先你要确定1080P和4KHDR都是原盘文件才有可比性,再就是在显卡设置里勾选让播放程序调整色 ...

1080原盘的我也下了,效果跟我截图里1080的一致。估计是970M对4k的支持不行。。。可惜手头也没有960或者1060之类的可以对比。。。

sukun06 170

hkqqcc 发表于 2018-5-2 01:51
图没看到!!首先你要确定1080P和4KHDR都是原盘文件才有可比性,再就是在显卡设置里勾选让播放程序调整色 ...

看得到了吗
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

gaslinux 169

nykssi 发表于 2018-5-3 12:31
现在有个问题。。。我的屏幕是友达的B140QAN02.0,icc文件应该去哪里找呢,,

自带的光盘里应该有的,或者到联想的官网里找,找售后要都行

pi0neer 168

nykssi 发表于 2018-5-3 13:00
桌面右键-显示设置-第二项是夜间模式。。。小娜搜索hdr我电脑只有那个流式选项。。。搞不懂

你为什么非要钻牛角尖呢?都跟你说POT默认开个像素着色就行了的事,CPU占用要个位数才对。他电脑硬件10年前的,视频输出1280X720的。你觉得他的设置对你有意义?你这货按他说的不管怎么设,至少都是声画不同步走起,放个可以全硬解的视频CPU50%以上占用也叫解决了?

nykssi 167

fenit-2000 发表于 2018-5-3 11:20
你可以看看你的屏幕里的设置啊,一般都有HDR的选项。正常来说有自动,关闭,或者直接开启之类的,一般选 ...