APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 芝杜z9x点亮原盘杜比视界,开启自动帧率流畅度有改善

发表于 2021年04月10日 19:36 528498 137 来源:芝杜播放机> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

dbh3380 55

你把usb外置硬盘,通过SATA连接试一下。我以前用usb外置硬盘的时候很卡,通过SATA后流畅了。而且usb奇奇怪怪的问题也没有了

cary2046 56

LETHE 发表于 2021-4-20 07:51
想不到玩电视也有脑放的。杜比视界效果哪有这么明显?消费级产品为什么不能说自己的主观感受了.

主观感受当然可以说啊,但是前提是你正确使用啊!现在杜比视界或者说hdr要实现基本的效果,至少要满足电视可以支持,且亮度要高于1000nit,否则因为电视不行却指责播放器没有达到效果,对z9x不公平,而且也会影响一些准备入手的人!给他们造成误解!

cary2046 57

LETHE 发表于 2021-4-20 07:57
不是官方的为什么不行了。想不到芝杜自带盗版认证。那为什么碟机都可以播放检测片段?同是4K,清晰度何来 ...

不是官方为什么不行的这个问题,别动不动就跟碟机比,碟机价格贵啊!z9x我猜测就是破解双层杜比视界,所以只针对官方封装的格式,自己封装很可能第二层的内容格式不对,读取不了。但是碟机兼容性更好,所以可以读

cary2046 58

LETHE 发表于 2021-4-20 07:51
想不到玩电视也有脑放的。杜比视界效果哪有这么明显?消费级产品为什么不能说自己的主观感受了.

另外,杜比视界效果相对hdr10或者hdr10+,差别非常明显!更别说sdr了,效果完全不同!自己不懂就不要秀无知了!

qzfzf 59

我用移动硬盘插Z9X播放指环王原碟版,通过海报墙进去播放能点亮我9500G的DV标,但用媒体库进去只能点亮HDR10,Z9X设置中的HDR为自动

LETHE 60

cary2046 发表于 2021-4-20 18:58
另外,杜比视界效果相对hdr10或者hdr10+,差别非常明显!更别说sdr了,效果完全不同!自己不懂就不要秀无 ...

看来你不懂HDR HDR+,仅仅是参数党。三种格式本来就没有很大区别。上来就讲别人无知,我怎么感觉你收了厂商的钱,到处是感叹号,吹起来辣么卖力气?

LETHE 61

cary2046 发表于 2021-4-20 18:34
主观感受当然可以说啊,但是前提是你正确使用啊!现在杜比视界或者说hdr要实现基本的效果,至少要满足电 ...

我的电视A9G比较垃圾,达不到你讲的要求。z9x牛逼,希望你用的开心。

LETHE 62

cary2046 发表于 2021-4-20 18:58
另外,杜比视界效果相对hdr10或者hdr10+,差别非常明显!更别说sdr了,效果完全不同!自己不懂就不要秀无 ...

我的win10也可以点亮单层杜比视界,屏幕只有400nit,这样算我是不是破解了杜比视界。这种自欺欺人把单层HDR 10+(10bit)通过色彩映射成DV(12bit),难道不是脑放吗?

cary2046 63

LETHE 发表于 2021-4-20 20:45
看来你不懂HDR HDR+,仅仅是参数党。三种格式本来就没有很大区别。上来就讲别人无知,我怎么感觉你收了厂 ...

到底是我不懂还是你不懂啊?我的天!还说你用a9g呢,你是木眼吗?hdr10和hdr10+你要说差别小我不跟你争,毕竟都是10bit,而且跟片源调教有关!但是杜比视界的差距就很大了好吗?真不知你的差别不大是怎么得来的,感觉你真是钻牛角尖,要么是你家设备你没设置好,要么就真的是你眼睛问题了! 太可笑了,居然有人说杜比视界跟hdr10差别小。。。完全都不是一种质感的好吗!

cary2046 64

LETHE 发表于 2021-4-20 21:13
我的win10也可以点亮单层杜比视界,屏幕只有400nit,这样算我是不是破解了杜比视界。这种自欺欺人把单层H ...

你到底想说什么?你有用z9x吗?z9x之前不需要映射就可以解码单层杜比视界!可以通过vs10引擎将sdr和hdr片源进行色彩映射模拟成杜比视界!这是两个不同的概念,不要混为一谈!更新6.2.5固件后的z9x,可以在自动模式下不通过vs10引擎直接读取双层杜比视界!在没有更新之前,同一个片源只能解码成hdr10!我跟你一样,质疑是不是z9x偷偷用vs10引擎把电影映射成杜比视界了,但是事实上,我更新固件前就用vs10引擎强行映射了,得到的dv效果也不错很流畅。我更新固件后,可以直接读出dv,并且理科变卡顿,画面也变细腻和厚实很多,人物脸上的纹路进一步变清晰!卡顿是因为码率变大了,我更换了nas的网线才解决!这都说明更新后的z9x并不是偷偷用vs10引擎在做映射,而是真的解码了电影的杜比视界!因为杜比视界的第一层是hdr10,第二层是补充内容,如果是假双层,只读到第一层,那本质上就应该是我没更新前用vs10映射的那种画质!。。。。说这么多估计你也听不明白,因为你只为了抬杠,而不是真实使用的用户!算了,你好自为之吧!ps我不是托,没必要

鱼的眼泪 65

我的雷鸟用kodi也能点亮杜比视界

LETHE 66

cary2046 发表于 2021-4-21 06:47
你到底想说什么?你有用z9x吗?z9x之前不需要映射就可以解码单层杜比视界!可以通过vs10引擎将sdr和hdr片 ...

对的,我听不明白。我也不跟你争了,你开心就好。带着不知道什么地方来的傲慢,网上读了几篇文章,全都给你懂完了。我手头确实没有Z9X,难道不能质疑吗?想要说服我,Z9X屏摄细节对比。不要拿一些似是而非的东西忽悠自己或忽悠别人来买,这种行为我觉得也很不负责任。我不需要耗子尾汁,目前我过得很好。讲一下我为什么质疑,杜比视界技术上是全封闭的。目前没有传出杜比视界被破解的消息,目前的破解碟机都是基于OPPO203,千元安卓碟机能够播放杜比视界本来就是匪夷所思前所未闻。一项通过魔法(未披露破解原理)实现的新技术,难道不应该被质疑吗?好奇用的什么播放设备,用过破解碟机吗?如果是拿小米电视大师播放的,我充分理解,我向你道歉。毕竟开心最重要。

dingli900201 67

BL+RPU点亮DV,并未解码EL。
回复 支持 3 反对 0

LETHE 68

你到底想说什么?你有用z9x吗?z9x之前不需要映射就可以解码单层杜比视界!可以通过vs10引擎将sdr和hdr片 ...

除了我,你看平时有人回复你吗?。我不会再回复你了。

iamnio@live.com 69

LETHE 发表于 2021-4-22 10:42
对的,我听不明白。我也不跟你争了,你开心就好。带着不知道什么地方来的傲慢,网上读了几篇文章,全都 ...

其实我也有这种质疑。到底是“读取-播放”还是“模拟-播放”不得而知。如果是真的能播放原生的双层DV的话, 那么不是就抢占了数千元蓝光播放机的市场了吗???这个差价实在是。。。。。。所以,我还是选择买 APPLE TV了(单层就单层了)。本来就是APPLE全家桶。

force99999 70

qzfzf 发表于 2021-4-20 20:16
我用移动硬盘插Z9X播放指环王原碟版,通过海报墙进去播放能点亮我9500G的DV标,但用媒体库进去只能点亮HDR1 ...

原盘文件,用蓝光导航进入是没有杜比视界,只有选直接播放才能有杜比视界。

版本号:v6.2.0 公测固件取消了导航播放杜比视界

force99999 71

原盘文件,同一部电影文件,直击播放可以识别杜比视界,通过导航菜单进入则识别为HDR10。两者画质差异明显,而且流畅度大有不同。
我播放杜比视界是卡顿(卡顿程度不同:卡顿极少的可以看下去的有《霸主》《扫毒2天地对决》,卡顿严重的有《第一滴血4》《阿甘正传》由于音画卡顿到无法同步导致完全看不下去。但这些电影原盘播放HDR10模式就很流畅。
我是用usb3.0硬盘接上的,不存在带宽不够的问题吧。
根据楼上某网友的回复,他的杰科G5300也存在播放杜比视界没有HDR10流畅的问题,原因不明。

force99999 72

沙滩凉鞋 发表于 2021-4-20 09:46
楼主也玩xbox啊 用kodi播放器总是闪退。。。

我用xbox是玩游戏的,kodi基本不怎么用