APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 打造极致家庭影院,存储大概需要300T有什么好方案?

发表于 2023年02月05日 12:23 51137 187 来源:媒体存储> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

18258267685 145

hangxj 发表于 2023-2-27 19:37
其实你影视的电脑没必要一直开着吧?除非下载机(NAS)、实时外网访问备份?因为平时看电影什么,一般也是 ...

现在全天机器24小时开着,每天已经接近是全速带宽下载了,家用1000m光纤实测我现在每天能下8个多T的资源,nas买来2周了,4个盘位的容量已经快满了,我买的单盘是西数红plus8t硬盘,还是觉得空气盘靠谱,没买更大容量的,现在准备继续买nas,买硬盘,现在有空我就上imdb,烂番茄,豆瓣,主要是选片很费时间,选完再去找对应的磁力或者bt,然后放迅雷下载里排队就可以了,下不动就丢115里下,再下不动我单独放一个文件夹里,有时间集中处理,反正下载任务现在已经都是排队的,一直在下,疯狂下,你担心多余了,机器都有休眠模式,没任务的时候硬盘停转的,现阶段我攒资源是最重要的事情,加油冲呀

18258267685 146

火影龙2021 发表于 2023-2-27 17:49
视频会员让玩4K的看根本就看不上

你说的太对了,我不是怕会员付费,我也希望能有地方能付费看和下载正版数字版真4k/8k的地方,我也愿意为正版数字版付费,别提蓝光碟了,那个太麻烦了,但恐怕我孤陋寡闻,目前我还没找到这样的地方

hangxj 147

18258267685 发表于 2023-2-27 19:52
现在全天机器24小时开着,每天已经接近是全速带宽下载了,家用1000m光纤实测我现在每天能下8个多T的资源 ...

哈哈,喜欢就好,我现在除了下载新片,看电影时开下电脑,其它时间都关机,反正也不挂PT

hytang 148

有钱硬盘不是问题,问题是有多少时间看

18258267685 149

hytang 发表于 2023-2-27 20:13
有钱硬盘不是问题,问题是有多少时间看

哈哈,我已经1周没时间看电影了,现在只管疯狂下,以后有时间看,前几天有个电影,迅雷115都下不了,最后用电脑开FDM全天挂bt,添加了很多很多的tracker,整整挂了3天了才下完,以后版权管理只会越来越严的,数据还是存本地最放心

18258267685 150

hangxj 发表于 2023-2-27 19:57
哈哈,喜欢就好,我现在除了下载新片,看电影时开下电脑,其它时间都关机,反正也不挂PT

我还没玩Pt,感觉还没发烧到那个程度,我平时最多用的就迅雷,其次115,都下不动就用FDM下,家里有电脑一直开机就是挂FDM专用,添加了很多很多tracker,我感觉我过一整子就好了,一开始什么数据都没有的时候需要大量补课,后续维护就轻松多了,有好片出来就下,就不用这么疯狂下了,因为每年的能称为好片的数量不多

renq0123 151

楼主,家用玩玩,群晖有推荐的型号吗

hangxj 152

18258267685 发表于 2023-2-27 20:34
我还没玩Pt,感觉还没发烧到那个程度,我平时最多用的就迅雷,其次115,都下不动就用FDM下,家里有电脑一 ...

是的,刚开始都是疯狂下载的,然后就是慢慢过滤,精简,补充的过程。然后就是优化,比如英文原盘,转成 有 国语配音 的,哈哈,反正趁现在有热情,有时间精力就多折腾,乐在其中

18258267685 153

hangxj 发表于 2023-2-27 21:12
是的,刚开始都是疯狂下载的,然后就是慢慢过滤,精简,补充的过程。然后就是优化,比如英文原盘,转成  ...

又多了一个烧钱的爱好,哈哈,我倒是喜欢找那些,最清晰又音轨最全自带选择字幕最多的版本,就是原盘啦,之前我真的不懂,看着网上说remux好,就下了一堆4k的remux的视频,以为一个文件播放方便简单,后来才慢慢学习懂了,所以全部重新下过,不然家里索尼电视的hdr,杜比,7个音响,一堆好设备都浪费了,我也算是一个纯小白,自己一路折腾过来,不过高清影视确实挺好玩的,当电视机播放时候,同时音响低音炮响起来那一刻,我整个人都沦陷了,太棒了,所有的折腾一瞬间都感觉值了,我们一起加油

125458722 154

星际蜗牛6盘位机箱,或者买8盘位的叫什么box机箱,组个黑群晖,配上18T硬盘,暂时应该够你下载的,光找4k资源都很麻烦,建议楼主先逛逛论坛,再看看什么纸得买,我当时折腾了得有几个月才算弄明白。

18258267685 155

125458722 发表于 2023-2-27 22:32
星际蜗牛6盘位机箱,或者买8盘位的叫什么box机箱,组个黑群晖,配上18T硬盘,暂时应该够你下载的,光找4k资 ...

谢谢你的建议,我后续肯定要买好多机器,我目前已经买了一个4盘位的成品nas,每个盘位装的8t红plus盘,已经快下满了,毕竟1000m光纤,我每天能下8T多资源,迅雷115都是满速下,我差不多折腾一个月,基本已经明白了,资源主要是筛选有价值我觉得很费时间,我是先逛imdb,豆瓣,烂番茄,这些网站,先确定哪些片值得收藏,然后再去找链接的,一起加油

冰凤传奇 156

弄个115终身会员,然后挂载alist,群晖上面,应该会省事吧

rexwu 157

我以前和你一样,买了大容量的硬盘,高性能的电脑,配备的声卡显卡都是相当不错的,功放,音箱,播放器 ,大屏电视,但玩了一阵后,感觉没有必要去存储这么多的电影,第一新鲜劲过了,第二也没那么多的时间,第三还是到户外多运动,现在就是闲来听听音乐,看电影也是挑豆瓣评分高的看,只是个人的感觉,仅供参考。
回复 支持 1 反对 0

18258267685 158

renq0123 发表于 2023-2-27 21:12
楼主,家用玩玩,群晖有推荐的型号吗

我目前买的是4盘位的923,我也是第一次买群晖的产品,所以不敢买太贵,也不买太低价,买了个中价位的,先试试水,目前看起来还可以,操作界面也很简单傻瓜式,用网页控制机器就可以,反正电子产品都是买新不买旧,建议你看新出的那些款比较好,反正我算盘位成本的,每个盘位成本大概800-1200之间,所以2盘4盘6盘8盘还有更多盘位,我都觉得差不多,主要我的功能要求也简单,只要存储和局域网访问就好,然后必须可靠稳定运行,我都不需要做raid备份的,组件,解码,docker这些功能对我来说都没用,反正我后面也要多买几台机器的

18258267685 159

冰凤传奇 发表于 2023-2-27 22:44
弄个115终身会员,然后挂载alist,群晖上面,应该会省事吧

115现在也问题好大的,你听我说一下我的经历,之前我下不动的资源,我都发给朋友,朋友有115的大会员,他放进115的链任务保存,然后文件分享给我,我再115下载这些文件,后来不行了,115分享文件要审核,每个文件审核一下要好几天,我和朋友都很无奈,最后我自己开了一个月115会员,自己保存自己抓紧时间下,数据在本地还是最方便的

18258267685 160

rexwu 发表于 2023-2-28 06:57
我以前和你一样,买了大容量的硬盘,高性能的电脑,配备的声卡显卡都是相当不错的,功放,音箱,播放器 , ...

遇到过来人了,电影音乐户外运动都是健康娱乐,都差不多,我也喜欢听歌,之前玩ape,flac音乐,玩索尼hifi播放器,后来看苹果升级了无损音乐,就玩订阅苹果音乐了,数据存本地还是最方便的,特别是最高清晰的版本,其他压缩重编码电影的我觉得确实没有存的意义

qzxiaosu 161

goochenhui 发表于 2023-2-6 12:32
硬盘拔插又不是什么费力的事,弄个15个20T的硬盘,想看哪个插哪个不就好了。。。

我就是怎么干的,硬盘贴下分类的标签,我儿子想看,自己多会操作。播放器用的是芝杜1000PRO。感觉也还行。当然,钱包厚度决定了你能多豪的级别。

qzxiaosu 162

18258267685 发表于 2023-2-5 21:12
朋友,没什么冒犯的,我很喜欢倾听不一样的声音,发发言论本来就是正常交流,玩4k没多久我算是新人,新人 ...

家里有老人和孩子,很多影片是不适合老人和孩子看的,所以一定要筛选,其实真正有收藏价值的经典片子是真的不多,如果看一遍就不想看第二遍的是可以不用收藏的。因为影片更新的速度还是有点快的,就硬盘的持续投入,还有耗电这块的费用真是个大头。